用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】铁路与石城

1996年我们石城县被国务院命名为“中国白莲之乡”和“中国烟叶之乡”。以脐橙、牛心柿为主的果业已初具规模。在这样一个具有浓厚客家文化的城市,没有铁路怎么样有发展?没有铁路怎么有前途?这是一个值得我们石城人深思的问题。

前些年修铁路,还在丰山铺了铁轨,可是到最后却改走了瑞金,你们看看,本来以为有铁路了,我们出门也可以方便一些了,那石城也可以抓住这个机遇好好的发展经济,我们石城人的生活水平也可以得到很好的提高了。可是最后却是美梦成空啊,看着白花花的银子流入瑞金人的口袋,我们是不是应该深刻的反省一下这到底是什么原因呢?

铁路是现代交通的一大动脉,修了铁路,物力保安全、保畅通、保运输。我们石城县工业园也建设起来了,如果没有铁路,我们工业园的产品看什么工具来运输呢?靠汽车???可是汽车载货量小,运费成本又高,这是很划不来的计划。无论从哪个角度讲,对我们石城都具有重大作用的铁路线,都不能在等了,只要可以有一天,我们决不会轻易的放弃申请铁路线,并将尽最大努力做到物尽其用。
在21世纪的今天,我们石城不能没有铁路,铁路也不能不经过石城,铁路对石城太重要了
我们石城人应该团结一致,呼吁兴建天津---汕头南北第三条铁路大动脉,而且一定要经过我们石城县。

坚决支持兴建天津--汕头南北第三条铁路(快速)大动脉!路线:安庆-景德镇--鹰潭→金溪→南城→南丰→广昌→石城→瑞金日东乡→福建长汀→上杭→蕉岭→梅州→汕头。
请大家一起努力!争取进入十二五规划。

天津---汕头南北第三条铁路大动脉(石城铁路段)------我们石城人的希望。

前些年修铁路,还在丰山铺了铁轨---你来说说怎么回事,我怎么从没听说呀?
回复 点赞 拍砖

天啊
这就是你的不对了,在丰山插了面旗子,说是铁路局来的,他们还把铁轨铺了一些,不过不久后就没戏了
那些铁轨都被丰山人拿去当废铁买了

你去问一下,丰山街道上的人,大家都知道
回复 点赞 拍砖

Posted by xinyanfang at 2005-3-9 16:08
天啊
这就是你的不对了,在丰山插了面旗子,说是铁路局来的,他们还把铁轨铺了一些,不过不久后就没戏了
那些铁轨都被丰山人拿去当废铁买了

你去问一下,丰山街道上的人,大家都知道

当时可能在规划、测量、试验,然后没批准停了。没有征用土地哪能轻易就开始修了呢?
回复 点赞 拍砖

这个 啊,那我就不太清楚了,不过我敢肯定的是,丰山人把那些拿来的铁全部当废铁卖了
回复 点赞 拍砖

顶个 ,我有个群大家可以加4312669
我是石城赖姓,以前住在桂花巷 ,后来搬到坑背 我在杭州读书,马上毕业的
加群请注明石城
回复 点赞 拍砖

石城能有铁路?  倒也是应该轮到咱们了,反正永远都是落后,别人在修机场的时候,我们还在为修铁路奔波,石城要发展不是简单修铁路的问题,我是胡说的。哈哈
回复 点赞 拍砖

坚决支持兴建天津--汕头南北第三条铁路(快速)大动脉!路线:安庆-景德镇--鹰潭→金溪→南城→南丰→广昌→石城→瑞金日东乡→福建长汀→上杭→蕉岭→梅州→汕头。
请大家一起努力!争取进入十二五规划。

天津---汕头南北第三条铁路大动脉(石城铁路段)------我们石城人的希望。

大家支持啊,
回复 点赞 拍砖

哪里有关    天津-汕头 铁路线

的资料啊,在此粘贴!拜读
回复 点赞 拍砖

修铁路好,
外出就多了一项交通工具选择了,
他们总不能把铁路也陇断了吧
回复 点赞 拍砖

支持/         石城在为红/军时期作了很大贡献///就是因为有了石城/瑞金红军的死才有兴国等将军国家的产生////但是石城人没有得到很大关照////支持:cool:
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
石城在外地都被称为是客家名城,没到过石城的人还真以为我们石城遗留下来的客家建筑非常多,我很多同学也是这么认为的。
  可是我们石城人还能这么想啊,我们石城的客家建筑还有几处,我用手指都可以数出来了,连省级文物保护单位“太平天国幼天王囚室”开了几家餐馆!石城人要懂得保护古建筑,现在拆老盖新的多!盖又盖得不成样子。
  看看著名的古道“闽粤通衢”,现在成什么样子了,这个寒假在家我的时候,我特意去那里看了一次,再不修理的话,我想不会超过五年,石城就没有“闽粤通衢”古道了。
  走进道内,就是我们常说的角头街了,看看那成什么样子了,一路走到尽头,一会是古建筑,一会是现代建筑,就这样一直交错着,还能找到点古道的感觉吗?
  石城的规划也不怎么样!我个人认为是极差,沿着西华路走,两旁的新建的房子全是西洋型的!到了石城就像到了外国殖民地!
  石城人也不懂得什么有价值!省级文物保护单位“宋宝福院塔”周围的古树越来越少!
  石城人更不了解自己!重修的寺院一个个是典型的北方建筑! 
为什么会是这样子,为什么石城人有了钱就丢失了自己的文化,有了钱就忘记了自己的祖宗,忘记自己是客家人,我想这是值得大家深思的一个问题,这也是阻碍我们石城经济发展一个客观因素。

泯灭中的石城客家文化

http://www.lqqrlove.net/
回复 点赞 拍砖

为石城做了一个小FLASH,虽然不是很好
但是也还凑合着咯
石城人都来支持一下
地址如下:
http://www.lqqrlove.net/123456/yuanchang/xqsjasj.asp
回复 点赞 拍砖