用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

为什么桂南一带的客家人多声称从福建迁来的?

回复 #5 hd136302 的帖子

玉州区大多数讲玉林白话但每个乡镇都有讲客家话的,并不是基本上是讲玉林白话。
回复 点赞 拍砖

回复 #15 博白亭子刘言 的帖子

博白的刘言宗亲,你我是本家,我们这一支的祖宗是从福建宁化迁到梅州兴宁,再迁到玉林兴业。我是167代,从福建客家中代始祖祥公到我是40代,祥-天-沐-图-任,
若-参-德-月-梅,富-福-子-瓒-源,诏-宗-贵-龙-开。你们是从哪一代迁到玉林的?
    从近代始祖兴宁开七公到我是22代(四房巨渊公后裔,14代成节公,妣汪氏,汪氏祖婆为我们这支到玉林兴业的始祖婆)。不知道你们17代是如何排辈的?
    我的QQ号:307908301
回复 点赞 拍砖

原帖由 167924022世 于 2006-9-9 10:55 发表
玉州区大多数讲玉林白话但每个乡镇都有讲客家话的,并不是基本上是讲玉林白话。

那就是“大部分”吧,玉林市辖区(俗称“市区”)客家人口23.52%(钟文典《广西客家》)。
回复 点赞 拍砖

我接觸的老鄉親大半是說他們的祖上來自上杭
聽起來他們的聲腔和我的嘉應腔的確有些差異
回复 点赞 拍砖