用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinyanfang

【注意】石城人顶一顶

如果有个外地人问你是哪里的,我们石城当然是说我们是石城人,因为这样可以让别人知道我们是哪来的。可是如果告诉你告诉他你是客家人,那样的话真是滑天下之大稽了。
所以请“景文”理解,对你言语不恭的地方。
回复 点赞 拍砖

斑竹,我也支持你。
我是石中的学生,去年刚毕业的,现在在湖南读书,我敢肯定我认识你。
回复 点赞 拍砖

Posted by xinyanfang at 2005-3-14 09:14
斑竹,我也支持你。
我是石中的学生,去年刚毕业的,现在在湖南读书,我敢肯定我认识你。

是的,你肯定认识我,石城认识我的人很多,但我认识的人却不多,有时候回家在县城街上有人叫我,我不认识他,但很脸熟,我敢肯定他是我某年的学生,可能是89年左右的,可能是92、93年左右的,或者是99、2000年左右的,但我叫不上他们的名字。
回复 点赞 拍砖

石城的砚台很有名,以前好象毛笔也做的不错.
回复 点赞 拍砖

是啊,石城的砚台是还可以的,毛笔嘛,呵呵,我现在还不知道石城哪个地方会出毛笔呢
回复 点赞 拍砖

Posted by xinyanfang at 2005-3-17 11:16
是啊,石城的砚台是还可以的,毛笔嘛,呵呵,我现在还不知道石城哪个地方会出毛笔呢

石城的毛笔更有名了,在县城西门有家60多年历史的毛笔店,店主是抗日战争时从南城逃难过来的,叫“王润生毛笔店”,现在他已近90岁,由他儿子接手经营该店。
回复 点赞 拍砖

Posted by xinyanfang at 2005-3-17 11:16

老大,真是服了,你还说自己是石城人.我一个外地人都知道石城的毛笔,你说不知道真是不应该.爱家乡应该多了解一下家乡的风土人情.
回复 点赞 拍砖

对不起大家

哎呀,原来毛笔是产在“王润生毛笔店”啊,你们看看我这笨的,我在石中读了四年书,“王润生毛笔店”我也是早就听过,可是你们看看,哎,真对不起石城人民啊。

我是石城的罪人。
回复 点赞 拍砖

我也来顶一顶,偶是石城人,哈,很开心找到这里:shy:
回复 点赞 拍砖

我外婆家住在王润生毛笔店旁哦
回复 点赞 拍砖

石城一怪,只会窝里斗
不实际,不大度,办事找关系,另眼看人的多.说实话不吉欢石城的很多,所以就出来混在外头!!!!
回复 点赞 拍砖

欢迎懒哥的到来。又多了个石城的,来这的石城的基本上都是在外的石城人。

对家乡有批评是好的,说明心里是哀其不幸而怒其不争,但我们也要从建设的角度去献言见策,做点有利益于家乡的实事,如你在这里发些土地革命时的贴子,就起到了宣传石城,加强石城和其他地方客家人认同的作用,谢谢你,欢迎你常常来。
回复 点赞 拍砖

是哟

来这里的大都是在外地的石城人,到了哪里都不能忘记自己的根在石城啊
:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 蔚雪儿 at 2005-3-28 12:00
我外婆家住在王润生毛笔店旁哦

我也有个亲戚就在那个毛笔店旁边住。不知道现在毛笔店还是在那吗?
回复 点赞 拍砖

报道来了,在北京的石城人,79年的
回复 点赞 拍砖