用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新版客家盐焗鸡

--------------------------------------------------------------------------------
客家盐焗鸡
我有另一种做法,供大家参考。
光鸡一个
鲜荷叶
芝麻少许
调味。〈粗盐1000克。麻油2茶匙>
1将光鸡洗干净,去异物后,吸干水分,用鲜荷叶包住.
2在沙锅中抄热粗盐,将鸡放入,家盖子焗2小时左右至熟.
3将熟鸡起骨,肉撕成片,用麻油拌匀撒上芝麻即可.

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2004-12-27 at 19:18 ]

好难哦..楼主可不可以说详细一点呢....
"3.将熟鸡起骨,肉撕成片,用麻油拌匀撒上芝麻即可. "
是什么???
回复 点赞 拍砖

是呀,就是这么简单。:)
回复 点赞 拍砖

沒那麼簡單吧,我記得在用荷葉包住之前,雞應該是先用配料(一些香料)塗抹過的吧
回复 点赞 拍砖

客家盐焗鸡 这个标题不大恰当

客家盐焗鸡 这个标题不大恰当。应该是东江盐焗鸡对较为恰当!
回复 点赞 拍砖

客家盐焗鸡工序没有那么简单,去异物后还要用配料腌两个钟。
回复 点赞 拍砖

比较有特色的是用荷叶而不用草纸。
应该味能够入,但荷叶会不会坏了味道。
回复 点赞 拍砖

传统的盐焗鸡是用草纸包的。
鸡的吃法做法最多了,呵呵~~~什么时候能有口福尝到百鸡宴哟。
回复 点赞 拍砖

以前我奶奶做的也是用草纸包的.
回复 点赞 拍砖

我媽整鹽焗雞是用一些姜和葱擺到雞肚里面去焗的耶
回复 点赞 拍砖

草纸是用竹草纸,又叫“玉扣纸”。
回复 点赞 拍砖

崖阿媽做噶盐焗雞有種做法,一係比較容易做噶:將雞斬成塊(就像做燜雞肉甘斬開來),沙鍋洗淨後在下面放十幾片姜,然後將斬好噶雞放落去,再將所需噶調味料放落去,放D把哩噶水,然後用柔火焗,焗好後噶味道十分靚,由其係沙鍋底下放噶姜,味道又過靚,基本上每次噶姜都係崖一只人包得。
回复 点赞 拍砖