用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天狼吼

某些广府人的观点

Posted by 蓝猫 at 2005-3-25 22:03
新界畲证据确凿,死不认帐???

没有分析能力的人,当然以为你是对的啦。

如果我是畲,我一定承认,有人将新界客打成广府客,当然死不认帐。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-25 22:03
我们打出反对一些广府人的言论,你又为什么要来捣乱?

HK客多半已经受到白话的污染了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-26 09:30
HK客多半已经受到白话的污染了!

丫林像蒸馏水一样清纯?不会讲学佬话?
蓝畲分省后的省语是普通话,亦不能叫客家省,你知道吗?而且还大力攻击客语教学,称之为"怪胎",你知道吗?
回复 点赞 拍砖

http://bbs.southcn.com/forum/ind ... amp;topicid=119173#
潮汕话和客家话的流失,正是白话入侵的结果.很多潮汕人和客家人把白话当做是自己的母语就是实例.在广东很少客家人和潮汕人会把普通话做为母语,所以是什么语言在伤害着母语大家心知肚明.
   首先抛弃自己母语的现象蔓延,这些正是客家人和潮汕人要勇敢面对的,不要期望广府人会收回自己侵略的脚步,大家要自己用实际行动去唤醒每一个人母语意识,要对身边的小孩进行反推白教育,只有每一个人履行好自己的义务,才能挽救母语于危难之中..
   大家不要认为自己一个人的力量很渺小,母语就需要你那点力量来挽救,当我们老去时,看看周围的孩子没有说白话,而是能说一口你能懂的母语时,才会无愧于祖先.
回复 点赞 拍砖

天狼吼先生写这文时,用的是客家?普通话?白话?
客家地区学校准备继续全面客语教学?普通话教学?白话教学?
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 12:05
蓝畲分省后的省语是普通话,亦不能叫客家省,你知道吗?而且还大力攻击客语教学,称之为"怪胎",你知道吗?

我讲的是我曾经遇到过住HK铜罗湾一位来自梅州的网友,他就被污染了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 12:05

省语是普通话,也不叫客家省。怎么啦???

广北省,不是客家省。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-26 15:48

广北省,不是客家省。

或是岭南省
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-26 16:22
或是岭南省

讲北话的岭南省?分来干啥?
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 16:42
讲北话的岭南省?分来干啥?

这是别的网友提议的名称!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2005-3-26 16:43
这是别的网友提议的名称!

如果不讲客家话,不如去台湾新竹讲海陆。台湾客家话地位比大陆高。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 16:46
如果不讲客家话,不如去台湾新竹讲海陆。台湾客家话地位比大陆高。

我肯定要讲客家话咯!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-26 15:48

广北省,不是客家省。

丫林看清楚吗?是在推普,不是推客。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 16:59
丫林看清楚吗?是在推普,不是推客。

别吵了...我今天肚子痛...:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-3-26 13:43
天狼吼先生写这文时,用的是客家?普通话?白话?
客家地区学校准备继续全面客语教学?普通话教学?白话教学?

客家话,可以很明确话汝D,梅县的中小学都有“请讲普通话”e标语,但从一般老师到校长基本上都嘿用客家话教学,除语文课外。挂的是普通话的“头”,但“讲”的嘿“客家话”!你等新界客敢挂英语或白话的头,讲客家话磨?你等新界客如果有爱客之心,就请先抛弃白话!

[ Last edited by 天狼吼 on 2005-3-26 at 20:35 ]
回复 点赞 拍砖