用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最看不惯梅州佬的嚣张气焰了

梅州佬以为只有他们自己的话才是客家话..其他人的就是乡下话....总叫人家江西的叫乡下话.....

没有这回事,你不要挑拨客家人的关系.
回复 点赞 拍砖

有啊我在一个网站上看过一条新闻...选客家妹的..只不过是江西客家话和梅州不一样..上面就说人家的是乡下话...新闻报道都如此就不用说你门梅州的百姓们怎么说了...........
回复 点赞 拍砖

【无题】

梅州作为世界客都被大家所认同是梅州客家人的一种荣誉,更是一种责任.
梅州经济落后于其它兄弟市甚至是内陆地区的一些市是不争的事实,
各位为梅州的发展作些更大的努力吧

[ Last edited by 天涯浪客 on 2005-3-2 at 13:25 ]
回复 点赞 拍砖

我在梅州根本就没有听到过.你把原文贴出来.
即使有你也应该批评那个带有偏见的人,而不是这样攻击梅州人.
回复 点赞 拍砖

楼主....不用这样啊..只是有个把人啊.不可能个个都是那么善意的人...就算我们玉林人也会有这样的事情发生的.
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-3-2 13:18
我在梅州根本就没有听到过.你把原文贴出来.
即使有你也应该批评那个带有偏见的人,而不是这样攻击梅州人.

就是
回复 点赞 拍砖

估计你的年龄不超过16岁!
假设超过的话,那么你的世界观比较有问题!
建议你上课的时候,马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,"三个代表",等等,认识学习!
回复 点赞 拍砖

客家族群内讧让人不单让人耻笑,而且也无益于客家的振兴与发展。
虽然大家都想客家能够崛起,但是就在这版块上所表现出来的客家人的质素及心态来看。客家人想要壮大仍有一段漫长之路要走。
为客家人之来路自豪,为客家人之去路担忧~
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2005-3-2 14:45
估计你的年龄不超过16岁!
假设超过的话,那么你的世界观比较有问题!
建议你上课的时候,马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,"三个代表",等等,认识学习!

也许他还年少无知吧...希望大家不要介意.
我觉得楼主好像对梅州有些误会和偏见.
回复 点赞 拍砖

有都是极个别的人!
回复 点赞 拍砖

看jf01对其他客家人的攻击,就知道甚么回事了.
回复 点赞 拍砖

客家话在香港的失败是客家心中永远的痛.我只不过说的严利一点,但是事实.
攻击人,没有必要,但批驳白话兴客就很有必要.
回复 点赞 拍砖

梅、惠新移民没能守住自己客家身份,本土客家人数太少.能怪谁?
自白话教学后,客话流失严重.教学语言之重要可见一斑.
论坛有谁在推白?是否捕风捉影?

[ Last edited by 新界客 on 2005-3-2 at 20:15 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2005-3-3 04:02
客家话在香港的失败是客家心中永远的痛.我只不过说的严利一点,但是事实.
攻击人,没有必要,但批驳白话兴客就很有必要.

客家从来就没有失败过,客家理念也深根于香港的客家人中。一时之现像,不致于击溃我客家之心。客家永远~!
回复 点赞 拍砖