用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得好多白话人简直厚颜无耻(南方网居然删掉这贴)

白话文化只不过是白话地区经济发展比客家,潮汕地区高一截,就自以为想从语言,文化上一统广东,当广东二千多万客家人,一千多万潮汕人是空气吗,忘祖背宗,是没有气节的人吗?想通过香港,省级电视传媒从利用经济优势来压迫客家人,潮汕人,污蔑打击客家人的祖先,想要涯等人忘记一千五百多年来世世代代传下来的语言,文化,历史。
   不要忘记,你们在广东的历史也是从北方逃亡下来而开始的,比客家人早一步,就自以为是强者,你们真当自己是女真,倭人啊,打又打不过涯等人(我们),就想用软刀子(经济优势)来统治涯等人,要涯等人看见白话人就要说白话,而且还最好不准说普通话这一公共交流语言,当涯等人是死人啊,有压迫就有反抗。在同是汉(族)人内斗,或是对外斗争,涯等客家人面对生存挑战又何曾畏惧过,想断涯坟,灭涯根,痴心妄想。
    虽然涯等内部因为贪图富贵,而忘记自己语言,历史,文化的无耻之辈,但我“既生为客人,必死为客鬼,愿列祖列宗护佑涯汉人客家子孙千秋万世之荣耀,抵御外侮。

希特勒的亲戚辈选择绝育,不希望耻辱与恶魔的基因再有传承的希望。
我希望客家的理性与包容要永远传承下去,但同时我也又认为,如此偏激与狭隘的思想没有存在的必要。
对于捕风捉影没有理据之事情,作出泼妇骂街式的论断实在有辱自己的斯文和践踏整个客家族群的荣誉。要知道,现代社会是一个重事实、讲道理的社会。作为文明的人,作为一个正常的人,应该清楚的是,越是有道理的事情,就越要心平气和来表达。走偏锋无助于说理,也就更无助于达成目标。
请记住哲人的一句话:盛怒之下不能有所作为~
回复 点赞 拍砖

Posted by 熊钦庆 at 2005-4-6 05:21
白话文化只不过是白话地区经济发展比客家,潮汕地区高一截,就自以为想从语言,文化上一统广东,当广东二千多万客家人,一千多万潮汕人是空气吗,忘祖背宗,是没有气节的人吗?想通过香港,省级电视传媒从利用经济 ...

请以事实说理~请理性点思考~谢谢~幸好此论题再不能被回复~

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-4-6 at 20:01 ]
回复 点赞 拍砖

做好自己的事情,努力发展自己,自信、自强、自尊。
对不同的文化和文明应有包容之心,对一切先进的好的文明,要吸收,要改造,不可做清政府。化历史的经验教训为前进的动力。
我爱客家,我希望她健康、繁荣、美丽、富裕、幸福,并且愿意为达到这一目的贡献微薄的力量。
回复 点赞 拍砖