用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】信丰萝卜饺

信丰萝卜饺呀,我一想起就想吃,怎么就没人欣赏呢?咳!
  那也可能是我们信丰人没有把它推出去吧,没办法呀,信丰人太不会利用现成的资源了,我想如果把这尝了一次还想尝的萝卜饺给推出去,那可是要“死人”的。如果有机会的话,希望大家到我们信丰来尝一尝萝卜饺哦!

给我车费.....
回复 点赞 拍砖

【转帖】信丰萝卜饺

http://www.xwwx.net/china/Article_Print.asp?ArticleID=693
信丰萝卜饺,是一种独特的风味食品。它的主料是白萝卜、薯粉、猪肉、鲜鱼。制作时,将白萝卜切成块状,煮至八成熟,捞起沥干剁成泥状,配以油、盐、酱油、辣椒粉、味精、葱花等佐料。入锅快速翻炒,待出味时,用淀粉勾芡,成半糊状时出锅。再将猪肉、鱼肉切成指甲大小的薄片,拌上酱油、味精。
以上馅料备好后,再进行擀皮。擀皮时,先将薯粉倒入加热的锅中,加适量冷水,待水沸后用锅铲快速拌匀,起锅时,将粉倒在案板上,反复搓匀,最后搓成长圆条,掐成小脐,然后用擀面杖擀成圆皮。包饺时,一手托皮,一手执莲花刀把萝卜馅下脐中间,再下鱼、肉各一片,然后包成月牙形的饺子,入笼用旺火蒸15分钟即成。</P>
以调好的麻油、酱油、辣椒蘸食。饺皮透明滑润,馅肉香辣味鲜。(范华)
回复 点赞 拍砖

冇食过。
回复 点赞 拍砖

羅卜餃是不是用羅卜整絲在放一些粉整到好像一個肉丸那樣 在去炸一炸 然後拿去煮對吧

我媽是這樣整的 但不知道是不是叫做羅卜餃哦
回复 点赞 拍砖

Posted by Minigirl at 2004-12-19 20:32
羅卜餃是不是用羅卜整絲在放一些粉整到好像一個肉丸那樣 在去炸一炸 然後拿去煮對吧

我媽是這樣整的 但不知道是不是叫做羅卜餃哦

这个是萝卜丸。
萝卜丸捞艾丸
回复 点赞 拍砖

版豬呀 艾丸是什麼來的呀 讀起來挺怪的 剛才我叫我哥用客家話讀這兩個字 聽起來有點怪怪的
回复 点赞 拍砖