用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8328846

【讨论】博白将成为沿海城市......

Posted by 桂客 at 2005-4-27 12:49
广西客家人更听不懂福建,台湾的客家话.

台湾的还可以吧,我就在语音里头跟台湾的说过,大部分都能听懂。
回复 点赞 拍砖

汝系挪嘅.吾DI汝系挪嘅?
回复 点赞 拍砖

博白佬整天都在做白日梦!
回复 点赞 拍砖

博白陆川本一家

博白陆川将合为一体!博白将有陆川管辖!!同时北海,玉林,湛江,茂名,容县将成为合为一省!!!省府湛江!!中央专家已经在研究方案的可行性!!
回复 点赞 拍砖

不明白那些专家是吃屎还是喝尿的,为什么要划山口跟沙田给玉林管,会有什么不同?山口到合浦县城高速公路直达半小时车程,到北海不到一小时,为什么要舍近求远归玉林管.只会劳民伤财!山口到玉林那条小小的二级路起码要两个半小时(我深受其苦),两个半小时,南宁都到了,不如划归南宁管算了,让南宁也变为沿海城市!
回复 点赞 拍砖

况且山口沙田均为白话区,客家人只占极少数.而博白基本上为客家人,而到了玉林更是讲那种当地闻所未闻的玉林话,单从语言上就难以融入玉林博白;心理上山口沙田人对合浦的认同要比对博白的认同大的多.因此,对山口沙田来说,并入博白玉林是不可思议的. 撇开这些不说,山口沙田并入玉林对玉林及当地长远发展有何好处?只不过使得玉林变为所谓的沿海城市,千方百计到自治区\中央争取多一点银两充实贪官们的腰包罢了,同时还可满足一部分阿Q们的虚荣:"俺也是沿海城市来的...."此外没有任何好处.
另外,提出将山口沙田并入玉林的依据亦是很主观的,不充分的.就凭"离海边5公里"就要将本属合浦的地盘抢到自己名下,这是什么逻辑?强盗?我家门口5米就是中国银行了,是不是可考虑将中国银行并入我家,这样中国就多了一间银行了,还是我家的!
上廉乡人说:博白佬整天都在做白日梦!
这就是回答!不止博白佬,还有玉林佬!通通做梦去吧!
回复 点赞 拍砖

上廉乡人说:博白佬整天都在做白日梦!
这就是回答!不止博白佬,还有玉林佬!通通做梦去吧!

这样说未免有些过了吧。
回复 点赞 拍砖