用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

有谁食过蝙蝠

Posted by 遥望 at 2005-2-27 17:16
吃蝙蝠时蝙蝠嘴边的毛要搞到很干净,不然听说有毒。蝙蝠一般是没人吃的吃的只是在小孩生有气管炎的时侯可吃蝙蝠听说效果很好
在我家蝙蝠有种说法是雷公的儿子呵呵

有毒倒是没有听过。
听他们食过的人讲,迟蝙蝠同蟾蜍一样是剥皮的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 细米 at 2005-2-27 23:50
我婶家就常有燕子来垒窝,但,燕子屎搞得她家好脏,她就在燕子离开后(冬天时,燕子会离开它的窝到暖和的地方去的)就把燕子的窝给捣毁了。。还为防燕子回来,在燕子原来的窝壁上贴上红纸。。。

今年刚暖和时, ...

我们小时候是以有燕子来垒窝为吉祥的,房梁上有燕子泥巢,我们贪玩,就拿竹竿去捅,大人看见了,就会告诉我们说,不要捅,捅了不吉利。我们听了就不敢捅了。这是否从侧面说明人与自然和谐共处的一面。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-2-28 at 15:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-2-27 17:16

在我家蝙蝠有种说法是雷公的儿子呵呵

所以我们这里是不能杀死蝙蝠的....我们家乡那里的村屋都有很多蝙蝠..但是我们那里的人都没有人抓过的...
回复 点赞 拍砖

pipo子都敢吃?太那个了。。。。。。:cool:
++++++++++++++++++++++++++++++++++
quote]Posted by 韩江不肖生 at 2005-2-28 14:58
我们小时候是以有燕子来垒窝为吉祥的,房梁上有燕子泥巢,我们贪玩,就拿竹竿去捅,大人看见了,就会告诉我们说,不要捅,捅了不吉利。我们听了就不敢捅了。这是否从侧面说明人与自然和谐共处的一面。
++++++++++++++++++++++++++===
燕子双双飞。。。。吉祥如意嘞。燕子,客家人的吉祥鸟,结婚对联的横批:新婚燕尔。
燕子飞到屋梁做巢就意味着家运兴旺。
对不起,灌水。

[ Last edited by 客家knu尾估 on 2005-2-28 at 21:40 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-2-27 22:17
这是北方方言区的讲法。
涯D讲pi po,与福拉不上边。
有说燕子会带来福气,一般人都会喜欢燕子在家作薮。

pipo 客家话"婢婆"。跟pipo辛苦抚育细pipo有关。。。。。
又灌水了

[ Last edited by 客家knu尾估 on 2005-2-28 at 22:03 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-2-28 14:58

[ Last ed ...

我小时候在老屋住,贪玩抓些刚出生的小燕子来玩,被其他老人家骂得狗血淋头
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-3-1 09:41
我小时候在老屋住,贪玩抓些刚出生的小燕子来玩,被其他老人家骂得狗血淋头

真是太毒了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-2-28 14:14
有毒倒是没有听过。
听他们食过的人讲,迟蝙蝠同蟾蜍一样是剥皮的。

蟾蜍也有人吃啊我什么都不怕就是怕蟾蜍看到一身鸡嘛皮都起/有次吓到我差跳楼MD
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-3-1 11:35
蟾蜍也有人吃啊我什么都不怕就是怕蟾蜍看到一身鸡嘛皮都起/有次吓到我差跳楼MD

一般说是白话人食。涯也唔敢食。
客家人不食,但也听说有人拿来酿豆腐。
回复 点赞 拍砖

Posted by 细米 at 2005-2-27 23:50
我婶家就常有燕子来垒窝,但,燕子屎搞得她家好脏,她就在燕子离开后(冬天时,燕子会离开它的窝到暖和的地方去的)就把燕子的窝给捣毁了。。还为防燕子回来,在燕子原来的窝壁上贴上红纸。。。

今年刚暖和时, ...

记得小时候我还救过一只燕子,有一只燕子翅膀被蜘蛛网缠住了,掉在院里的天井里!
我抓起他帮他弄掉蜘蛛网后,将他送回屋顶!
然后感觉心情特别愉悦~
这种心情保持了好几天!
回复 点赞 拍砖

我看过野人吃蝙蝠啊
回复 点赞 拍砖

我只听说蛤蟆能吃,PI PO能吃就不知哦!不过人家说广东人什么都能吃,那吃蝙蝠对我们客家人来说也不足为怪了!
回复 点赞 拍砖

人家不是以前还小嘛,现在长大了啊!无毒不丈夫嘛!哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-2-28 08:13
所以我们这里是不能杀死蝙蝠的....我们家乡那里的村屋都有很多蝙蝠..但是我们那里的人都没有人抓过的...

你很有爱心哦
回复 点赞 拍砖

不是吧蝙蝠是有毒的喔  你們都敢吃呀
回复 点赞 拍砖