用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

峭山公后裔的请进来

江夏堂--峭山公后裔的请进来。峭山公,江夏(今武汉江夏区)移居福建邵武,分枝繁衍极多,今石城、宁都、南丰、黎川。。。及广东焦岭(福建不用说)都有后裔,故尊称为峭山公为黄姓鼻祖,我看家谱吊线图十分清楚,请阅后留言。

[ Last edited by 石城 on 2005-3-8 at 22:27 ]

这个帖子,本来就应该发表在 客家姓氏 专栏,然而管理员从客家论坛转移到这里,该会员却不理解?

--------------------------------------

石城
---老转移,为什么?我找不着了,找着了又说我是非会员你们要撵我是吗?

------------------------------------------------
请到 客家姓氏 里面打开
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=23513
请遵从论坛规定,把相应内容发到相应板块去!

原来他发到客家论坛,已经有 专栏了,客家姓氏
转移了,还不高兴。
回复 点赞 拍砖

峭山后裔

在我们东莞樟木头镇樟木头村也是峭山公后裔,
回复 点赞 拍砖

Posted by 东莞客家小子 at 2005-3-16 11:22
在我们东莞樟木头镇樟木头村也是峭山公后裔,

我们村里有到东莞打工的约
回复 点赞 拍砖

江夏是武汉江夏区?
严重怀疑!
回复 点赞 拍砖

Posted by 景文 at 2005-3-30 15:04
江夏是武汉江夏区?
严重怀疑!

这有什么怀凝的呀?有谱为证(家之有谱犹如国之有史,谱碟就是历史).很多资料的.我们都是江夏堂的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 石城 at 2005-3-7 19:55
江夏堂--峭山公后裔的请进来。峭山公,江夏(今武汉江夏区)移居福建邵武,分枝繁衍极多,今石城、宁都、南丰、黎川。。。及广东焦岭(福建不用说)都有后裔,故尊称为峭山公为黄姓鼻祖,我看家谱吊线图十分清楚, ...

龙川峭山公后裔
回复 点赞 拍砖

据说  我是福建省汀洲府永定县尤满甲蔡家坊不知各位宗亲有知情请告知,谢谢!

我的始祖是黄仁山公
回复 点赞 拍砖

我是也是  但不不是客家人啊  湖北人啊
回复 点赞 拍砖

"江夏是汉高祖刘邦所设立的郡,治所在安陆"
安陆 今湖北安陆市,地级孝感市管辖,位于长江以北,也在汉江以北,武汉市江夏区位于长江以南,上世纪80年代由武昌县更名而来
http://www.huangqiao.cn/ReadNews.asp?NewsID=205
回复 点赞 拍砖