用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州电信言而无信真是客家人的耻辱!

我使用梅州电信的ADSL已经两年多了,以前他们一直宣传和对我承诺的都是120元包月,2M下行速度,512K上行速度。但最近我越用越不妥,因为从广州回来后我发现梅州2M下行,512K上行的ADSL比我在广州用的512K下行,512K上行的ADSL速度还要慢,特别是在上传网站和用BT软件的时候可以明显感觉到。几经查证,我终于确定梅州电信的ADSL上传速度只有他们大肆宣传的512K的一半,即256K。

我1月24日上午11时许打10000号询问,客服说,这些是全省统一的,肯定是上传512K,还说肯定是因为我去的网站问题导致上传速度达不到512K。我据理力争,客服终于答应帮我查。24日下午梅州电信的人回电,很不情愿地告诉说他们的ADSL上传速度确实是256K。我当时表示这是欺骗消费者的行为,希望把我的上传改回512K,并且送回我使用梅州电信ADSL至今的使用时间,即两年。他们说向有关部门反应后答复我。

与此同时,我一个24日下午同样打10000反映此问题的同学24号晚上给梅州电信告知,近期会将他的上传改到512K。

我另一个朋友24日晚21:30用普通话向10000反映,希望帮其将ADSL改到512K的上传速度,但这时梅州电信改了了口径,说梅州的上传就是256K,没得改!而当他打完后他爸再次向10000用客家话反映时,客服这时犹豫了一下,说上传是512K并且承诺帮他查一下。如此欺骗消费者,歧视外地人,梅州电信已不是第一次。

以前的所有宣传,包括对我的承诺和协议,一直到2005年1月24号中午前都是说梅州电信的ADSL上传速度有512K,现在突然改口说只有256K,这不是很荒谬和欺诈消费者吗?而且全省的ADSL最低的上传速度都是512K,比如我广州才512K下行速度的ADSL上行速度都有512K!

26号晚梅州电信客服来电说他们已将问题报告领导。27号早晨梅州电信回电,说经和领导商量讨论,决定梅州电信的120元包月ADSL上传速度就是256K,只有150元的至尊4M下载速度的 ADSL才是512K上传速度,并说他们对以前的不实宣传表示遗憾,但并不会给我的上传改回512K和做任何补偿。

试问有几个人用的是4M下行的ADSL?大家用的基本都是512K,1M,2M下行的宽带,他们现在纯粹是自圆其说,再一次欺骗消费者!他们当时不是还说全省统一吗?现在统一到哪里去了?我在广州电信用的512K下行的ADSL上行都有512K,梅州电信现在可说是创广东ADSL上行最低速度,而且还是在广州都可说高速的2M下行的ADSL!难道梅州人天生就没有权利用高速的宽带?难道梅州电信以为梅州人都会一直被他们蒙骗鼓中?但是,他们今天遇到了我,给我拆穿了这个骗局。

这已不是梅州电信第一次欺上瞒下,他们不但欺骗上级,侵害消费者,以前还经常打击同行,限制联通,令其电话和IP电话卡难以在电信的固话接通,当时我买了联通IP卡打不通向联通客服反映时,联通亦无可奈何只有一声叹息,太平洋电脑网亦有报导:
http://arch.pconline.com.cn/news/dxgd/10302/132846.html

望广大网友同我一起并肩作战,一起维护消费者的权益,一起声讨梅州电信,否则,500万梅州人民还会一直被蒙在鼓里,享受广东电信创造的“神话”之中!

广东电信消费者投诉免费电话:800-830-0315。人多力量大,望助!

真的有这种事??
那我们这些外省的,也可以帮你不?
回复 点赞 拍砖

神经!!!

它不好就代表污辱我们客家吗??客家还有什么东西不好的呢,也有辱于客家吗??
别动不动就拿客家出来为自己谋福利好不好呀???
中国电信什么时候好过了?你举一个在中国有哪一个地方的电信局有服务质量好的??看一下中国全年被投诉的最多的企业是不是中国电信呀?如果它在梅州好的话就代表我们客家好吗??
什么逻辑???发贴前请好好想一下。回贴的人也好好的想一下。
回复 点赞 拍砖

支持楼上.
确实如楼上所言...邮电行业的服务向来都是比较差的...其客服只是种屏障.哪都差不多..!!
回复 点赞 拍砖

用铁通的!^_^600包年!不限时上网,服务一流!
回复 点赞 拍砖

电信的问题是全国性的问题,怎能和客家人混为一谈.楼主太荒唐.
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-1-28 12:26
用铁通的!^_^600包年!不限时上网,服务一流!

我的也是铁通的,铁通业务在我们这里被私人包了
服务挺好的
回复 点赞 拍砖

用户至上,用户至伤!(用户最伤心啊!)
回复 点赞 拍砖

【随笔】过了多久了,才有人发帖

是有点问题,但那只是支流,不代表客家。
回复 点赞 拍砖

有这种事?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-27 14:54
真的有这种事??
那我们这些外省的,也可以帮你不?

别听风就是雨

不了解事情不要随便乱打投诉电话,要不然让接电话的人反骂你一通就难看了

了解清楚再运动不迟

不排除这种情况存在,但最好不要随便凑热闹
回复 点赞 拍砖

Posted by mzlws at 2005-1-27 14:45
我使用梅州电信的ADSL已经两年多了,以前他们一直宣传和对我承诺的都是120元包月,2M下行速度,512K上行速度。但最近我越用越不妥,因为从广州回来后我发现梅州2M下行,512K上行的ADSL比我在广州用的512K下行,51 ...

请不要动不动就打上“客家”如何如何

类似情况不只是梅州才有,不只是客家地区才有
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-27 22:18
神经!!!

它不好就代表污辱我们客家吗??客家还有什么东西不好的呢,也有辱于客家吗??
别动不动就拿客家出来为自己谋福利好不好呀???
中国电信什么时候好过了?你举一个在中国有哪一个地方的电信局有服 ...

别激动

有话慢慢说
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-1-28 15:33
我的也是铁通的,铁通业务在我们这里被私人包了
服务挺好的

竞争的好处之一

呵呵
回复 点赞 拍砖