用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cha999

梅县白宫

原来你你是大披头的
我是四平的!
你的qq是多少?
回复 点赞 拍砖

QQ:411568466(茶酒人生)
回复 点赞 拍砖

Posted by ajiu at 2005-4-14 21:55
你是不是太平的
你的照片可以看到我的祖屋!:shy:

在这张相片里我也看到了我的屋子!!
我是四平王氏塅陈屋.
回复 点赞 拍砖

我现在在增城.
QQ:46493082
多多联系!
回复 点赞 拍砖

我看白宫人关心这个网站的不是很多吧。居然没有人来的。
回复 点赞 拍砖

晕,偶在梅县呆了两年,就是没去过白宫
回复 点赞 拍砖

多上网,少赌博!

Posted by 梅县白宫人 at 2005-5-4 01:10
我看白宫人关心这个网站的不是很多吧。居然没有人来的。

现在家里的人一闲下来就打麻将、打牌等等赌博娱乐。都是因为没有好的领导去引导村民的生活方式。
我想回去当村干部!
回复 点赞 拍砖

报告老师,我也是白宫的,

是呀,他们没有把村民组织起来,做一些有益于自己,有益于社会的事,支持你回去当领导,把村民组织起来,一是种养科技含量高,有钱赚的新品种,听说台湾的水果和农产品都是国人喜欢的,质好价高。
二是基础建设,把白宫当做一个旅游小城镇来抓,做好当地山水文章,十几年前去过桂林的人都说,白宫的山水甲天下,但是现在我回去就心烦意乱,(这些“损毁亚洲同胞名声的祸害;祖先为之蒙羞的子孙;沉积千年的腐植质;科学家也不敢研究的原始物种”。把那么美的山水,尽让这帮兔崽搞成这样子。)

三是继续支持扩建到联芳楼的公路,把周边围龙屋都装修一下,专门接待游客吃住玩一条龙服务,我们的目标可以定在:(1)象雁南飞,雁鸣湖那样的风景区。(2)象星缘一样的酒家。(3)象客家风情一日游,做一日客家新郎,只是让游客了解客家婚嫁形式,不是别的。

看看这个一日游
一日游收获绿色的一天
---------------------------------------------------------------------------------
  南方网讯 河源打的是生态旅游牌。所谓生态旅游,核心是对生态环境的保护和谋富当地居民,不再认为自然是被征服和利用的对象,而应尊重自然的异质性,尽量减少对环境的影响,达成“天人合一”的和谐。   
    亲水
  河源从名字看就是充满水气与诗意,处处有水,因此在河源玩当然离不开水,无论桂山、野趣沟的溪水、潭水还是万绿湖的湖水,都能让人尽兴亲近。
  在桂山与野趣沟,一路溪水伴人而行,为旅途增色不少。溪水依山势积成小潭,潭水清可见底,两个潭之间不小的落差又形成小瀑布,游泳嬉戏,项目很多。
  水月湾是万绿湖的一个水上娱乐中心,依《镜花缘》里的“镜花水月之梦境”而设,是人们夏季休闲进行水上娱乐运动的理想之处,这里有多种水上娱乐项目,如沙滩泳场、垂钓、水上单车、渔家竹排等,沙滩泳场可容上百人游泳。
  万绿湖水清澈、纯净而又凉爽,湖水浴使旅游者身心倍感清爽,让旅游者领略到激情、闲情、柔情,真正体验到万绿湖水之美。
  景点推荐
  阅水:万绿湖畔,可以在湖边小憩。
  戏水:万绿湖月亮湾娱乐中心。
  赏水:野趣沟山间瀑布,不高,不险,但灵秀。
  乐水:桂山森林浴场,水中跳舞。
  赏绿
  绿色、水、森林、山野,这些词几乎贯穿河源旅游的全过程,万绿湖碧波荡漾,桂山绿树成荫,处处皆绿,四季皆绿,河源的旅游早被人誉为是“绿色休闲”。
  桂山的森林浴场,让你仿佛在绿色的长廊中穿行,枝叶繁密,偶有阳光穿过树枝。
  站在野趣沟的瞭望角,满眼绿色。万绿湖边看万绿湖,更似整块碧玉。
  访客家
  到苏家围,你可以尝试一天客家人的生活。
  尝尝客家菜
  客家菜偏重“肥、咸、熟”。客家菜中不少菜式有滋阴降火、清肝明目、壮腰补肾、养颜益气等功效。

住住客家屋
  客家民居是客家人迁徙到岭南山区时,为避免常出没的野兽和流氓侵犯,在吸取了古时中原地区建筑精华的基础上,建造的一种集族而居式、独具特色、古朴典雅的民居建筑。客家民居在不同时期有不同形式,按建筑风格和形式的不同,可以把客家民居分成围龙屋、五凤楼、方楼、土楼、府第式等,其中最具代表性的是围龙屋。在桂山,晚上你可以入住客家民居式的宾馆。

喝喝客家娘酒
  客家娘酒是一种糯米酒,地方俗称黄酒。娘酒酿造工艺:先是把糯米蒸熟,之后降温至体温,再与酒饼均匀混和,放入酒缸发酵,时间约一星期,过滤,放入酒坛,用谷壳放于酒坛周围煲,煲时,酒坛口放一层大片的菜叶(如芥菜叶),在菜叶上放一碗水,直到酒变黄色。
 这样煲出的酒才能久置而不酸。可以直接饮用,也可与鸡等一起煲。

[ Last edited by sunon200520 on 2005-5-14 at 13:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿弓 at 2005-4-15 22:04
白宫有座山很好看,远看像通往天堂的大门,可惜楼主没照张相来;)

希望挺快的可以欣赏到相片的上传
回复 点赞 拍砖

白宫不止是一座房子吗?
是一个村?还是一个镇?

为什么叫这么好听的名字?它的历史比美国白宫更早吗?

(太多疑问,对不起……)
回复 点赞 拍砖

Posted by shbear at 2005-5-18 11:55
白宫不止是一座房子吗?
是一个村?还是一个镇?

为什么叫这么好听的名字?它的历史比美国白宫更早吗?

(太多疑问,对不起……)

白宫这名字当然比美国的要早!
回复 点赞 拍砖

哦,看来又是老美侵权了。
回复 点赞 拍砖

白宫是个镇.
属梅县.
美国没有白宫,只有 White house.
是中国人自己把它翻译成 白宫 而已.
回复 点赞 拍砖

呵呵呵呵,白宫有世界著名的画家林凤眠。
回复 点赞 拍砖

唉,我发现大部分客家地区都不是很富裕

唉,我发现大部分客家地区都不是很富裕
回复 点赞 拍砖