用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】想家

想家
快过年了。想念家里市集上的烟草味和年画的叫卖声。
小时候,总想着:过年了,今年红包有多大呢?过年了,爸爸买的新衣服漂亮吗?过年了,哈,会有好多好吃的!又一年,我就长得更高了,等我长大了,我要赚好多好多的钱,买好多好看的新衣服,还有好吃的。
时光一晃十几年就过去了。当年的小丫头已经找不出当年青涩的影子。
但长大了,才明白,长大的我们有着那么多的无奈。

为钱、为亲情、为爱情、为友情。
工作了,虽然有着一份在老人面前说是很体面的工作。
谁知我们在外面的艰难。
谁知我们在外面什么也不是。
出来工作第一年,悄悄的躲在被窝里面哭着想家。
想念奶奶在家里是不是过得很好,是否也有像我一样在等待着我回家.
放假的我总是第一个拿着很行李冲上回家的列车。

又是一年了,女孩的光阴怎么过得如此快?  
害怕回家了,害怕回家看到奶奶期盼的眼神,害怕回到家以后奶奶把我捧在心里疼的感觉,害怕我要离去奶奶那依依不舍念叨。
过年了,在深圳的街头听到卓依婷贺新春的音乐,眼泪不知何时已滑落唇边。
我是如此的想念家,想念白鹤寺不断的鞭炮声和屋前矮矮的禾头.
却又如此的害怕---我不要回家。
爸,对不起,原谅女儿今年不愿意回家。女儿知道你对女儿的牵挂。

我想家
虽然家里没有妈妈。虽然后妈与我不是那么的融洽。
我还是想家。想念奶奶为我做的糍粑。想念奶奶每天的唠叨与牵挂。

写得不错!!!

好漂亮的MM竟没有捧场.我倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

文章写得很不错。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2005-2-2 at 18:02 ]
回复 点赞 拍砖

所谓近乡情更怯,其实近年情也怯。
楼主的心情我想独在异乡的游子都能体会到的。久离了家乡,当某些不经意的东西勾起思乡的情愫之时,那些旧时的印象都会涌着上心头。小路昨天第一次听了那首《客家姑娘》,声音亲切,以至把所有不回家的理由打的支离破碎,上班时一直在想着家乡的亲人是否安康,想着儿时的玩伴过年时是否也都回家,是否还是原来模样,少年时的那个她是否已嫁,是否已儿女成行。
现在通讯、交通都很发达,什么时候想家,一个电话就可以,实在要回去飞几个小时也到。但是心里总不敢。不敢轻易问家乡消息,担心听到坏的消息,而伤了好的愿望。不敢轻易说回家,因为好男儿志在四方,因为革命尚未成功。
回复 点赞 拍砖