用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】大家有谁知道何处有“阙”姓的客家人?

大家好?请问有那位知道那些地方有“阙”姓的客家人?
  我很想知道“阙”姓的客家人都分布在那些地方?
  请知道的告诉我,我在这先说声“谢谢了!”

兴宁应该有吧,我以前一个初中同学就是姓“阙”的。是我们镇的一个煤炭企业的职工子弟,来自兴宁。由于哪个企业现在已经倒闭,那些职工都已经回原籍去了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2004-12-12 19:56
兴宁应该有吧,我以前一个初中同学就是姓“阙”的。是我们镇的一个煤炭企业的职工子弟,来自兴宁。由于哪个企业现在已经倒闭,那些职工都已经回原籍去了。

当时的四望嶂矿务局外省人很多,姓氏杂得很。
秋兄说的莫非是“阚”姓?前四望嶂矿务局的总经济师阚郁是安徽人啊。
回复 点赞 拍砖

上杭,永定很多。

以前武平一中有位著名的校长阙硕龄先生,就是永定人。
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-12-13 00:32
当时的四望嶂矿务局外省人很多,姓氏杂得很。
秋兄说的莫非是“阚”姓?前四望嶂矿务局的总经济师阚郁是安徽人啊。

石壁塘煤矿不是四望嶂矿务局的,是属于梅县矿物局的,那里的职工多是潮汕和兴宁人多。
回复 点赞 拍砖

福建省上杭县11个乡镇27个村有阙姓2201户10047人,其中分布在通贤乡、旧县乡、城郊等为多。
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-12-13 12:35
福建省上杭县11个乡镇27个村有阙姓2201户10047人,其中分布在通贤乡、旧县乡、城郊等为多。

这么小的一个姓在一个县的集中程度竟然这么高!真不错!

请问版主了解到的石姓在闽西一带除武平外还有哪些市县区有超过1000人的分布?
我想:龙岩市区应该不超过1000吧。当然我是不知道的。
回复 点赞 拍砖

客家姓氏中石姓是比较少,但其分布还是很广的,具体统计数我手上没有,对不起。
      福建多数县份有石姓,且扩展到台湾、江西、浙江、湖广、云南及四川等地。其中十一世鲁万、鲁千和鲁亿三兄弟分别留居镇海卫、迁居龙岩所内龙门员岭长塔和广东潮州。鲁千字五九,妣陈念三娘,泉州支派,于宋徽宗崇宁年间(1102—1106)由泉州镇海卫迁龙岩员岭长塔,建祠于长塔。至唐十四世传宗盛、宗友、宗达,又从长塔分迁:宗友迁漳州南靖吴宅和黄竹坑繁衍,宗达迁广东兴宁、连平、博罗等地发达。宗盛,字小九郎,生于南宋嘉定十年(1217),卒于元朝大德七年(1363)。于宋淳
回复 点赞 拍砖