用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴天

团结广西客家人.增进广西客家人交流.

,很抱歉,我不知道客家人 对壮族有不满啊.

真的这样的话,我感到很可悲.

因为我们家里,老爸 是客家的,老妈是壮族的,在家里和老爸讲客家话,跟老妈讲壮话,因县城 是讲桂柳话,所以在外是讲桂柳话的, 而南宁本身是讲白话的,我们怎么也跟着讲了
     我们这里生活这很杂的各地来的人,什么话都讲,我家常用的就有5种了,客家,白话,桂柳话,壮话,平话,      虽然身份证是壮族     不过我们的风俗的的确确还是客家的啊

难道就因为这样, 就不能得到接纳了么 ???:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

就算有人对壮族不满,那只代表他(她)个人意见,不能认为社区都是像他(她)那样的人啊。我们提倡并致力于民族和睦、团结。

汉族分七大民系,吴、粤、闽、湘、赣、客(家)、北(方),客家是其中之一。客家民系范围不能大于其他六个兄弟民系,任何一个汉族民系都不含少数民族成份,客家亦然。很简单的道理。

家庭中同时拥有汉族及其他少数民族成员的毕竟在整个汉族中都存在,但相对于任何一个拥有几千万人口以上的汉族支系来说,那些家庭都是只占极小比例。

这些家庭组合而成的后代,他们在民族认同、文化认同,很是复杂,是混合型的。
回复 点赞 拍砖

我的120015064,我正在致力寻根,希望大家能给一些帮助:)
回复 点赞 拍砖

我只知道 我们是从  广东梅州 到 连州 到贺州 到宾阳 到马山 ,最后到武鸣的啦
     好长啊

看来,跨地域太多,就变杂了

我也发觉我们这里的 客家话跟玉林的有很多不同

但是跟宾阳,马山,平果,大化,来宾, 宜山的都一样呢
回复 点赞 拍砖

【随笔】

专程来顶一下:支持
   客家联盟群组---1940307
回复 点赞 拍砖

回复 #13 妖妖 的帖子

胡说八道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
回复 点赞 拍砖

17608379这是南宁博白群 2209101这是博白的群 都是客家的
回复 点赞 拍砖