用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《岩太土楼》

神奇的岩太土楼(图文/山寨王)

说到土楼,人们自然会想到闻名遐迩的振成楼、承启楼和初溪土楼群等。然而,最具神奇色彩的岩太土楼群却鲜为人知。岩太土楼群位于永定县陈东乡岩太村,这里大大小小分布着近20座圆楼和方楼,永定县直径最大的土圆楼--福盛楼(直径81.6米)便坐落于此,该楼楼内有山,楼外有楼,很是奇特。岩太土楼群与其它土楼有着明显区别,大多位于海拔750米以上的高山地带,极易形成茫茫云海。土楼沿着韵味柔美的梯田拾阶而建,错落有致。每至深秋,楼内楼外云雾缭绕,飘飘渺渺,与四周金灿飘香的稻谷交相辉映,形成了一道丰收喜悦亮丽的景观,如诗如画,宛若人间仙境,实为休闲旅游的好去处。

回复 点赞 拍砖

《家园》

回复 点赞 拍砖

好词,“鸡鸣红日起,犬吠送斜阳”-------很写意的田园风光。

高山区的土楼,云雾环绕,太美了!谢谢介绍!
回复 点赞 拍砖

真的没想到!!

我的老家就在岩太,虽然现在很少回去,但小时候我在那里度过了一个个美好的暑假!她的美丽我一直没有留意,可能是桃园中人吧!
很感谢斑竹的照片,在我的记忆中她的美丽还不止是美丽的土楼,还有纯朴善良而且好客的人们!她还有许多美丽的风景,有机会我给大家看看!
欢迎大家到我的家乡游玩!!!
回复 点赞 拍砖

我看到的是熟悉的画面。。

[ Last edited by samlin on 2005-11-22 at 11:53 ]
回复 点赞 拍砖

现在的农村有
千载家园如画里吗?
虚伪
(鸡鸣红日起,犬吠送斜阳)这句我也很喜欢.

[ Last edited by 苛然 on 2006-3-23 at 16:48 ]
回复 点赞 拍砖

真的很漂亮,简直就是人间仙境。 有机会一定去看看。
回复 点赞 拍砖