用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dennis

80年出了45位大学校长(组图)

Posted by 东方不败 at 2005-3-11 10:57
      这种说法是梅县一贯的口气!但我们不喜欢!!!而且我要告诉你的是,对于文化梅州对兴宁的文化贡献一直忽略不记,兴宁人民意见很大!!!很不得人心!!!不抱怨才奇怪!!到现在我们不得已, ...

你先用这个口气的啊!只是你把帖子修改了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-3-11 11:50
..
阿妹:我通常讲这些事时,都有一定了解情况的!
      我可以列出兴宁2003年的财政预算收支情况给你们作参考:兴宁2003年合计预算支出57971万元,其中,仅教育支出就达18058万元,占24项财政 ...

政府在这方面的数据的可信程度我们老百姓心中有数......有句话不知你听过没有,吃完教学大楼吃球场,实在没得吃就吃屎缸.
你说得对,"体制"问题.我问你村镇的收入那里来?我想也是要财政拨款的,对于那些聘用的教师来说只是多了一个环节而已.农村的教育和师资本来就堪忧,还如此!优秀教师怎么留得住,那我们农村的孩子还有什么希望.
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-3-10 17:11
兴宁的确祟文重教,在财政教育经费方面支出的比例是比较大的。兴宁家庭也重视子女教育,不是空话!!!

比较大?
我就是教育系统的!从1999年到现在,兴宁还欠我各项工资津贴达3000元以上!
回复 点赞 拍砖

搬张小凳子来观看又一场"兴梅大战"!!!!!
可惜没有坐上沙发!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 就是看不惯 at 2005-3-12 01:43
比较大?
我就是教育系统的!从1999年到现在,兴宁还欠我各项工资津贴达3000元以上!

1999年到现在?请问你是正式教职工还是搞其他的会务人员?如果你是问1999年至今的什么行政事业加薪调资,但前期的各单位效益好的如税务等省发单位有发,恐怕大多数单位没有什么效益的都被遗忘了,这方面差不多我们单位上至领导下至职工都是长期欠条。没发的人均欠1000元左右!!!后来的朱总理在国家级报刊上公开要在###年#月前各地一定要调的否则查办的有发,此后的加薪就是石入大海,泡都没有!!
     加薪?就兴宁这种入不敷出的财政?工资不拖就阿弥陀佛了!!谁能给你加?从去年到今年两次下文的加薪,什么行政事业人均加薪**百元??不要说加了,连文件都没有念。这加薪的钱从哪来?省?梅州?对了梅州是不会管的,但我们清楚地知道就这两三年,梅州市比兴宁同系统部门的的山区调薪就整整月人均增加了600元左右,现在梅州行政事业干部职工月人均比兴宁高出约900元左右,月人均呀?!!!一年差多少?!!这方面梅州市是增长很大的,调薪给调出来的,兴宁对不起,不是山区!!你是平原!!梅州市才是山区!!没得调的!!尽管物价上涨时兴宁也一样涨!!我也只能如此理解!!上缴一分不少,诸如上车牌号、各类有效益的权力统统的上调,加薪?这是你的事,自个儿看着办吧!与我无关!所以我没计算,麻木了,如果你是指这方面而不是以前的薪水,大家都没有,不是只有教职工!我们对此调高薪不调低薪的现象统称“空调”!!!记住了,这已经成了兴宁行政事业单位大多数干部职工的又一习语了,习惯性的语言!!!对不起了,又给梅州的区域性行为记上一笔败笔!!!
      加薪的事就不要再刺激兴宁人的神经了,一看就有气!!不过不同的是,我们不知道这气谁来负责!!!不过两三年一调几块钱的自然调还是有的。这得说明!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-14 at 15:04 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-3-12 14:11
搬张小凳子来观看又一场"兴梅大战"!!!!!
可惜没有坐上沙发!!!

喂兄弟!!你很喜欢战争吗?这里叫辨论不叫大战!外行看热闹,内行看门道!有没有看出什么门道来!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-14 at 12:32 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-3-11 19:41
政府在这方面的数据的可信程度我们老百姓心中有数......有句话不知你听过没有,吃完教学大楼吃球场,实在没得吃就吃屎缸.
你说得对,"体制"问题.我问你村镇的收入那里来?我想也是要财政拨款的,对于那些聘 ...

这个数据是可靠的,因为也就只有这个才是实际操作的数据!至于你说的吃完教学大楼吃球场现象,就是教育局该肃清的事了!和兴宁重视教育是没有多少必然联系的!因为钱是真金白银的给划拔了的,你只能说是某部门某方面某领导的不正当行为。就要该换的换、该撤的撤!只是这种现象是中国的普遍现象,高校也有!梅州也有!兴宁或者也有!但这不可否认财政对兴宁教育方面的重要投入,这是不合理的!!
    体制"问题.我问你村镇的收入那里来?我想也是要财政拨款的,这你就错了!兴宁的就是镇干部也不是全部有编制的,没编制的不论是教职工还是镇干部就不在兴宁财政的拔款内,兴宁乡镇超编现象中很严重的,所以也就迫使乡镇书记镇长,每月忙碌于找钱!!那么大的财政缺口呀?!!就靠各乡镇的实力和书记镇长的个人“筹款魅力”了!!现在的书记镇长不是很好当的,很多权力已上缴,特别是没有什么经济基础的乡镇,干部职工没钱发怎么指挥做事呀???
     农村的教育和师资本来就堪忧,还如此!优秀教师怎么留得住,那我们农村的孩子还有什么希望. 这个问题提得好呀!!问题是兴宁以财政的全额收入、财政支出的31%的比例仍然如此,不可能兴宁除了教育别的24项支出就可以省略了吧??你该问问梅州市,兴宁的教育方面上缴有多少?这可不是教师拿了,也不是学校拿了,为什么他们从来就不考虑兴宁的实际情况,兴宁不是梅州 管辖吗?怎么有效益的统统往上调,要出钱的,压根就透视眼???

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-14 at 16:23 ]
回复 点赞 拍砖

是啊!兴宁穷吗?

你看看国税大楼,看看公安局(公安指挥中心),看看交警大楼,再看看……所以有实权的事业单位,除县政府外,哪个不是金碧辉煌的?

据说国税大楼吓跑了多少有投资意向的投资商!你不会不知道吧!
回复 点赞 拍砖

各比较有经济基础的部委办局各建其楼,这本身就是非常大的错误,市政府远不如兴宁城镇政府像样?!!什么国税大楼,公安局(公安指挥中心),财政大楼、劳动局大楼、交警大楼,东一座西一座,既浪费资源,还使很多要盖章办事的人东奔西找,哪来的效率??市政府本就应该统一办公,事好办,也好管理,但估计也就只有兴宁有如此分散的现象了,现在的很多市都是做一栋大综合楼统一办公、管理的,听说是因为当年上报建市政综合大楼被压后,各部委办局就各自自行其政了。不知这叫哪门子的管理!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-14 at 16:19 ]
回复 点赞 拍砖

梅县和兴宁都是人才辈出的
但只有梅县被评为文化之乡、足球之乡、华侨之乡
对兴宁不太公平
呵呵
我不是兴宁人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-3-14 11:31
     1999年到现在?请问你是正式教职工还是搞其他的会务人员?如果你是问1999年至今的什么行政事业加薪调资,但前期的各单位效益好的如税务等省发单位有发,恐怕大多数单位没有什么效益的都被遗忘了 ...

梅县小人卑鄙无耻!东方有没有证据性材料,比如将兴宁定性成平原而拒绝发放补助的文件,如果有,我就能仗义执言,选择在一些中文媒体刊载,即使刊载不出,我还可将这种种“丑陋的梅城人”、“梅城心态”写进小说、写进杂文里去!
回复 点赞 拍砖

哈哈哈:就是因为实际操作不合省规定的财政补助,简直是欺上瞒下!我们兴宁人也就只能这么自己理解了:兴宁是平原他梅州市才是山区才有山区补助性的工资增长!这是对他的讽刺!!!他压根就是使兴宁连文件也不敢念!这钱哪来呀!!!兴宁财政上不去,什么国家发文加薪就成一纸空文了,只有梅州市有调,对兴宁他管收钱不管开支的!!这就是梅州管理体制下的兴宁的真实情况!
      这种:我还可将这种种“丑陋的梅城人”、“梅城心态”写进小说、写进杂文里去!说法我并不主张!其实这现象湛江等地也有,叫层层回扣!扣到下面就没有了!!主要是管理体制不合宜!记得一位美国人对中国人的对话说:不是我们美国的官不想贪,而是根本没有什么机会!!因为这样付出的代价大太了,得掂量掂量的!!!主要还是体制问题!!梅州市的人均收入在广东省是倒数第二!他也穷,所以他要发,但是他一点不顾及兴宁,就是他管理的错!!地区发展应齐头并进,兴宁要发展的呼声是很高的!!对兴宁的现况:梅州市是有很大直接原因的!我们兴宁总的想法是:这种差距未免人为拉得太大了,但不论是梅州还是兴宁发展是放在首位的,人穷志不能短!人穷就要思变!! !

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-14 at 18:58 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 深山不出头 at 2005-3-14 16:09
梅县和兴宁都是人才辈出的
但只有梅县被评为文化之乡、足球之乡、华侨之乡
对兴宁不太公平
呵呵
我不是兴宁人!

深山不出头同志所言有误!梅州不是梅县!
梅州为文化之乡、足球之乡、华侨之乡,而非仅仅是梅县。梅州为三乡而非梅县是三乡!当然:梅县是一分子,同时,兴宁也是。
回复 点赞 拍砖

对梅州,我爱不起来;梅县同胞不要横加指摘啊!谁骂我跟谁急!
对兴宁,我恨不起来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-3-14 15:24
      各比较有经济基础的部委办局各建其楼,这本身就是非常大的错误,市政府远不如兴宁城镇政府像样?!!什么国税大楼,公安局(公安指挥中心),财政大楼、劳动局大楼、交警大楼,东一座西一座, ...

说的好!我没留意到兴宁也有【政府机关驻地分散】这个问题!现在较发达的地市都有一个长期规划,把众多政府机构的办公驻地尽量集中,便民利民以提高行政效率的举动!

清晰记得6 4后,国务院就三令五申禁止各地政府部门大肆兴建楼堂馆所,购买超标公用车等等,以缓和【气氛】!到如今,上述国税大楼,公安局(公安指挥中心),财政大楼、劳动局大楼、交警大楼一一兴建,而且是当地第一流气派的(搞基建也是可以捞好处的哦,崖最在行啦不过是帮人打工哦),相应的局长、科长们出入都有公车吧?每天的茶楼饭馆少不了他们繁忙的身影,灯红酒绿之下是此起彼伏的麻将声和mm的呻吟!
兴宁财政收入不是入不敷出吗?穷吗????心中不多几个?号才怪!是否存在乱收费、节流款项、乱花公款、机构腐败啊?我觉得有必要提请李金华进行地方全面审计!除非是他老李,别人我也不相信!

另外说说改变城市形象吧,不是盖几幢政府机构的豪华办公楼就可以的!相反盖的豪华办公楼与其他民用建筑、城市面貌反差太大,不吓跑外商才怪!那是吸血鬼啊!!!!兴宁是穷!但该花钱的民心工程可多着呢!
比如兴城的供水、供电、通讯线路的安全改造,不要像蜘蛛网;市民休闲的文化公园、游人能找着的公共厕所;市政道路的绿化、美化、拆除临建、治理乱摆乱买、商铺店面的招牌广告要统一整治;治理交通秩序,要求安全行车、行路,禁止乱停乱放;公交车站的站牌、路标的规范设置……我就不明白,兴宁的父母官这么多年都干了什么??搞三高农业,不见多大成绩;搞条兴合线,没几年就坏掉啦……每次回去,都几乎老样子,除了政府机构的办公大楼吓我一跳!
回复 点赞 拍砖