用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】广州江南西客家王的酿豆腐

近年终时,有个同学从北京回来,我约了他还有几个在海珠的同学吃饭
就跑到江南西去,本来准备去吃粤菜的,刚好那个酒楼满座要等位
结果往前走,刚巧看见这个客家王,想着,请同学尝尝客家菜吧,就上去了。

去吃客家菜,当然少不了酿豆腐、清炖鸡,农家瘦肉汤,发现味道都不错。
特别是那个酿豆腐,看上去很难看,是我去过的广州的客家菜馆中做
得最难看的,但是味道很正宗,特别是那个豆腐,有家里的风味了。
这个是我在广州吃过我认为最好吃的酿豆腐了,值得推荐啊。这一顿,
几个同学也认为味道挺不错的。结帐买单,三个人,点了四菜一汤,
才150多点,也挺实惠的。

推荐一下这里的酿豆腐,虽然难看点,但是嫩滑,好吃。
不过那个客家王蒸的桂花鱼真难吃。

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 13:35
近年终时,有个同学从北京回来,我约了他还有几个在海珠的同学吃饭
就跑到江南西去,本来准备去吃粤菜的,刚好那个酒楼满座要等位
结果往前走,刚巧看见这个客家王,想着,请同学尝尝客家菜吧,就上去了。

去 ...

唔,俺上周六也去客家王酒楼吃了餐饭哦,哎吖,做得真好吃,真地道呀,特别是农家瘦肉汤,么嫌。:shy:
回复 点赞 拍砖

我喜欢清炖鸡,呵呵
那个瘦肉汤一定得乘热吃,要不然冷了,胡椒味太大了
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 13:47
我喜欢清炖鸡,呵呵
那个瘦肉汤一定得乘热吃,要不然冷了,胡椒味太大了

肥猪....
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-16 13:53
肥猪....

:P:P
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 14:07
:P:P

那么喜欢吃...娶个会煮菜的老婆回去...你不就有得吃喽...
不过,一定不要娶长头发的女人....(听某个斑竹说,那样的女人一定不会做菜):o:o
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-16 14:19
那么喜欢吃...娶个会煮菜的老婆回去...你不就有得吃喽...
不过,一定不要娶长头发的女人....(听某个斑竹说,那样的女人一定不会做菜):o:o

毛爷爷教导我们:自己动手,风衣足食啊!
现在客家菜特别是酿豆腐客家清炖鸡之类,我都有几分火候的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 14:29
毛爷爷教导我们:自己动手,风衣足食啊!
现在客家菜特别是酿豆腐客家清炖鸡之类,我都有几分火候的。

哇...真的假的??????:shy:那什么时候跟你学两手哦...那样,才容易嫁的出去啊..

你不应该叫毛爷爷..你应该叫毛叔叔.. 我们这些小P孩才叫爷爷的嘛.:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-16 14:36
哇...真的假的??????:shy:那什么时候跟你学两手哦...那样,才容易嫁的出去啊..

你不应该叫毛爷爷..你应该叫毛叔叔.. 我们这些小P孩才叫爷爷的嘛.:shy:

毛爷爷就是比我大的也该叫啊...........
教你容易啊,拿学费来先
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 14:42
毛爷爷就是比我大的也该叫啊...........
教你容易啊,拿学费来先

什么嘛..鸡毛蒜皮的招术也要别人先交学费再传受咧....真是好笑死了.:z:

你跟毛主席才差几岁啊...就叫别人爷爷...昏.:P:P
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-16 14:49
什么嘛..鸡毛蒜皮的招术也要别人先交学费再传受咧....真是好笑死了.:z:

你跟毛主席才差几岁啊...就叫别人爷爷...昏.:P:P

晕,我差毛主席差不多90岁了,叫声爷爷也不为过啊

这个招术可不鸡毛蒜皮哟
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 14:53
晕,我差毛主席差不多90岁了,叫声爷爷也不为过啊

这个招术可不鸡毛蒜皮哟

你的计算能力太差....你知道毛主席是几年出生的不???

不算鸡毛蒜皮..那你学别人的时候你又有没有给学费人家呢?
回复 点赞 拍砖

我是自学的
毛泽东好像是1893年的,也是魔蝎座的,嘿嘿
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-3-16 15:09
我是自学的
毛泽东好像是1893年的,也是魔蝎座的,嘿嘿

好像????????????????????????
1893年12月26.
那你又说你跟他只差90岁????我晕.....那你现在几岁啊??大叔.
回复 点赞 拍砖

你就这么利害???自学的???而且还不是受传于别人哦....利害利害....那我就更得学学你那自创的客家菜了.
回复 点赞 拍砖