用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张贵辉

惠阳几年后将是一个新的深圳

Posted by 阿林古 at  07:01
是呀 深圳經濟發達了 但是客家話呢?完全消失了 都給白話普通話取代了???

沒辦法啦...普通話現在也是國際語言咩......
白話......是因為香港回歸而更加受歡迎、興起吧....
回复 点赞 拍砖

Posted by 天透半邊紅 at 2006-5-1 15:18
沒辦法啦...普通話現在也是國際語言咩......
白話......是因為香港回歸而更加受歡迎、興起吧....

所以 惠陽千萬不要變成第2個SZ 變成SZ一樣不一定是好事!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at  07:28
所以 惠陽千萬不要變成第2個SZ 變成SZ一樣不一定是好事!!!!

嗯嗯....惠陽只要安穩點發展就好了.....
       深圳發展得太快了....會有很多問題萌生吧.....
回复 点赞 拍砖

最大的問題 莫過于 客家話的消失...
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at  09:33
最大的問題 莫過于 客家話的消失...

嗯嗯....對呀......;);)
但客家人沒有消失哦....
回复 点赞 拍砖

深圳市區得客家話差不多消失了:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at  09:54
深圳市區得客家話差不多消失了:cry::cry::cry:

不會的,不會的`~~~
;););)
回复 点赞 拍砖

第五个直辖市有可能是深圳!深圳每年都在申报!深圳真的升为直辖市就怎么样也少不脱把惠阳划过给深圳!怎么也好啊!客家有没有不只要!只要自己知道自己是什么人就好啊!划给深圳相信惠阳人的生活要比给惠州管时的生活好!规划要美观!不像现在那样乱七八招,本身惠州连惠城都管不好又怎么来管惠阳了!当时是因为惠州当官的反对才没割成!以我所知当时惠州以答应把惠阳割给深圳!因为刚好石化的出现惠州的当官的开出了个天价来卖惠阳!因为价格太高才没割成!惠州从来没珍惜过惠阳!那还留着惠阳干嘛了!
回复 点赞 拍砖

臺灣客家

客家 要戰鬥阿 為唯護語言文化
不要遺棄 自己的根阿
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

回复 1# 张贵辉 的帖子

就我知道现在的惠阳肯本就不可能几年之内发展成一个深圳,别再做梦了
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿林古 于 2006-5-1 14:52 发表
但不要像深圳一樣 "白化"了

深圳也并没你说的悲哀,流行普通话是没错,白话并不流行,而且深圳客家人大多并没被白化,老一代当然讲客家,后生一代很多也以讲本地客家为时髦,起码我看到的是这样——我堂弟所在的观兰镇中学,客家后生哥都讲客家,甚至很多非客家子弟(潮汕话后生白话后生甚至外省后生)也能讲流利本地客家、喜欢用客家交流的。

回复 点赞 拍砖

深圳其他地方不知道,南山流行普通话。
白话不流行,还不如客家话常听见
回复 点赞 拍砖

大梅沙那邊的本地商戶都是客家。
回复 点赞 拍砖