用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈客家文学

客家文化可谓源远流长,在文学历史长河中,客家人也为文学作出过卓越的贡献。但是近代以来,特别是现当代文学中却很少看到客家作家,简直寥若晨星(或许有我了知道吧,还请指教)。这确实是客家人的一个悲哀!
  一种文化要被世人所知,我想文学应是一种很好的形式.比如湘西文化如果没有通过沈从文的笔,没有他那动人的描写,我想湘西文化是很少被世人所知的.要弘扬客家文化,我想同样离不开文学的宣扬。客家作家、文艺工作者、每一个客家人都有责任和义务通过文学这一形式弘扬客家文化,把客家文化发扬光大,让世人知道客家,了解客家。在某一程度上,也可以促进客家经济的发展。
  客家地区山美、水美歌也甜,客家的围龙屋是中国四大传统建筑之一,还有许多动人的传说和有趣的风俗--客家并不缺少文学的题材。只是没有人把发扬光大而已。
  或许是我孤闻寡陋,还请大家多多指教!见笑了!
  呵呵^_^无知者无畏!  

无知者无畏! 
回复 点赞 拍砖

Posted by つめなゅ at 2005-4-7 01:03
无知者无畏! 

做人要厚道呀!!
回复 点赞 拍砖

嗯.你说的对啊..支持你.
可是呢,文学学者现在好像都没有几个咯..
回复 点赞 拍砖