用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

崖与好友既一段对话

某日

遥望:崖看过一句话“一只客家人可以打赢三只日本佬,而一只日本佬就可以打赢三折客家人,因为还无打三折客家人已经吵架或打架咯“,你觉得有无道理?

遥望:崖记得好像系一只研究客家话既日本佬讲个

好友:(崖个好友反日情怀超高涨既)日本人研究自家客家其都傻个,其算脉个东西啊日本佬既历史都可能还没自家客家人既历史gan3久咧~~研究@#%*&

遥望:哈哈就唔好讲那撒讲既,你觉得咧句话系咩一针见血讲出客家人普遍存在既问题”唔团结“?

。。。。。。(以下还是讨论关于客家话客家人请时还唔D样般写出来好)

Posted by 遥望 at 2005-1-2 22:06
某日
遥望:崖看过一句关既话“一折客家人可以打赢三只日本佬而一只日本佬就可以打赢三折客家人,因为还无打三折客家人已经吵架或打架咯“,凝觉得有无道理?

写得唔好各位多提意见
回复 点赞 拍砖

楼ZHU系愤青?
翻译的不错,看得懂就行了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2005-1-2 22:12
楼ZHU系愤青?
翻译的不错,看得懂就行了。

前面个句系问麦计?看唔明
回复 点赞 拍砖

ZHU指”主“,非”猪“也。
系=是;
愤青=愤世嫉俗之青年。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2005-1-2 22:17
ZHU指”主“,非”猪“也。
系=是;
愤青=愤世嫉俗之青年。

ZHU崖其它想法因为大家系客家人无必要踩低自家人
愤世嫉俗应该系人都可能会有多少
回复 点赞 拍砖