用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一位客家人的心声

我 是一位生在梅州长在梅州的客家人.上大学以前,我不知道什么是客家文化,我只知道自己周围的事物与外面的不同,自己的语言与外面的不同,生活的地方贫穷落后,要想富裕,只有走出去,要想走出去,就必须学外面的语言.
    来到韶院,我不能与他们沟通.宿舍的人都讲粤语,她们讲我只能默默地听着,就像鸭子听雷.后来在同乡会认识维东,知道他对客家很感兴趣,而我说起家乡又起劲.因此.我们筹划成立一个客家文化协会.从那开始,我开始关注客家,了解客家,认识客家.以前在宿舍虽有一个同乡,但是我们一讲客家话她们就 反对,禁止我们讲.现在我不但要讲,而且要她们学会听,甚至教她们一些简单的.现在她们可以与我们用客家话交流一些平常的对话,我很欣慰.
   这次聚会,更令我意识到原来这么多 有识之士对客家是如此的关注.特别是阿妹姐浪子哥,他们是经商之人,对客家事业是如此重视.阿妹姐费尽心思去研究如何提纯柚汁,不顾自己的身体,努力为梅州人民着想,真得是客家人骄傲啊!
    我们永远记得我们是客家人.假如有一天在外有所成就,一定会回来建设家乡!

我還以為妳是瓶子呢!
回复 点赞 拍砖

感动ing!
女孩之中能够有像你这样好的人真的很不错呀。很多其它地方的客家MM我用客家话来跟她们讲她们都是懒得用客家话来跟我说的,或者是不自觉的。唉!!!

不知楼主是不是兴宁人呢??如果不是的话,有空和维东一起来兴宁玩,热烈欢迎!!
回复 点赞 拍砖

樓主好像是黃陂的
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-2-1 13:38
樓主好像是黃陂的

你怎么那么清楚啊
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-2-1 13:54
你怎么那么清楚啊

因為我誤以為是瓶子的馬甲就去翻了一些舊貼:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-2-1 14:02
因為我誤以為是瓶子的馬甲就去翻了一些舊貼:shy:

看来你很想念瓶子哦
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-2-1 14:05
看来你很想念瓶子哦

是啊,還有葉阿英(BOWEI),好久都沒看到人了!
回复 点赞 拍砖

各地的客家意识大多数是梅州人唤起的,努力吧,梅州客家女!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-2-1 13:38
樓主好像是黃陂的

你怎么知道啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-2-1 13:12
感动ing!
女孩之中能够有像你这样好的人真的很不错呀。很多其它地方的客家MM我用客家话来跟她们讲她们都是懒得用客家话来跟我说的,或者是不自觉的。唉!!!

不知楼主是不是兴宁人呢??如果不是的话,有空和 ...

请问你是兴宁哪里的?

[ Last edited by pingping on 2005-2-3 at 16:55 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by adg at 2005-2-1 16:44
各地的客家意识大多数是梅州人唤起的,努力吧,梅州客家女!

此话有山头主义之嫌,对客家的团结不利,还是少说为佳。
回复 点赞 拍砖

Posted by pingping at 2005-2-3 16:50
你怎么知道啊

你们不是用普通话交流的吗?我们高中好多客家人在一起一般都是讲普通话的。
回复 点赞 拍砖

每个客家朋友都有机会为客家作贡献,但要看愿不愿意做。因为客家长期崇文重教,所以历代客家人创造了灿烂的客家文化,客家文化值得客家人骄傲。客家人有文化素养,所以在各行各业都能出类拔萃,作为客家人要敢以说客家话,因为客家人是优秀的民系,客家话音域宽动听、好听如歌,客家话值得大家学习。
    pingping等客家青年是客家人的未来与希望,我觉得你们做得很好。作为客家人我也愿加入你们的行列,为客家、为客家文化作贡献。
回复 点赞 拍砖

posted by venven111 我還以為妳是瓶子呢!
老強想瓶子妹妹干嘛不去找妹妹她呀     嘻 還說不想念妹妹
回复 点赞 拍砖