用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】客家堪与风水

申请“客家堪与风水“版块。
内容有:评选日课 开门立向 风水布局 安名改名 消灾解难等. 本人出生于堪与世家,从小随父潜心研究地理,日课.广寻名师,博采众长,独创形象风水学,造福千家万户. 以易经加祖传秘术,运用九星,八卦,五行,奇门,玄空,易理配卦,理论与实践相结合,配合时空,气候等.鼎力为福主谋取快速,久远之福. 恭候光临,切磋术事,纳福.
请批准.

[ Last edited by 广西八贵堂 on 2004-12-18 at 17:24 ]

你谋生行当的名称的字都打错了,叫人怎么信你呢??

堪舆
回复 点赞 拍砖

山管丁,水管财,有山有水富贵来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 广西八贵堂 at 2004-12-17 12:10
申请“客家堪与风水“版块。
内容有:评选日课 开门立向 风水布局 安名改名 消灾解难等. 本人出生于堪与世家,从小随父潜心研究地理,日课.广寻名师,博采众长,独创形象风水学,造福千家万户. 以易经加祖传秘术,运用 ...

请教阁下:何谓堪舆(不是堪与),何谓风水呢?
回复 点赞 拍砖

哈!哈!多谢各位指教."与"字是错了,原字应是"舆"字,现实生活中或图方便或不拘小节,写"堪与"者也不乏其人.或许是受行草书写法的影响吧.我有时也写"堪与".但错了就是错了,在此谢谢各位.
葬书云:气乘风则散,界水则止.古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水.辞海注:堪为天,舆为地,堪舆两个字连在一起就是风水的意思,故堪舆实际等于风水.我个人认为如新增版块,用"客家风水"就好.
有易友云:风水之道何其难,义取阴阳二字间.风水简之:藏风止水.是否风水就这么简单?在此还需各位指教.
回复 点赞 拍砖

Posted by 广西八贵堂 at 2004-12-19 19:38
哈!哈!多谢各位指教."与"字是错了,原字应是"舆"字,现实生活中或图方便或不拘小节,写"堪与"者也不乏其人.或许是受行草书写法的影响吧.我有时也写"堪与".但错了就是错了,在 ...

不知阁下可有兴趣对客家风水林作一些探讨?

至于开风水专版,我看暂时还无足够充实的内容;我建议暂时在[客家民居]设置顶专帖,以后视情况再定如何?
回复 点赞 拍砖

请教一下:你独创形象风水学是怎么样的一个风水学?主要的体系构架是怎么样的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-12-19 19:48
不知阁下可有兴趣对客家风水林作一些探讨?

至于开风水专版,我看暂时还无足够充实的内容;我建议暂时在[客家民居]设置顶专帖,以后视情况再定如何?

凡是与风水有关的东西,我都有兴趣,请各位不吝赐教.至于风水专版,当然是客随主便,想要充实的内容,还靠大家,我只不过想牵个头,以求达到抛砖引玉的目的.
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-12-19 20:53
请教一下:你独创形象风水学是怎么样的一个风水学?主要的体系构架是怎么样的?

请教不敢当,共同研究.
大道至简,凡事讲究自然,不用借助任何仪器(如罗盘),只需知道太阳从何方升起,利用五行生克关系,对应八卦方位的形状,得出吉凶,同样,不需昂贵的化煞物件,但求阴阳平衡,各得其所,亦能趋吉避凶,即是形象风水学.
回复 点赞 拍砖

Posted by 广西八贵堂 at 2004-12-19 22:10
请教不敢当,共同研究.
大道至简,凡事讲究自然,不用借助任何仪器(如罗盘),只需知道太阳从何方升起,利用五行生克关系,对应八卦方位的形状,得出吉凶,同样,不需昂贵的化煞物件,但求阴阳平衡,各得其所,亦能趋吉避凶,即 ...

找个机会,向先生当面请教;不知有缘否?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-12-19 22:54
找个机会,向先生当面请教;不知有缘否?

浪子客气,客家人社区可是藏龙卧虎的地方,各版主是否真人不露脸呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 广西八贵堂 at 2004-12-20 14:54
浪子客气,客家人社区可是藏龙卧虎的地方,各版主是否真人不露脸呢?

本人也甚喜易理,但少有心得建树,惭愧之极。

我将于下月中旬去贺州,若蒙先生不弃,请用短消息留下贵府地址和电话,我当登门拜访。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-12-20 15:30
本人也甚喜易理,但少有心得建树,惭愧之极。

我将于下月中旬去贺州,若蒙先生不弃,请用短消息留下贵府地址和电话,我当登门拜访。

我发表在客家民居里的帖子已经有我的地址,电话号码,请查询,期待你的光临.
回复 点赞 拍砖

请教各位:
我发在客家民居的帖子是否不当,删了吗?
回复 点赞 拍砖

这里有你的同好:

http://www.gannankanyu.com/ 赣南堪舆网

客家的风水学说,的确客观。有兴趣的话,在本社区的客家建筑可以发帖讨论。
回复 点赞 拍砖