用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】征曲启事(有重酬)

《等待下一只暖春季节》是一首以客家话来写的歌词,现在开始征曲。请社区作曲家、作曲者们谱曲。被采用者,将获1000元社区币。

该歌词已经在文学艺术版贴出

文学艺术版办公室
                                                   2004年12月24日

嘿,女孩子,你的文学功底不错,你或许不知道音乐并不是诗歌,所以你的这首词不一定适合做歌曲,如果非要做歌曲,也只能是一首民谣而不会是流行曲。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-12-24 13:28
嘿,女孩子,你的文学功底不错,你或许不知道音乐并不是诗歌,所以你的这首词不一定适合做歌曲,如果非要做歌曲,也只能是一首民谣而不会是流行曲。

老大,梧桐姐姐这已经做得相当不错的啦~~~
本人才疏学浅,不懂歌词之奥妙,不过觉得这首词完全行得通呀。可以用AAB的结构,也可以用ABC的结构呀。当然ABC的话,更要考验谱曲人的功力。
自家觉得曲风要轻快,俏皮些,用AAB。
会谱曲的人,自然是可以把握这首词的。不用我瞎担心,我闪了,呵呵
还有,我不大认同你最后一句话:“是一首民谣而不会是流行曲”。
民谣和流行曲是分开的、并列的吗?
不是吧。我觉得两者是有交集关系的。
只要广为传唱,管它什么类型的歌。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

开始时确实是以AAB的思路进行的

后来觉得用ABC也许更好些

不管是什么结构,只要有人愿意谱曲就行了,我始终相信我们社区会有人能谱出曲来的。
回复 点赞 拍砖

如果有100000000000000000000000000000000000元社币俺就帮你.
^-^
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-27 11:35
如果有100000000000000000000000000000000000元社币俺就帮你.
^-^

饼子妹妹,梧桐就是倾家荡产也请不起你呀

本贴谢绝灌水

下不为例

谢谢

:)
回复 点赞 拍砖