用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的一段浪漫对诗

这是我们公司内部论坛。约定和空白后来知道可能是一个人。白火王和baihuowang是我。
今天存在这里作为我的记忆。

作者 主题:小诗一首  
神仙
二级会员

柔雨润裳凉肌股,
萧风瑟狭麻真容。
光华随梦痛夕阳,
苦海怒涛葬狂才。

约定
核心会员  
哎,如今诗词一大怪,写诗的人太多,看得懂的人太少.
约定看着神仙站在空旷的山顶上悲呛的仰天长啸:"知己难求~~~~,知音难觅~~~~~~~"山谷里传来的回音久久不息……        

神仙
二级会员
你乃我知己也,怎么会猜得到是为我所作呢?
是不是你也同样有这样的感慨!
懂诗境之人,可否也拜读到你的名句哦/

约定
核心会员
小女子才疏学浅,岂敢贻笑大方?
真正的狂才必定名垂青史,百世流芳,岂会被“苦海怒涛”所葬?被葬的怕是庸才吧?

神仙
二级会员

好你个小女子,我喜欢你有个性,够直接!
幸好我已经不是旱鸭啦,大海任我游,鱼虾同我戏;他日到龙亭,必邀你同行!
它日拜访高人!!

约定
核心会员

欣赏归欣赏,喜欢归喜欢,不可同日而语也!
奈何落花有意,流水无情,世间又添一多情人!

杨五六的哥哥
论坛版主
庭院深深深几许
世间情人有几人
约定神仙把诗论
即是流水亦有情

约定
核心会员
回神仙及杨五六的哥哥:
天上云宵有几重?
神仙思凡贬红尘。
人间眷侣不胜数,
沧海一粟笑浮生。(见笑)

playboy
一般会员
约定
没想到你的诗写得这么好,真是真人不露相露相不真人!

妮妮
初级会员
TO 约定:
扶摇直上九重天
约定脱俗作神仙
忽闻半空惊雷响
翻身跌落在云巅

Admin

论坛管理员
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
此文由白火王发表。

致约定:
唯楚有材,有才女如斯,小仔有幸,愿拜读佳作,以娱我心

约定
核心会员
TO:妮妮

云巅倏飞仙鹤来,
白鸰丹顶不同凡。
轻托约定乘风去,
嫦娥邀我游广寒。

白火王,谢谢抬爱:
唯楚有才,才人当道,道济众生,生生不息。

神仙
二级会员
见识到这么多的有诗情画意的朋友,本人感谢大家有心,大家也很有幸!!
TO:约定
仙遇约定
春梦游仙庭,巧缘牵约定。
心悦天籁音,紧目当未醒。
黑夜风月高,约定在……沉思……啊!面对真情如何是好,
远来一线音,神仙不逍遥,当做凡人对红颜……。

妮妮
初级会员
to 约定:
广寒宫里风光好
吴刚不怨桂树高
若得玉兔通人性
也偷灵药走一遭

神仙
二级会员
妮妮好人一个,发冰激凌一支,不要客气哟!
约定也是好朋友,我请夜宵也冒关系,以食会友啊!

约定
核心会员

嫦娥长袖虽擅舞,
寂寞清秋锁悔心。
凡间但无仙境好,
奈何俗世也难抛。

妮妮
初级会员
TO约定:
难抛心内千千结
怎奈无情胜有情
把酒试问月中女
几时圆缺几时阴

约定
核心会员
妮妮:你的诗写得真好,很有意境,我甘拜下风。
月中女子空有影,
一腔愁绪借酒消。
风花雪月终是梦,
留得温情在人间。

神仙
二级会员
TO:约定
春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,
梦会划向你的心海!
妮妮好心一片,我胜感激,“约定”不做嫦娥,我高兴还来不及哟,
神仙本就有凡根!!…………“爱老虎油”!!:)

约定
核心会员
TO 神仙

花开花谢自有时,
离合聚散两相依。
世事无常多变幻,
心海波澜已不兴。

神仙
二级会员
约定在何方,神仙费思量;
爱海戏波涛,佳期见娇娘。
下班冒罗,一路走塞。

约定
核心会员
约定仙踪在何方,
神仙不必费思量。
水底月为天上月,
眼中人是面前人。
神仙,你本将心照明月,此轮明月照沟渠。

妮妮
初级会员
TO 约定:

人间自有真情在
何必痴心等千年
待到山花红烂漫
转眼已是艳阳天

约定
核心会员
TO 妮妮:心有所属,谢谢关心。:)
脉脉真情滋润我,哪会痴心等千年。
缘分自是天注定,心有灵犀一点通。
山花烂漫丛中笑,旖旎春色在人间。
艳阳天外也有雨,携手共赴风雪程。

神仙
二级会员
多谢你善良的心,才使我感到无比温馨!
可是我真的好迷惑,是否现在我应该执着的面对
能碰到使自己一下就找到感觉的……我很珍惜!

神仙
二级会员
玫瑰只有在真情的延伸中才会更加美!
而LIKE和LOVE……

狂风暴雨
二级会员
TO 神仙:
你有点*气,到这里来策腿.这伦明月照沟渠咧......

神仙
二级会员
一见钟情
谁能告诉我?

n/a
deleted
神仙,这样就让你对一个女孩一见钟情了?你的感情也未免太轻率和廉价了一点吧。

苦海无边,回头是岸哪!

神仙
二级会员
唐兄弟:
见好!
难道喜欢一个人要先见到她吗?答案是肯定的—NO!
她已经有了很吸引我的地方,但我 如你所言,我可能会安静的走开,淡然的退出,但我仍在期望……。

n/a
deleted
神仙:你搞错了一点,我是穿裙子的,CC~~~~~~~,你还是不要做无畏的牺牲了吧,不然好划不来的。

天涯何处无芳草,何必要在网上找?
本来数量就不多,何况质量也不好。

狂风暴雨
二级会员
TO神仙:先拿你的头在墙壁上撞三下,如果不行,请重复……

神仙
二级会员
干莫子罗,我碰墙对你有什么好处列?
是不是你有所图谋呢?
我为了对得住我爱的人和爱我的人就冲你这句话坚决不做哪个哪个的塞!

妮妮
初级会员
唐妹:
人言百步万草芳
网上寻爱也风光
既是女儿国中客
伯虎何必点蚊香

n/a
deleted
妮妮:
你的成人之心可是路人皆知。
网络爱情就如镜花水月,浮光幻影之后会是难言的空虚和寂寞咧!难道面对前车之鉴,你也希望我去跳一回火坑吗?

Y射线
核心会员
神仙同志;
多情自古空余恨啊!唉……

神仙
二级会员
TO:唐妹
好女无人追那有什么味罗,看见好妹子不去追那哑冒味塞!
只有优秀的妹子追的人才会多,想必你是优秀的MM吧!

Y射线
核心会员
你可别把她捧上天,小心一摔下来弄个灰头土脸。

n/a
deleted
优秀?我可不敢当,被自己不喜欢的人追,是痛苦、是麻烦咧。还有很多人说我不淑女,你难道没看见吗?

何况我一直是在路上走的,再跌也不得蛮大的闪失嘛!人生自古是不平路啊!这点我想得很通,因为跌倒了可以再[爬起来嘛!是不是哦?  

狂风暴雨
二级会员
萝卜白菜,各有所爱。不要将自己的观点强加于人。

Y射线
核心会员
TO约定:
虽然说神仙对你一片痴心,在BBS已是公开的秘密,但你又何必把他揭穿呢?爱人和被爱都是一种幸福,你不想把这种幸福维持得更久一点吗?

约定
核心会员
Y射线,我想你也许没有听过这么一句话:
拒绝一个爱你的人,其实对他是一种尊重和保护。
难道你忍心看着他在没有结局的感情里越陷越深吗?
难道你希望看着我为了让这种所谓的幸福感维持久一点而将他玩弄于股掌之中吗?

狂风暴雨
二级会员
还不知道是谁玩谁呢,自信心太高了吧?

.shinelife
三星会员
窈佻淑女,君子好逑。若和玩弄扯上关系意境就差了!

神仙
二级会员
人就是需要能互相关心和爱护哟。
重要的了解对方,心心相悦,在一起不论天长地久,以后的道路也实在是难以预料的,享受每一天!

空白
核心会员
呵呵,说得这里好象变成了玫瑰物语一样的哦.....

神仙
二级会员
在这里是以文论玫瑰塞,我不是可以改变一下现代文人的感情氛围吗?让空白加上光环!嘿嘿。

空白
核心会员
诗情画意风雅颂,
天外春秋众人知。
文人逸士潘桃会,
高山流水需尽欢。
谢谢支持!

皇忘
二级会员
怎么这么冷?

神仙
二级会员
天凉好个秋,
邈邈诗意真人方可意会其中塞,
当然如果是神雕侠侣更加的爽!

空白
核心会员
神仙,听说你快神雕[丟]侠侣了,是吧?

神仙
二级会员
那里的事呀,
我现在正是感到最最幸福的时候啊,
我不希望我的人生象你那样的一片空白的!

空白
核心会员
神仙:你理解错了哦,我说的神丢是说你很喜欢在这里丢帖子呢,CC~~~~~~~~,侠侣么,就是……我不用说了,大家都可以在玫瑰物语里知道的,是吧?

神仙
二级会员
"缘"来源此
只有和周围的朋友们多多的交流,
当然我也没有笑话版主大人的意思呀;
说真的我只是希望我可以想很多的朋友那样
可以有知心的女友一起面对人生平凡中的不平凡!

空白
核心会员
神仙:
你很幸运,我早就有预见性的说了嘛!

白火王
二级会员
草堂卧江边
风停水已坚
一剪梅探饮
暗香催人眠

白火王
二级会员
发表总数:126 发表於 - 2001/09/17 :  15:52:52     
--------------------------------------------------------------------------------
山水无限好
华堂自不当
归隐做山人
倚松任水淌

约定
核心会员  
发表总数:625 发表於 - 2001/09/17 :  17:17:36     
白火王:
王孙子弟也有看破红尘、归隐山林的时候吗?

/花开又花落/世事难预料/笑一笑/往事随风飘/

白火王
发表总数:126 发表於 - 2001/09/18 :  08:48:40     
约定
当年咸丰爷(改顺治)隐位五台山,我等一介草民怎敢言贵!
大刀阔斧,驰骋南北,建功立业,称王称侯,本是
儒学之本,国人都不能免的。但人世间多有无奈,
便有道学,古时姜子牙先生垂钓江边,以待文王。

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/09/18 :  09:17:12     
我原来还只知道顺治帝摒弃荣华,叛依佛门,咸丰帝也是如此吗?
承恩不在貌,历来如此啊!
子牙江边垂钓,文王慧眼识英才

白火王
二级会员
发表总数:126 发表於 - 2001/09/18 :  10:30:35     
:shy::shy:

神仙
二级会员
发表总数:180 发表於 - 2001/09/19 :  06:06:05     
咸丰控制力太低,本该如此!
子牙老朽,弃靡而功,当为神!
非帝非神者本就应该释义于俗世!

白火王
二级会员
发表总数:126 发表於 - 2001/09/19 :  09:28:48     
寺里我住过约10天,如果厌世,那真是个好地方。
不过要真去了,除去自我烦恼也要帮别人解脱的。
鱼没钓过,那需要太多的定力。

xiaoxiao
论坛版主
发表总数:268 发表於 - 2001/09/19 :  16:31:41     63436282  
没想到公司的文人雅士倒是真的多哦,你们一个个都这么厉害,小女子真是佩服呀!!

白火王
二级会员  
发表总数:126 发表於 - 2001/09/20 :  08:09:42     
见画涂鸦:
白花发江边
当是枝上雪
忽闻鸟语声
舟行二月野

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/09/21 :  12:23:11     
9.21为心如止水生日贺
此去千秋枫叶红(引用“一日三秋”的说法)
银河难渡织女心
推窗对月忆往事
募然回首泪满襟

白火王
二级会员 发表总数:126 发表於 - 2001/09/21 :  16:04:34     
度日如年为那般,
往事如烟,多情总被无情误哎,直叫人柔断情肠,莫忧莫愁!
前程似锦,蟑螂不比牛郎差哦,也让你望穿秋水,可喜可贺!
却莫作茧自封,花谢之后应有果。我也是这样的。

约定
核心会员发表总数:625 发表於 - 2001/09/21 :  16:48:12     
明天挚友生日,算是我送给他的一份薄礼。
诗词源于生活,但高于生活。实际上并非这么的伤感!

神仙
二级会员 发表总数:180 发表於 - 2001/09/30 :  08:25:30     
不好意思,我来得较晚。
看到白火王和约定的侃侃而谈,
世界上原本就有很多让自己平凡的生活也可以高雅的!
其实勒,有心情做诗词说明我们周围的大多数人感情丰富哦,大家都是感情中人,经常交流可以共勉共励!

白火王
二级会员 发表总数:126 发表於 - 2001/10/08 :  16:42:11     
什么高雅,我等都是些俗人!在此咬文嚼字充其量是买弄而已,没有内容的雅是迂腐,有东西的俗也可以叫深刻!尔等有何看法,快快道来。

随心所欲
发表总数:734 发表於 - 2001/10/09 :  16:10:12      
麻烦你们给我一瓶502好啵?尔等下里巴人的牙齿被你们都酸跌哒,要搞点胶粘(念diang)上客咧~

约定
核心会员 发表总数:625 发表於 - 2001/10/20 :  09:48:53     
天山雪夜

冰莹照人话千川,
燕去梅香絮漫天。
清辉苍茫难入夜,
一轮朗月定江山。

白火王
二级会员  
发表总数:126 发表於 - 2001/10/24 :  08:23:12     
我欲乘风去,怎割OA情?
燕去春又回,共邀QQ叙。
他日若有缘,把盏秉烛夜。

约定
核心会员 发表总数:625 发表於 - 2001/10/24 :  09:18:25     
月华当空照,
子期遇伯牙.
心中有明镜,
何需秉烛台?

白火王
二级会员
发表数:126 发表於 - 2001/10/24 :  16:13:18     
女子好无情,蟑螂冇异心。网络是明镜,镜中花绚丽。我意非采花,你又何在意。他日奔走时,携镜心弈弈。

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/10/24 :  17:12:48     
本料君有玲珑心,
故将子期来比成。
七孔已有六洞明,
一窍为何总不通?

嘻嘻~~~~~~~~哎,错看了!真个不解诗意、无趣之人!

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/10/24 :  17:42:06     
真是糟蹋了我的比喻呀!

白火王
二级会员 发表总数:126 发表於 - 2001/10/24 :  19:16:08     
此镜非彼镜,你可要看清,若将子期比,QQ不见影,燕去无归期,绿苔上明镜。

Y射线
核心会员
发表总数:640 发表於 - 2001/10/25 :  00:34:13     68689986  

quote:
此文由随心所欲发表。

麻烦你们给我一瓶502好啵?尔等下里巴人的牙齿被你们都酸跌哒,要搞点胶粘(念diang)上客咧~
--
约定
核心会员发表总数:625 发表於 - 2001/10/25 :  08:20:14     
论坛为明镜
霸气寒我心
若想QQ聚
南柯一梦时

哈哈哈!!!!!!

白火王
二级会员 发表总数:126 发表於 - 2001/10/25 :  09:51:44     
落叶纷冉冉,红花何翩翩?心中有明镜,不问名和姓。

约定
核心会员 发表总数:625 发表於 - 2001/10/26 :  09:14:12     
明枪易躲,
暗箭难防.
司马之心,
何需装惠?

才不想和你这种藏头露尾,故弄玄虚的人聊呢!再也不呲你了!

白火王
二级会员发表总数:126 发表於 - 2001/10/26 :  09:29:25     
哈哈哈 我在明处,你在暗处。
可敬,可爱,可怜,可叹,可惜。无心,无肺,无情,无义,无我。

Y射线
核心会员 发表总数:640 发表於 - 2001/10/27 :  01:12:09     68689986  
落花有意随水流,
流水无情只是流。
可惜多情白火王,
从此情途谁约定?

卓一航
二级会员 发表总数:106 发表於 - 2001/10/27 :  16:26:57      333042  
LG的情圣真的多,
走了一拨又一拨.

同胞们,何苦哦?用Y兄的办法撒,两个字:撞墙!

Y射线
核心会员 发表总数:640 发表於 - 2001/10/28 :  00:23:20     68689986  
喂……喂……喂……,卓兄可不能坏我名声,我什么时候鼓励群众“撞墙”了?
因果本天成,
一切还随缘。

卓一航
二级会员 发表总数:106 发表於 - 2001/10/29 :  09:52:33      333042  
怎么是坏你名声咧?
我是觉得你提供给神仙的办法真的很可取,所以让他们借鉴一下塞!

白火王
二级会员 发表总数:126 发表於 - 2001/10/30 :  08:59:06     
烟江淼淼,秋意袭人。
秋去冬来,可有梅开?

xiaoxiao
论坛版主 发表总数:268 发表於 - 2001/10/30 :  14:19:27     63436282  

想要梅开,还须……
还须……
白火王你明白我的意思吗???????

Y射线
核心会员 发表总数:640 发表於 - 2001/10/31 :  22:54:51     68689986  
精诚所致,金石为开。
若要梅开,先把心开。

--从来人生爱如水,千古情人独我痴 --

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/11/10 :  10:04:26     
天地无私心自宽,
独处高楼也胜寒。
冬风尽折花千树,
尚有暗香扑鼻来。

曾经有一个朋友说过,孤独也是种可贵的品质,即使是自己不融于世俗,自娱自乐也是能够带给人乐趣的。
回复 点赞 拍砖

空白
核心会员
发表总数:555 发表於 - 2001/11/16 :  16:22:03      

quote:
此文由白火王发表。

没有内容的雅是迂腐,有东西的俗也可以叫深刻!
大俗即雅,大俗即雅……

约定
核心会员 发表总数:625 发表於 - 2001/12/08 :  19:30:38     
赠BBYANG:

容颜未曾染风霜
心事重重两苍茫
何时秉烛聊风月
不再蹉跎费思量

千万年的时光中相逢于今生今世,滚滚红尘里际会于此刻此时……

baihuowang
初级会员
发表总数:24 发表於 - 2001/12/27 :  12:20:25     
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。
湘江绵绵长千里,
橘子洲头旋又旋。

Y射线
核心会员
发表总数:640 发表於 - 2001/12/28 :  02:30:32     68689986  
打油诗?

约定
核心会员
发表总数:625 发表於 - 2001/12/29 :  13:23:44     

quote:
此文由baihuowang发表。

李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。
湘江绵绵长千里,
橘子洲头旋又旋。

好象有点不压韵啊,读起来拗口.

Y射线
核心会员
发表总数:640 发表於 - 2001/12/30 :  01:31:29     68689986  
你也别怪他了,仔细数数,这个主题里的诗真正叫诗的又有几首?CC~~~

神仙
二级会员 发表总数:180 发表於 - 2002/01/04 :  18:27:53     
Y同志啊!
你木头一个嘛,什么是诗,大家在一起相聚就是一篇最好的诗道!

Y射线
核心会员 发表总数:640 发表於 - 2002/01/04 :  23:34:11     68689986  
神仙同志,跟你在一起我怎么体会不到诗的意境,倒体会到了快板的味道……CC~~~

Y射线
核心会员 发表总数:640 发表於 - 2002/01/05 :  00:50:43     68689986  
人生几何有几何,
人生几何学几何。
学了几何有几何?
不学几何又几何?

神仙
二级会员发表总数:180 发表於 - 2002/01/05 :  11:49:20     
Y兄弟:
新年好好,波波多多!
人生是几何多多,
无奈者何其多多,
奈何无赖者多多,
何奈勇士总多多。

暮如雪
二级会员 发表总数:100 发表於 - 2002/01/10 :  13:11:59     
千错万错都是我的错,本来一错再错,如今又错加错,即使她有错,也是我的错,这话没错!

.shinelife
三星会员

中国
发表总数:232 发表於 - 2002/01/17 :  08:55:42      
小诗两句:
嘻笑怒骂俱妙笔
亦庄亦谐皆文章

你若是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵,你若是逃学的顽童,我必是从你袋中掉落的那颗弹珠,在路旁草丛里,目送你毫不知情地远去

神仙
二级会员  
发表总数:180 发表於 - 2002/01/17 :  17:40:40     
变天啦,多穿衣罗!
细看今朝风云,阴郁连绵,
展望新年喜雨,憧憬怦发。

约定
核心会员 发表总数:625 发表於 - 2002/03/12 :  10:29:42     
愿做枝常春藤

§愿做枝常春藤
§长在你路过的巷口
§期盼能一窥你的全貌
§我悄悄的爬上了树的顶峰
§
§愿做枝常春藤
§垂于你走过的树荫
§轻摇我飘飞的裙裾
§为你送出习习凉风
§
§愿做枝常春藤
§让你无望的眼神搜寻到一丝绿意
§拥有自信的灵魂

§愿做枝常春藤
§纵然秋来春去
§花木枯荣
§希冀你能找寻属于自己的幸福
§我甘愿默默的度过一生

千万年的时光中相逢于今生今世,滚滚红尘里际会于此刻此时……

随心所欲
发表总数:734 发表於 - 2002/03/13 :  14:41:16      
如你般通灵而善解人意的女子
定会是一株让人侧目而视的奇芭

——Love@lGESG BBS Team——
回复 点赞 拍砖