用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】谈江西

猫(335):先说,楼主错了!!!

首先申明我也是江西人,江西作为中国东海岸的第二道防线,有其独特的天然军事优势,而且江西的森林覆盖率及丘陵地形,为军事导弹的安置及防卫东海第一线的经济特区有着不可估量的作用。
楼主可知道,面对台湾的N百玫导弹,有一大半是布置在江西的?
楼主可知道,中国现存的最大的核工业研究所也是在江西的?
楼主可知道,江西存有我国最先进的导弹研究基地?
楼主可一道,景德镇的602所是我国主战直升飞机的研究基地?

另外南方的两大天然屏障:长江,南岭。江西除南昌外的两个较大的城市:九江,赣州。正好把守这两大屏障。而这两屏障将江西恰好卡在中间,万一军事力量突破两道防线中的任何一道,江西作为庞大的游击战场正好的发挥其巨大的作用,而国家选择京九铁路穿过江西的主要目的不是发展老区,而是为以后输送战争物资作为准备。照以前的铁路看,从中原运送战争物资去福建简直难上加难。现在呢?通过京九加上鹰厦,战争物资就可以直达东海军事前线!!

而且江西作为东部的农业大省,也为战略分布做出不少贡献,为什么三年饥荒的时候,是从江西调粮?就和江西作为东部的粮苍及战略基地不无关系。

照现在的国家目标,是台湾更重要还是发展江西重要呢?
为什么九大常委中江西人占两席的情况下,还是发展不起来呢?没办法,国家的战略的措施问题!!

还有矿藏的问题,江西的有色金属储量的确是全国最高的,但是国家为什么只注重攀枝花???
还是一句话,战争!

你倒是看看北京旁边有几个经济发达的地方,由于政治原因,将所有的经济发展目标基本全部放弃。天津除了塘沽的军事地位比较重要之外,还不是一片破城,人家还是直辖市呢。

所以各位别在想如何发展江西经济了,我们的地域观念实在太重了,虽说我也想家乡发展,但是想到国家的问题,你说是发展重要还是国家的生死存亡重要,或是江西发展重要还是整个国家发展重要??古人曰:生于忧患,死于安乐。各位老表别在这瞎想了,只要江西能跟着国家的大步调发展就可以了。

更重要的是如何使得国家加大发展力度,平东海,扫南海,这样江西才会有更大的发展!!!

猫(367):每年国家给江西的高考招生指标是多少,我记得我那年是六个考生里取一个,江西的高考分数线之高,全国可以排到前几位。
江西的人才都飞走了,留下的不多,留不住啊
江西官场太黑
从小我就明白,要办事情就得找关系,拖门路
这点不改,我看江西的发展步伐快不起来
看新浪上关于上饶的报道吧,那是个代表而已。
江西人很聪明,很精明,肯干实事,用好了,就能发展,说江西骗子多,那是污蔑。
江西山好,水好,人更好,我喜欢那
虽然我不是真正的江西人
但我在江西长大。
我希望江西能发展,能强大,和我们国家一起进步!
回复 点赞 拍砖

扑(378):呵呵,本人现在正在江西工作
说实话贵溪这边的民风确实不怎么样
1.没有信誉。今天说过的话明天就会变。
2.懒惰。没什么钱也不去想办法挣钱,宁愿呆在家里打麻将。
3.不会做生意。和他们谈合同,谈完后请他们吃饭,他们就会叫一大帮人(不管你认识不认识,与所谈事相关不相关)来吃饭,更过分的时吃饭时也不怎么相互介绍,他们玩他们的(而且用方言)你吃你的。给人感觉你好想是多余的一样。
回复 点赞 拍砖

猫(201):我是江西人,在上海读的大学,好象在江西读大学就是为了走出去,这是个很悲哀的事实.在大学里同学们猜我是哪的,把西藏都说出来了也没有想到江西.我很自豪自己是江西人,尽管有写无奈和伤心.江西的发展我个人觉得有两个很重要的瓶颈,一是交通,实在太闭塞,你资源再多,运不出去也是问题啊,我是做采购的 ,一直想能找机会发展家乡的经济.,可是我推荐来推荐去,领导只会遗憾的说,那地方路不好,运费太高,好象车匪路霸也很多.我真是.....
2,当官的太差,打解放到现在,我就没有听说过江西出过什么政绩卓然人品很好的官.本来山区人就有很浓重的山区思想,就是要有好的领导来引导大家向外面学习和开放.可是.......
再说一句,南昌真是差,包括南昌人,我在外面这么长时间,只要有人说起南昌和南昌日呢,都是恶评.我自己也只是坐火车要到南昌站下,但从来不敢在那里呆久些.如果一个省会城市如此毁坏自己省的声誉那他怎么还有资格成为一省之重?成为我们江西人的门户和脸面??不配!!
回复 点赞 拍砖

猫(227):我请各位别说了,总之想到这些就来气,想到人家湖南,想到人家湖北,想到人家安徽,我们从各方面都强过他们,但就是没在中国排上号,唯一能排上号的就是:每个中央领导都必须到井冈山。江西的领导不知道在想什么,每天想的是……今天亮化这里,明天亮化那里,破破烂的房子你弄什么欧洲式,油上什么色彩,这就是花园城市,乱花钱。想想财政就那么点,多用在实处,比这花花肠子好多了,老百姓能得到实惠,地方经济自然就上去了。花架子不挺用的,别人有了你再有就不新奇了,要就弄点别人都没有的,想别人不曾做过的。人家点几个灯,你也点,没新意嘛。人家点灯,你就应该放炮,打个响,别人会注意你了,别人才愿意来。我觉得江西有些地方应该很好地发挥自己的地理优势。比如在南昌建什么工业化基地,屁话!我觉得这个不如在九江建比较好。虽然我是南昌人,但我要说,南昌很多条件都不如九江。交通首先就不行!我想现在建什么工业基地又是什么领导在搞政绩,不实在!乱花钱!
回复 点赞 拍砖

猫(279):239楼是安福的吧?想不到能碰到。
我父亲是江西人(明朝迁过来的),母亲是浙江人(新安江水库移民)。个人在广东生活了7年。国内大小城市也跑了挺多地方。介绍完了自己,就谈点看法。
1.江西在国家的位置
我这里说的是国家的政策,这里涉及到一个问题,大部分的官员来老区做官,都只是捞政治资本的,发展经济并不是最关键的,这是为什么改革开放几十年江西越来越穷的原因。
2.地理位置
江西山多,路不通畅,日本人当年就没有进过我们那。
而要想富先修路,吉安-安福的公路,本来能走人的,不知道什么原因,修了大概2年还是3年吧,才修好,现在只需要花40分钟,而在那2、3年里,一般都要花最少2小时。
另一方面,江西风景优美,可比任何旅游大省。
3.教育
江西历史上有很多显赫的人物,因为江西历来是有耕读传家的传统的,拿安福一个小县城来说,就出过几十个状元,还有彭氏兄弟两个都是状元的。现在民间也是非常重视教育,但是政府不重视,因为没钱,结果就只好恶性循环。人才外流很严重,基本上,重点本科出来的是没有想过回去的,我倒是想过回去,但是很明显,要忍受熟人的白眼。
4.腐败
江西的腐败是很严重的,别的地方腐败,但是他们有钱腐败,江西不同,自己缺乏造血功能。我高中同学在国税,基本上只做2件事,下乡(因为坐办公室没事情干),陪老头子玩(各部门头头就喜欢吃饭打麻将洗桑拿唱K)。我可以预见他肯定在5年内可以爬上去。
但是反过来说,江西的老一批领导,是又红又专的,不知道大家去过省政府住宅大院没有,很朴素很老的小区。
5.地方经济政策
江西太多地方都是喜欢乱收费,又不免税,结果自然是投资环境不好,拿刚才那个安福老乡说的钻山风来说,那个老板是享受完了免税政策后跑去吉安的,这还算是好的,以前有个台湾人回来办厂,3年了都还没有办法动工,盖了几十个章,最后扔下厂房走了,你说还有谁敢投资。

写得乱,只好停笔了,很悲伤,毕竟作为一个土生土长的江西人,我深爱曾经养育我的这片土地。

其实江西人很勤劳,楼上有些人说什么做半年休息半年,我老家村子里,大把人在四五点就开始下地,做到九十点才回。政府的不作为导致了江西的不发展吧。
还有某个网友说的导弹基地的问题,这个也是没有办法,江西有深山嘛。
腐败不是最关键,关键是无能,江西的中低层领导素质普遍偏低。

--- jftang

扑(280):江西人素质全国最高,典型的代表就是楼猪了。怎么?有意见?看我的ip是哪的吧,我南昌的,江西就是让楼猪你这样喜欢意淫的人吹得让其他地方的看不起的,和别人有差距还在那JJYY,我彻底鄙视你这样的人。
回复 点赞 拍砖

我倒觉得官场腐败不是江西的专利,这种情况在各地都蔚为壮观。只是觉得江西的考生好可怜,比别省高出十几分,却要落去更差的学校。究其原因,应该是江西的高等院校太少,而且不成气候,最好的江西财大在广东也不过是二本。人家不愿意进来,自己又渴望出去。好不容易在外边读书站住了脚跟,自然又不习惯家乡的贫困落后,导致人才大量的流失,跟出国人员是一个道理。所以说到底,还是教育投资不到位,素质问题是关键。
回复 点赞 拍砖

我没什么说的,不管它再怎么穷,再怎么落后,再怎么腐败,它还是我的家乡!
回复 点赞 拍砖

喜欢江西

江西的山好、水好!我祖先来自江西。我喜欢江西!
回复 点赞 拍砖