用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】嘉州盐焗食品的嘉州是指哪里?

嘉州盐焗食品的嘉州是指哪里?和梅州有区别吗?

梅州在古代又一段时间叫做嘉应州,管辖现在梅县 五华 蕉岭 兴宁 平远,
回复 点赞 拍砖

Posted by zhouzejian001 at 2005-1-18 17:22

不知道你在哪里看到的资料,我知道的是梅州只有讲“嘉应”,没有讲嘉州的。
四川有一个嘉州。
回复 点赞 拍砖

梅州以前就叫嘉应州,梅州人都知道!
回复 点赞 拍砖

嘉州是嘉州,嘉应州是嘉应州,这些地名上的东西,我想应该是很严谨的吧.我想,你们讲到的嘉州,应该不是以前的梅县的称呼.毕竟嘉应州改为梅县那已经不是一天两天的事情了.
回复 点赞 拍砖

Posted by zhouzejian001 at 2005-1-18 17:22

你应该是在广州看到嘉州盐焗食品专卖店的吧?这家店从老板到店员都是梅州人,在广州有多家分店,我以前经常光顾上下九荔湾广场分店,味道还可以,与梅州的嘉埔区别不大。估计以“嘉州”为名,就是想表示来自嘉应州吧,又或许嘉应州这一名被人用得太滥,所以老板干脆取名嘉州。
回复 点赞 拍砖

好想吃

深圳 那里有卖啊

地址写出来嘛
回复 点赞 拍砖

我想学正宗的盐焗鸡 有教的吗?
加盟也可以
回复 点赞 拍砖

我的QQ是674652056
回复 点赞 拍砖

我终于知道,楼主说的嘉州指的是什么了。。
嘉洲其实就是嘉应州,也就是梅州了。
“嘉洲”是东莞嘉洲丰盛食品有限公司属下盐焗食品店的一个品牌,这间公司专门从事生产岭南客家风味小食,以品牌店铺"嘉洲“店为销售终端,世界客家之都梅州古称嘉应州,“嘉洲”品牌名称由此演绎而来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 唔声唔声正先生 于 2005-1-30 00:02 发表

你应该是在广州看到嘉州盐焗食品专卖店的吧?这家店从老板到店员都是梅州人,在广州有多家分店,我以前经常光顾上下九荔湾广场分店,味道还可以,与梅州的嘉埔区别不大。估计以“嘉州”为名,就是想表示来自嘉应州 ...

祁福新村车站那家专卖店售货员好像不是客家人,食品卖相欠佳。
回复 点赞 拍砖

回复 1# zhouzejian001 的帖子

梅州!
回复 点赞 拍砖