用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[b]为一点利益争得头破血流!呵呵,客家人,丢人![/b]

最近发现有大量的安远VS寻乌客家人争源头,甚感好笑!
      无聊得很,争来了又能代表什么?我住在安远,去过几次三百山,哪水一喝,也不怎么甜,跟其他山泉没什么区别。
      安远和寻乌都是封闭得不能再封闭的小县,为点蝇头小利闹得头破血流,也难怪,穷嘛!看老美和小日本靠一些什么娘啊姐啊妹啊发财发得多狠,就是不知道他们会不会去争太平洋的源头!
      难怪人家说我们有病,自己不上疹所还称是睡着了的狮,说来也是,狮醒来后是一定会争地盘的,不过是为了生存,但如果有肉吃,估计它们就不会争了!
      我们是不是要把时间花在其他地方?比如吃什么才能长得比美国人高,做什么才能过得比小日本富,然后跟他们争争哪个武大钓过鱼的岛啊什么的.............上班了不说了,呵呵..........

[ Last edited by laiyl on 2005-3-29 at 10:25 ]

他们争成这样,,,想必也不紧紧是为了争到那个源头吧...
客家人的骨气不应该使在这方面.:z:
回复 点赞 拍砖

我就说赣南客不团结!
有什么好争的
回复 点赞 拍砖

首先声明:
            我是安远的。
            我没有争,谁争的自己找相关帖子看就是了。

还有,我对这件事情表态是"不想争",但是,有人为这件事情而骂人就不对了。还几个人一起“争”哦。
(此事我已通知了网站管理员,相信管理员有自己的看法的)

再有,我不会无知到连区域的行政划分都不知道的事,可是偏偏就有某些人在其它网站说“三百山不是安远的”,感觉好笑啊。

一说三百山,就好象触及到某些人的心中的痛楚一样。
回复 点赞 拍砖

本人是寻乌的,在“东江源”这个问题上我们并没有刻意与某个县去争,我们只是本着实事求是、科学的、还事实于本来面目的原则,以免混淆视听、误导世人,在这点上怎么可以说是“争得头破血流”呢?更怎么跟“客家人,丢人”搭上架呢?
    难道说我们客家人做遵守原则的事也错了吗?我想,正是因为我们客家人做事遵守原则、不屈不挠,客家人才会遍布五大洲四大洋,才能为我们的社会做出杰出贡献!
    试想,如果一个人连做人的基本原则都没有的话,那我们又还能期望他做些什么呢?
    还有,再重申一遍,我们从来都没有说过“三百山不是安远的”这样的话,三百山是安远的这是事实,三百山不是东江源头那更是事实!

[ Last edited by 老扁 on 2005-3-31 at 14:02 ]
回复 点赞 拍砖

同意楼上老扁说的。
争是要争的,但争得“头破血流”是不是太夸张了?!呵呵
回复 点赞 拍砖

请大家耐心看看,用一种平常心去看看吧。(留意帖子时间哦,否则会有误会的)

1   起因:本人初次来到这个论坛的时候,发过这样的帖子。

我来自东江源所在地-安远(2003-9-10 02:27)
https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=1

当时就有人说  (2004-2-2 00:01)   有个寻乌人说寻乌才是东江发源地

本人表示  (2004-2-28 00:53) 不想谈有争议性的话题。。。。。。。。。。

2 后来,有人在这个地方公开用侮辱性的语言对本人(也可以说是安远人吧)表示侮辱
寻乌县桠是真正的东江源头(2004-3-18 10:21)
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8286
我早就表示:不想争论的:
我看到这个帖子,是过了好久的时间了,所以见到后 ,当时比较气愤,也说了一些比较气急的话,其实也就是将我所知的东西讲出来。
然后就把这个帖子的内容告诉了管理员 yanxiuhong

后来 yanxiuhong 给我回复:
--------------------------
      收件人: sddgz
发件人: yanxiuhong
时 间: 2004-7-1 22:54
内 容: 看了,帮他那个修改了。谢谢你的一片真心努力。

你的话没错。

--------------------------
回复 点赞 拍砖

当时就因为我说了一句 我来自东江源所在地,就有那么多的“正义”认识来给我纠正错误,然后加紧时间在论坛发表相关帖子。(这一套手法不错哦)

那么多人VS我一个 ,用“头破血流”来形容并不为过,谁叫咱中国的形容词是这样呢?
况且这是在网络,“头破血流”也只是一个形容的方法,真的头破血流那还了得?

喜欢玩文字,就给你们举个例子吧(我的数学好差,语文考试比数学还少哦)
我来自东江源所在地-安远       ------     这句话有什么错,你们能具体的举例出来吗?
      你们喜欢说个源头,就让你们说吧(呵呵,这套说法的真正含义我在相关帖子就已经说过了)我不会为这个而去争论的,对我个人毫无实际意义。
      但是
      这个帖子是你们发的 https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=12430   里面有句话    “东江源头科学考察组组长程宗锦对记者说,探寻东江源头,完全出于科学目的。不管是安远的三百山,还是寻乌的桠髻钵山,都属于东江源区,都应该进一步加强生态环境保护工作。”
      就算是人家考察的人也不敢说三百山不是东江源头啊,还有就是写这个文章的记者也不敢把这段话给漏了啊。

凭什么有些人就要在本论坛一而再,再而三的说三百山不是东江源头?

相关帖子我都顶起来给各位看看。
回复 点赞 拍砖

再有,“三百山不是安远的”这句话,我并没有说是本论坛的人说的,但是这话是在寻乌的网站看到的,也是好久以前了,网友望你我三百山到底在哪里时,给我的一个链接,我才知道的,我就解释给他听,然后他又给了一些网站截图给我看的(当时在QQ上给的,好在我把其中的一副放到一个网络空间保存了,好可惜我没有把他发给我一些还带有侮辱安远的脏话内容保存感到遗撼,不然可以让大家看看寻乌人的想法了)

所以,我就会有"不想谈有争议性的话题 "的说法,是不想为这件事情再次被人说偏激的语言来侮辱人,尽管争论的什么真正的源头对我毫无实际意义。

我现在还有个奇怪的想法,三百山的水现在不是“真正的源头”水了不是东江源了,那它现在留的水算什么水啊?也许决定它不是"真正的源头"水的一霎那,就自己默默的改变了方向而流向别出了吧。:shy:
在本论坛不停的强调三百山不是东江源是没有用的。
有本事去旅行社改名最好,还有赣州的很多网站,全部给他们发个律师信什么的最好。
说这些。只想证明这件事起哦为什么表示不想争。

[ Last edited by sddgz on 2005-4-4 at 00:09 ]
回复 点赞 拍砖

附件图片是我根据网友给我的图片有地址的。
我根据地址注册输入后看到的,证明还在。还被加了精华哦。

大家快点看看否则该帖子被删除了就没法看到了。
http://www.xwtoday.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=186
回复 点赞 拍砖

这两个县,本来是一起的。现在重新合并(合并了也不过60来万人口),也可以,就没有这个问题了。
回复 点赞 拍砖

Posted by sddgz at 2005-4-3 23:42
当时就因为我说了一句 我来自东江源所在地,就有那么多的“正义”认识来给我纠正错误,然后加紧时间在论坛发表相关帖子。(这一套手法不错哦)

那么多人VS我一个 ,用“头破血流”来形容并不为过,谁叫 ...

"就算是人家考察的人也不敢说三百山不是东江源头啊,还有就是写这个文章的记者也不敢把这段话给漏了啊"事实是这样的吗?请看:
 链接: http://www.jxnews.com.cn/n991/ca688848.htm
   看了之后孰是孰非就一目了然了!
回复 点赞 拍砖

Posted by sddgz at 2005-4-3 23:21
请大家耐心看看,用一种平常心去看看吧。(留意帖子时间哦,否则会有误会的)

1   起因:本人初次来到这个论坛的时候,发过这样的帖子。

我来自东江源所在地-安远(2003-9-10 02:27)
http://www.hakk ...

"我看到这个帖子,是过了好久的时间了,所以见到后 ,当时比较气愤,也说了一些比较气急的话,其实也就是将我所知的东西讲出来"吗?
  其实你知道些什么?难道你真的以为我们寻乌东江源地位的确立是像你所说的那样"呵呵,二楼的

看到人家出钱出力了,呵呵呵呵,广告有名了,哈哈哈哈哈哈,快要笑死了。。。。。。

知道官场政绩运作的人都知道。。。。。。 "([url]https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12430
)那样吗,难道没有一点科学依据也可以吗?我看是理屈词穷了,难道真的是像"看到人家出钱出力了,呵呵呵呵,广告有名了,哈哈哈哈哈哈,快要笑死了。。。。。。知道官场政绩运作的人都知道。。。。。。 "那样,谎言重复一千遍就能成为真理了吗?,真是太荒谬了!

[ Last edited by 老扁 on 2005-4-4 at 10:43 ]
回复 点赞 拍砖

我最后一次对这个问题说几句。

我没有争,只不过就是说了我是东江源头的。(鉴于本人所掌握的资料,包括某县的某些人的网上表现,为了避免争吵,早就表示了,不想讨论有争论性的话题)
    只是有些人在本论坛说了一些具有侮辱性的话,我才把我一些所知的事情说出来而已。

早知如此,就不应该叫管理员把那个帖子删除(内容我已备份)而应该和他们对骂骂。 (其实这个我认为才是事情的导火索)
    这样就没有让别人白说我争。

由此事得出结论:三百山的水被一股自然力量改变了方向,从此不在流向东江。呵呵。

还有,某些人仍需努力,将旅行社里的有关名称纠正,还有将其它已注册了“东江源”的品牌,通通告他去。还有。。。。。。还有。。。。还有要做的事情太多了。

以下是我发给管理员的悄悄话:
你好,你可以从这个帖子看出我在论坛的注册时间及发帖子时间
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4923
从这个时间可以看出,在我发帖子的时间,全国的一致说法“东江源”在哪里,心里都清楚。
出于其他目的,别县的人也在此做文章。但是我不想谈其他那么多,我发帖子的时候,连他们自己都不知道真正的源头在哪里?
笑话,也就是说,我的发帖子时间早于他们心中的念头。
多少国家领导人以前关注三百山,我不想拿这个来炫耀,最早的,应该是 50年代周总理开始吧。

我要对你说的,并不是以上的费话,在我县,对东江源头的理解已超出源头的含义。

所以我一发这个帖子,过后一段时间(出于某些目的而引发所谓的真正的东江源之争)而知道一些消息之后,就有人针对我而来,而本人也表示,如果是有主意性的话题,我不想在论坛争论(这其中的原因太复杂了,岂是可以争清楚的?),我对源头的理解则是,发源地之一,是是非非终有说法的,但是一些人却对此不服气,老是针对我而说些难听的话,
说话及不文明,简直就是丢脸,传出去就是丢论坛的脸

看看一下这个帖子
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=12430

二楼的

终于真相大白了!!!!???????????
窝在心里的窝囊气终于解了!!!!!!!!!!!!
为什么有人那么不要脸,拿别人的屁股当面光????????

=======================

所以,我就有些不高兴的说了一些带有事实性的话。

确实也是,周总理说要保护源头,安远人二话没说,一直做到现在,可是他们?现在的源头周边还在污染,砍伐之中,不想举他们的例子而已。

网上搜索一下就知道了,在论坛我发的帖子。都是一些实话或是带有内幕性的实话。我发的帖子不多,你搜索一下,及对比一下就知道了。

对如下这句话,我是始终感到不服气的 
为什么有人那么不要脸,拿别人的屁股当面光????????  希望管理员能够说句公道话,我的态度是,不想吵,不想争,但是,有人逼我。。。
源头在那里都是一样,能为社会造福就好,问题是要保护好,才能被利用啊。

1     终于真相大白了
       呵呵,三百山的东江源头水要自己找下游了,有点麻烦了...
2     窝在心里的窝囊气终于解了
  说明是有备而来的哦,好多气憋在心里好久了,透透也好。免得又好象搞不清三百山被安远”抢走“了的事件一样不服气,在心里自己恼火。  

3  为什么有人那么不要脸,拿别人的屁股当面光

我说我是东江源三百山来的,就这样说,谁不生气?我不表表态行吗?

用一种文明一点的口气不行吗?

以上可以看出我对这件事情的看法和理解,说了是最后一次对此事表态,再有人对本人和本人对这件事的理解及看法而骂人和用侮辱性的语句来进行攻击,本人决不客气。
回复 点赞 拍砖

请各管理员能对此事表示一个看法,谢谢。
回复 点赞 拍砖