用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有客家马姓的吗?

永定有姓马的,不多。
回复 点赞 拍砖

Posted by mahao at 2005-3-28 10:43
我老家是連城四堡的.  
据《马氏族谱》记载,战国时赵王之子赵奢.因功受封为马服君,子孙以爵为氏,为
马氏得姓之始。东汉时马援、马融显于朝.世居扶风茂陵(令陕西兴平),后世遂以“扶
风”为堂号。马援 ...

请问第几代孙是什么算的啊?按字辈排...勋 华 启.....,我是启字辈的,请问是第几代孙啊?
我家的伸桌上也有"扶风"两字
回复 点赞 拍砖

Posted by 不教胡马度阴山 at 2005-3-24 20:58
客家姓氏里,不可能有马姓。不说是回子,也和回子有点渊源。

无知小孩请不要乱说
回复 点赞 拍砖

有啊!梅州那边有!
回复 点赞 拍砖

请问第几代孙是什么算的啊?按字辈排...勋 华 启.....,我是启字辈的,请问是第几代孙啊?

启字辈在四堡是第三十代,在马姓是第八十代.我是勋字辈的.
QQ224422968
E-MAIL:MAHAOPCB@163.COM:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by mahao at 2005-6-13 18:27

启字辈在四堡是第三十代,在马姓是第八十代.我是勋字辈的.
QQ2244 ...

啊!还是爷爷辈的哦.
回复 点赞 拍砖

曲江马坝有客家马姓人家
回复 点赞 拍砖

马姓确实是回族的最大姓。
回复 点赞 拍砖

我也姓马

我姓马,是万字辈,我是湖南省邵阳市人,我家马氏族谱上有马姓来源的记述,内容与“据《马氏族谱》记载,战国时赵王之子赵奢.因功受封为马服君,子孙以爵为氏,为
马氏得姓之始。东汉时马援、马融显于朝.世居扶风茂陵(令陕西兴平),后世遂以“扶
风”为堂号”差不多,我们市有马姓人3000多人,我们这里的马氏“家先”上都是写的扶风郡,我们应该是同一祖先,希望我们能联系上。

我的QQ号为:395804657    我的个人主页为:http://xiaohua713.tf168.com/
回复 点赞 拍砖

沉了,自己顶起来,马姓兄弟一起来顶呀
回复 点赞 拍砖

马姓的大部分应该是扶风郡的.有没有谁知台湾那位小马哥的来历?
回复 点赞 拍砖

马英九祖先是陕西人 其父清明节到陕祭祖(转贴)

马英九一进门,第一句话就说:“我祖先的祖先就是陕西扶风郡人,欢迎老乡来台北。”这句话马上拉近了彼此之间的距离,之后的交流就轻松得多。坐下来后,马英九问昭陵离西安有多远,并说他在美国留学期间在宾夕法尼亚大学博物馆参观时,看到两匹石刻昭陵六骏,很精美,所以对西安一直很向往。

访问团一成员问马英九:“你的籍贯写的是湖南,怎么会是陕西人呢?”马英九回答:“我的籍贯是湖南,可我祖先的祖先在陕西扶风,汉代的伏波将军马援就是我的远祖。明朝末年,扶风马援的一支后裔辗转到了湖南衡阳,我就是这一支的后人,所以,追根溯源,我的确是陕西扶风人。”

今年清明节时,马英九的父亲马鹤凌老先生还专程到陕西祭祖,并留诗一首:跨海寻根万里行,杨凌祭祖正清明;亡人追远还乡日,欣见宗亲乐太平。可见,马英九真的是咱“陕西乡党”。
回复 点赞 拍砖

兴宁有姓马的    我高中时就有一位女同学  很漂亮的  姓马
回复 点赞 拍砖

我是四川,川东方向的马姓, 马姓很多,但不是聚居,以经商为长哈,
听先辈说"我们是湖广填四川过来的哈"

我们的排行"......曾,太,文,学,华,吉,祥......"记不完了哈,没看家谱,可能不准确哈

QQ:154205842     email:pony998@163.com

让我们一起来发扬我们的 龙马精神
回复 点赞 拍砖

我是河源的,姓马,原来是有详细的族谱的.本来在江西落户,在我爷爷那代,因与当地黄姓打群架,我们损失惨重,祖屋被烧,族谱被毁,目前我正在修订族谱.
回复 点赞 拍砖