用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发发兴宁的牢骚,另发一贴!

刚看了一贴,关于兴宁出了45位大学校长的,跟到后面,兴宁和梅县竟然争论起来了!惹气啊!
现另发一贴,发发兴宁的牢骚!

清晰记得6 4后,国务院就三令五申禁止各地政府部门大肆兴建楼堂馆所,购买超标公用车等等,以缓和【气氛】!到如今,上述国税大楼,公安局(公安指挥中心),财政大楼、劳动局大楼、交警大楼一一兴建,而且是当地第一流气派的(搞基建也是可以捞好处的哦,崖最在行啦不过是帮人打工哦),相应的局长、科长们出入都有公车吧?每天的茶楼饭馆少不了他们繁忙的身影,灯红酒绿之下是此起彼伏的麻将声和mm的呻吟!
兴宁财政收入不是入不敷出吗?穷吗????心中不多几个?号才怪!是否存在乱收费、节流款项、乱花公款、机构腐败啊?我觉得有必要提请李金华进行地方全面审计!除非是他老李,别人我也不相信!

另外说说改变城市形象吧,不是盖几幢政府机构的豪华办公楼就可以的!相反盖的豪华办公楼与其他民用建筑、城市面貌反差太大,不吓跑外商才怪!那是吸血鬼啊!!!!兴宁是穷!但该花钱的民心工程可多着呢!
比如兴城的供水、供电、通讯线路的安全改造,不要像蜘蛛网;市民休闲的文化公园、游人能找着的公共厕所;市政道路的绿化、美化、拆除临建、治理乱摆乱买、商铺店面的招牌广告要统一整治;治理交通秩序,要求安全行车、行路,禁止乱停乱放;公交车站的站牌、路标的规范设置……我就不明白,兴宁的父母官这么多年都干了什么??搞三高农业,不见多大成绩;搞条兴合线,没几年就坏掉啦……每次回去,都几乎老样子,除了政府机构的办公大楼吓我一跳,珠三角的也不见有甘靓啊!

[ Last edited by xnxy28 on 2005-4-6 at 15:15 ]

講得著,就好像槐合線一樣,好像係99年介時了,當時講話愛四年內擴建好通車嘅,但係報道後嘅三年內就音訊全無,更看吾到有嘛個動作,直到03年正來開始搞,到舊年正一年多嘅時間就搞好了,質量都吾D好吾好,肯定又會緊快就壞嘅。
回复 点赞 拍砖

槐合線开通好很多,崖觉得还是不够宽,两边的拆建房屋实在太影响形象啦!
回复 点赞 拍砖

講話係四車道,其實係城市裏嘅兩車道罷了。
回复 点赞 拍砖

你学黄槐艾里,崖学黄槐住里十过年!
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2005-4-8 13:23
你学黄槐艾里,崖学黄槐住里十过年!

以前崖都讲过啦,双龙村啊。
回复 点赞 拍砖

双头?姓何?
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2005-4-6 12:48
  講得著,就好像槐合線一樣,好像係99年介時了,當時講話愛四年內擴建好通車嘅,但係報道後嘅三年內就音訊全無,更看吾到有嘛個動作,直到03年正來開始搞,到舊年正一年多嘅時間就搞好了,質量都吾D好吾好,肯 ...

我能告诉你的是:

以前兴合线是量算足,质太差;
现在合黄线是质尚可,量太差。
回复 点赞 拍砖

最看不惯的是那些煤仓老板、修理厂老板和公路附近的一些人家,都把公路当作自己的私人财产(很有主人翁精神啊!)。

场景一:一老板正在指挥铲车给马搭车装煤,长足有10多米的车,头在公路边的煤仓里,尾在公路的半界以过。最不可理解的是车两侧不远处,也就是公路中间,各立着两个标有“惠河高速”的停车示意牌——可谓手眼通天。

场景二:粒坑路段,三佳村路口边的那条短桥大家记得吧!桥面宽约12米,但有人在桥上卸了一车沙。历经几天的辗磨,沙早已超越了半界。车辆经过此处,险象环生。这堆沙足足在那里堆了两个月。

场景三:中心路段,东风校道路口附近,一个工人正在靠小学一侧指挥一辆车倒车停靠;而另一边(靠黄陂河一侧)正停着一辆修着的车。每辆车的宽度约3米半,公路约12米——怎么?够宽了吧?
回复 点赞 拍砖

我真不懂交警是管什么的!他们只会拦摩托,罚款!
不懂路政是管什么的!他们只会检查养路费缴交情况,罚款!
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2005-4-13 18:29
我真不懂交警是管什么的!他们只会拦摩托,罚款!
不懂路政是管什么的!他们只会检查养路费缴交情况,罚款!

嗯,十分同意你嘅講法。
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2005-4-11 15:23
双头?姓何?

雙龍吾係雙頭

雙龍冇姓何嘅(除外村嫁來嘅),雙龍淨有姓:

下村 ----- 曾、劉、許
上村 ----- 胡、魏
大水尾 -- 張

姓何嘅著坳背有,不過坳背算係雙下嘅,吾屬於雙龍村。
回复 点赞 拍砖

兴宁交警就会发穷恶!

上星期开车回兴宁拜山,回到广州收到兴宁交警通知书,说我在兴宁超速!天,什么世界....,以后大家回兴宁开车得小心点。
回复 点赞 拍砖

楼上的,这叫“二十天目睹之现状”、“兴宁现实记”……
回复 点赞 拍砖

兴宁还有更恶劣的地方!动啊哩就讲搞杯酒来,吾系就来赌!
回复 点赞 拍砖