用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建造美好客家家园:河源经济创12年新高增速地级市第四(南方网 2005-1-20 )

南方网讯  据市统计局初步核算,去年河源市实现生产总值173.06亿元,比上年增长17.9%,增幅同比提高1个百分点,比全年经济增长预期目标高出2.9个百分点,增速创1993年以来最高。

据悉,去年河源市GDP的这一增幅在全省地级市中位居第四,在山区市中居第二,比全省平均水平高出3.6个百分点,河源经济发展的后发优势已初显端倪。

市统计局提供的最新年度快报资料显示,去年全市国民经济步入新一轮加速增长平台,呈现速度与结构、质量、效益协调发展的良好态势。具体表现为以下几个特点——

经济结构调整步伐加快运行质量提高

从生产总值分三次产业看,河源市产业结构进一步优化。去年第一产业完成增加值47.22亿元,比上年增长4.3%;第二产业完成增加值65.82亿元,增长34.2%;第三产业完成增加值60.01亿元,增长14.8%。三大产业结构由前年底的30.3

好像是好的消息!
回复 点赞 拍砖

再接再励.
回复 点赞 拍砖

我是始终觉得这里面的水份过多!我并未发觉我的家乡有多大的变化!
回复 点赞 拍砖

增长速度没有说服力,经济总量才最有说服力!
回复 点赞 拍砖

老兄不对吧,珠三角20年前经济总量有多少啊?

不能只看到眼前
回复 点赞 拍砖

可信吗????
回复 点赞 拍砖

经济增长再快也不一定有说服力
要看看河源经济的基数是多少
我打个比喻:
               假定河源去年GDP是100元,今年是200元,那河源的增长速度是200%
               但如果深圳去年GDP是2000院,今年是3500元,那深圳的增长速度是75%
看起来河源的增长速度大于深圳,但深圳的GDP的却是河源无法比较的
你说有什么用啊!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

去年河源市GDP的这一增幅在全省地级市中位居第四,在山区市中居第二

有谁能告诉我全省地级市排名和广东省的山区城市有哪些?
回复 点赞 拍砖

一样是全广东最穷
回复 点赞 拍砖

也不能这样说
回复 点赞 拍砖

我虽然不是河源客家人,但是我喜欢河源!
回复 点赞 拍砖

Posted by 漂雪 at 2005-9-3 11:07
也不能这样说

是事实,河源现在还是后无追兵的
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖