用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]发动热心网友,更改某一论坛广东版面的现状

http://GuangDong.byhh.net
进入曾经显赫一时的教育网bbs白云黄鹤,发现新建了广东版面。结果,令人遗憾,广东版成了白话版,斑竹用贴基本都用白话,而精华区更是赤裸裸地宣扬狭义“广东话”。而客家网友和潮州网友似乎无动于衷。
无奈本人无什么时间去影响该版面,在此求助本网热心网友,注册该论坛id,对该版面进行言论上的干涉,能进去斑竹行列的话,更善。该论坛为官方校园bbs,注册可能比较麻烦,请大家多点耐心。
谢谢诸位了!

不喜欢那里的版面。为何要帮他们旺?
回复 点赞 拍砖

那个版面的斑竹居然是客家人!发贴跟他苦口婆心,他居然置之不理。
回复 点赞 拍砖

你不理解的。教育网的BBS,对在校学生影响更大。假如让他们把这种陈见继续下去,那对我们会更加不利。
回复 点赞 拍砖

都没什么人气,怎么会影响很大哩?
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2005-1-24 21:40
那个版面的斑竹居然是客家人!发贴跟他苦口婆心,他居然置之不理。

女朋友又没见过你客气过。
回复 点赞 拍砖

在线两千多人,也许人气的确不够吧。。。
回复 点赞 拍砖

不明白,

我们一般在旱路上玩的。在水路会迷路的。
回复 点赞 拍砖

呵呵,摘一段看看:

“发信人: wson (wson), 信区: GuangDong
标  题: [意见]广东版是Guangdong版,而不是Cantonese版
发信站: 武汉白云黄鹤站 (2005年01月24日20:40:57 星期一), 站内信件

从版面和精华区的设置看来,这个版面属于Cantonese版面更多一些。

我认为,广东三大方言并立,广东版必须正视这个事实;广东话不过是不了解
广东的外省人或者担心被广州话“弱化”的香港人对白话的称呼,广东人为什么要
使用这个称呼?难道不知道广东的方言分布?要我们这些不讲白话的人怎么说呢?
如果使用白话的同学或者斑竹乐意在版面使用白话乐意称白话为广东话,乐意视其
它近一半广东人如无物,请重新成立Cantonese版面吧。
    作为Guangdong版斑竹,管理上必须使用普通话,而对网友的发帖,也应该提
倡使用普通话。而精华区,也应该放弃一家独大的做法,尊重三大方言并立的事实,
更改容易强化固有偏见或者误导他人对广东了解的目录。

lzq原谅我,我不喜欢挂着广东招牌的白话版,虽然我很喜欢beyond等的白话歌
曲。”
回复 点赞 拍砖

假如真的想让大家明白广东的方言现状,那最好是从校园BBS的论坛着手,而不是在自己的论坛自娱自乐。向大家推荐几个吧:水木清华smth.edu.cn Thuexpress版面,北大未名bbs.pku.edu.cn Triangle版面,白云黄鹤bbs.whnet.edu.cn  HUSTstudent版面以及对应的广东版面。
走出去,才能真正扩大我们的影响,让大家知道,广东不仅仅是讲白话的广东,让大家知道,广东的方言现状,让大家知道,广东现政府是如何推行强权方言压制其它方言的。只有这样,我们才可能在谋求其它省份网友理解的基础上,避免我们的方言为其它方言慢慢吞噬的厄运。
回复 点赞 拍砖

BEYOND的歌?以前我听我哥在洗身间唱BEYOND的歌,杀猪一般叫,难听死啦。呵呵。

我弟弟唱周杰伦的歌了。
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2005-1-24 22:02
在线两千多人,也许人气的确不够吧。。。

本版域名:http://GuangDong.byhh.net
版主[bangbang qqcqq ] 版面文章数[1686] 在线人数[4]
回复 点赞 拍砖

这是该版面现在的在线人数,跟整个论坛不一样。但该论坛很多人会偶尔过来逛逛,毕竟武汉那里不少人对广东很感兴趣的。不要忽视它的影响。
回复 点赞 拍砖