用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】客家人好吃懒做吗?

我就是不知道才问的,帮帮忙拉!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回答这问题之前,先问你哦,是不是别人老是说你好吃懒做???????
回复 点赞 拍砖

客家人向来就以勤劳著称

客家人向来就以勤劳著称,当然也不排除有那么一两个好吃懒做的。
这一两个包括楼主吗?
回复 点赞 拍砖

大多数不是....就好比我.
回复 点赞 拍砖

我觉得我们客家人特勤快,从平时的生活习惯都可以看出来的,都不会“赖赖泰泰”
回复 点赞 拍砖

Posted by 我是大埔人 at 2005-1-28 12:59
我就是不知道才问的,帮帮忙拉!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我不太相信你老兄是大埔人,要么就是一直窝在家里。江湖儿女都知道,客家人就是勤劳、善良和淳朴的代名词,客家女还代表着贤淑。当然,林子大了有一二个坏鸟是正常的,可不能以偏盖全噢!
回复 点赞 拍砖

我看,誰也不會說客家沒有好吃懶做的人,因為樹大也有枯枝,但是可以肯定地說,比例應該是最小的,為什麼?大部份客家地區山多地少,土地貧瘠,環境相對其他地方差很多,好吃懶做如何生存?
早幾天和朋友到一個客家古村,拍了些照片送帖,請過去看看,這樣惡劣的條件能容你好吃懶做嗎?
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=21973
回复 点赞 拍砖

Posted by 我是大埔人 at 2005-1-28 12:59

你是客家人吗?如果是为什么有这个问题.
回复 点赞 拍砖

好吃赖做的不是人,是猪。不管是客家人还是其它民系的人都不会以好吃赖做为荣是吧。
回复 点赞 拍砖

楼主,把你的名字改一改吧,我看到大埔人竟这样问我都脸红了,,
回复 点赞 拍砖

扯蛋。
回复 点赞 拍砖

(木娄)主是(土及土立),,,
回复 点赞 拍砖