用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】自我介绍.

大家好,我是博白客家人.祖宗原来是福建省永安的,后来由......历史问题.所以来到了广西博白.在这里开避了一片疆土.

对了为什么叫客家人?

唉~~~~~~真的很惭愧.自已做了这么久的客家人还不清楚到底为什么叫客家人.
在我这里一连3个县都是说客家话的真好.
回复 点赞 拍砖

这些问题以前都有人问过了呢..你自己搜搜来看啦....
嘻.
回复 点赞 拍砖

很多人这样问!^_^

你问问冰子静雅妹妹吧!她整天在这里的,多多少少知道一点。
回复 点赞 拍砖

我整天在这..也都是灌水的吖..呵呵呵:D:D:D
你这个问题应该跟我的那个主题差不多吧.: 为什么叫做客家话.https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6507
回复 点赞 拍砖

看似简单的问题,却有着一定的来由。
不过这个问题我也从来没有想过。
说来真是惭愧。
亏自己还是个客家人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 馨情☆雨露 at 2005-3-7 13:08
看似简单的问题,却有着一定的来由。
不过这个问题我也从来没有想过。
说来真是惭愧。
亏自己还是个客家人。

不用惭愧啊..其实对于这些历史,,如果没有充分的了解..是不会有几个人知道的.
回复 点赞 拍砖

呵呵……还好啦。
客家人的定义其实是很广泛得。
希望大家有时间都能深入了解了解。
回复 点赞 拍砖