用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:兴宁的定位

兴宁在广东省的地理位置是山区中较优越的,
兴宁应定位在粤东中心城市呢?
还是梅州次中心城市呢?
俺认为,以后都是省管市县了,
兴宁应将自已定位为粤东中心城市,
各位认为呢???

热烈庆祝兴宁滚出梅州!
回复 点赞 拍砖

Posted by suimengdano at 2004-12-17 01:20
热烈庆祝兴宁滚出梅州!

呵呵,还有这种说法?
回复 点赞 拍砖

以前興寧和梅縣是一起的,叫興梅地區的,本來是有設興寧為市的打算的,後來好像是聽說是因為葉劍英的原因,才把市政府設在梅縣,當然這也只是聽說而已,不過在還沒有設梅縣為市政府之前,興寧的發展是比梅縣要快的,這一點倒是可以肯定的。
回复 点赞 拍砖

Posted by heroxn at 2004-12-16 22:40
兴宁在广东省的地理位置是山区中较优越的,
兴宁应定位在粤东中心城市呢?
还是梅州次中心城市呢?
俺认为,以后都是省管市县了,
兴宁应将自已定位为粤东中心城市,
各位认为呢???

强烈支持!我还因为在此论坛强调“我是兴宁人,不说自己是梅州人”而饱受某人士的攻击!
我们兴宁就是要有自主意识!

Posted by suimengdano at 2004-12-17 01:20
热烈庆祝兴宁滚出梅州!

支持!不过“滚”改为“脱”如何?

Posted by Angelfish at 2004-12-24 08:11
以前興寧和梅縣是一起的,叫興梅地區的,本來是有設興寧為市的打算的,後來好像是聽說是因為葉劍英的原因,才把市政府設在梅縣,當然這也只是聽說而已,不過在還沒有設梅縣為市政府之前,興寧的發展是比梅縣要快的 ...

不要随便说“兴梅地区”,有别有用心的人会来攻击的。我可受够了这气啊!

总之:在我心里,兴宁就是兴宁,而决不是什么市的下级单位!
回复 点赞 拍砖

【讨论】

很有趣,如果兴宁“脱”出梅州,那她要归到河源去了吗?
那也不见得是多明智的想法。如果脱出后就直接归省里管,
就像中央直管重庆一样,可是兴宁有这样的实力吗?虽然兴
宁现在还说不上一清二白,但距离也差不远了,我看。
不过,兴宁现在还真应该给自己的发展定位,以前的发展,
都是些什么呀,不敢恭维呀。这一点咱们可要好好学习上海:
给城市的发展作个整体的规划。别像现在没主没次的,或者是主次不分的。
回复 点赞 拍砖

兴宁的定位?
原来是这样的:总以为自己是粤东商贸中心,还以为自己多么有号召力,因此拼命建各类所谓的市场,结果,哈哈

现在跟着喊几个梅州,什么工业、什么生态、什么什么滴。

关于定位,很难呀!
我倒是看到了兴宁人都跑到外地去了,虽然我们一直在嚷嚷兴宁好地方!
定位?定位?
还是听听领导们的研究报告吧!
回复 点赞 拍砖

热烈庆祝兴宁滚出梅州!

热烈庆祝你被暗箭设中!!!!!

兴宁越是脱离就会越穷.......
感觉有点打肿脸充胖子的感觉哟~
虽然我是兴宁人,但实话还是得实说!:z:
回复 点赞 拍砖

呵呵...外面真真很好咩?兴宁便就差到这般咩?

...
......
大家(特别还在家里读书的朋友)
可千万不要乱以为外面好像遍地是黄金喔....
随手可以拣起来拿回家一样喔 .....
千万不要这样去教坏人家还在家乡读小学初中高中(甚至大学)的朋友哦!
以为外面很好很纯很安静一样喔...
到时人家小学中学还没有毕业便就厌学了...便嚷着要出门闯时....
到时人家开口闭口便"珠三角如何如何时...."
到时候人家无论在什么时间什么地点也"XXX如何如何...XX又如何如何时..."
嘿嘿..那可是不好的哦..那可就对不起兴宁后辈的喔 (同样也是对不住兴宁的喔)!!!
........
.....
...
回复 点赞 拍砖