用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁的经济发展应着重于哪些方面呢?

每个人都有不同的背景,了解到的情况也是各方各面,有些在兴宁,有些在外面,所了解到的行业和发展趋势及着重的方面都不尽相同,所以各位客家同胞们是各出其谋,共同讨论一下吧:兴宁的经济发展应着重于哪些方面呢?原因、理由、着重点等等,讨论一下,各出论点,只是为了大家能有个讨论地区性发展的论题,不为互相攻击,贵在参于!:):):)

欢迎您进入"家在兴宁"论坛网址:
http://jzxn.www41.cnidc.cn/index.asp
或者是境外域名:http://www.xingningcn.com

[ Last edited by 东方不败 on 2005-5-12 at 16:54 ]

一声叹息!!!:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

一声叹息!!!:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

兴宁应该发展轻工业,发挥固有的优势吗。
回复 点赞 拍砖

呵呵,又碰上小蓝了!
发展轻工业,我也是有这想法,问题是,轻工业哪些方面属于朝阳产业,哪些比较不属于夕阳产业?工业是肯定要发展的,兴宁以前的工业比现在还好,后来搞什么三高农业,可笑呀!工业转农业,这怎么发展得好!?兴宁现阶段有些工艺品出口产业做得很不错,大多是私营企业,但现阶段规模不是太大,如果能发展成一个地区性专业市场是很有潜力的。我很想了解现在的轻工业中,有哪些是朝阳产业,前景怎么样?须具备哪些条件?以及最好有个例子!请砖家们各抒已见吧!!!
回复 点赞 拍砖

唉!!兴宁人打堆里在一起做生意的都是容易散伙的!
出来后有几个兴宁人一起“夹伙里”做生意都是太精了,太会计算自己的利益了,也太短见了,喜欢内斗。
回复 点赞 拍砖

蓝客好象对我们兴宁人很有成见呀,难道就是因为自己的老板是兴宁人,你那个兴宁老板那么孤寒吗??
回复 点赞 拍砖

兴宁应该着重发展黑势力!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2004-12-22 23:06
唉!!兴宁人打堆里在一起做生意的都是容易散伙的!
出来后有几个兴宁人一起“夹伙里”做生意都是太精了,太会计算自己的利益了,也太短见了,喜欢内斗。

说点题外话了,“夹伙里”做生意都做得很好的,恐怕只有潮汕人了,潮汕人可以做到:对外一致,一个典型的例子,俩兄弟一起做生意,一天,因为意见不合或者说是经济上的纠纷,兄弟俩是吹胡子瞪眼睛,拍桌子大声地吵,正在紧张精彩阶段,另一位生意上的存在点问题的合作人找来,你们猜怎么着,真是善变如秋天的脸!兄弟俩马上联合起来,好像什么事都没发生一样,同仇敌忾,默契而搭配。明白为什么潮汕人很团结了吗?家里的矛盾肯定是有的,但是要共同抗日,不能搞内部分裂!!!这是本人亲人在潮汕时亲身经历的事件。对我们客家人很有启发哦!!!应不应该学习学习呢?~!!!:):):)

[ Last edited by 东方不败 on 2004-12-23 at 17:36 ]
回复 点赞 拍砖

发展什么业都不如先改变投资环境(包括硬件和软件),是吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by zfx1392 at 2004-12-23 17:08
发展什么业都不如先改变投资环境(包括硬件和软件),是吗?

对!让兴宁市委市政府先改变在他人眼中心中的不良印象,这是首当其冲的.
回复 点赞 拍砖

各位对家乡的爱恨交加可以理解,但是我希望大家都以主人的身份来讨论一下兴宁的实际发展问题比较好。发火没多大意义,关键是要有建设性的建议!如果你认为兴宁确实需要加快发展,已是如箭在弦!那么你能有什么比较好的或者是中肯些的策略、或者说是发展的重点、原因、趋势等等!开这个话题是希望大家多出好建议、多出好点子。这多好!!!;););)
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2004-12-23 18:24
各位对家乡的爱恨交加可以理解,但是我希望大家都以主人的身份来讨论一下兴宁的实际发展问题比较好。发火没多大意义,关键是要有建设性的建议!如果你认为兴宁确实需要加快发展,已是如箭在弦!那么你能有什么比较 ...

没有点子,只有心痛。
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2004-12-23 17:52
对!让兴宁市委市政府先改变在他人眼中心中的不良印象,这是首当其冲的.

市政府的一些不良败类的行为要坚决杜绝!但是我们又做了什么呢?又能做什么呢?做一些我们力所能及的事,这才是真正的兴宁儿女!我喝着宁江水长大,兴宁有我的快乐也有痛!但这和兴宁要发展没有矛盾,正因为有对兴宁母亲太多的希望和改善,我才有这个想法:让大家多来讨论兴宁的发展问题!个人的恩恩怨怨是和兴宁要发展这个目标来说是比较渺小的。这是一个兴宁全局性的问题。一个人有恩怨同时也是会希望兴宁经济快快发展,投资环境快快改善,让家乡的亲人也过上好日子!不管怎么样,是兴宁的江河哺育了你的成长,或者你不够满意,但它对你意义重大!所以兴宁要发展,也包括了投资环境要改善,试问连我们都对兴宁漠不关心,兴宁如何发展!做我们能做的事,尽点力吧!老乡们,这是我的想法!每个兴宁儿女都有点公益心,尽点力,能量也是巨大的,也是促进兴宁发展的动力!:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-23 19:42
没有点子,只有心痛。

呵呵呵:心痛不如赶快行动吧!!!你是搞实业的,你的建议应该比较具有实践意义!!赶快行动!!!
回复 点赞 拍砖