用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

现在比较适合女性的职业有哪些?

我的妹妹,刚中专毕业一年,在中专应该是没有学到什么东西.现在东莞一工厂做普通文员,月薪不过600,又经常性的加班.我想让她去学点东西,可想了很久,实在想不出.各位朋友,能不能帮忙出点主意呢?现在比较适合女性的职业.

会计吧...
回复 点赞 拍砖

那你呢?或你身边的朋友呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by morgan at 2004-12-8 14:30
我的妹妹,刚中专毕业一年,在中专应该是没有学到什么东西.现在东莞一工厂做普通文员,月薪不过600,又经常性的加班.我想让她去学点东西,可想了很久,实在想不出.各位朋友,能不能帮忙出点主意呢?现在比较适合女性的职业.

建议继续读书,中专毕业实在想不处什么职业适合,应该继续深造.
回复 点赞 拍砖

我的意思是说现在什么工作或是专业比较适合女性.
回复 点赞 拍砖

就是秘书或会计喽...
回复 点赞 拍砖

Posted by morgan at 2004-12-8 14:30

应该是先说说你妹妹是怎样的人,性格决定命运。

适合女性的职业这个问题的范围太广了,清洁工,普通生产工人,办公室文员,教师,医生,技术工程师,销售/投资/贸易/企业管理,或咨询;公务员...国家主席等:-)

社会分工越来越细的今天,天生我们才会有用的。最重要的是明白自己想干什么,适合干什么;只要她愿意,一切都可以重新开始,仅仅中专毕业的年龄,手里握着青春,别人都只有羡慕的份:-)

也不赞成盲目地跟风:

如新东方徐兄说,学士,硕士,博士然后变成烈士;海归变成海待(带)。
回复 点赞 拍砖

Posted by morgan at 2004-12-9 09:03
我的意思是说现在什么工作或是专业比较适合女性.

不是工作去适应人而是自己去适应.
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-12-9 11:55
应该是先说说你妹妹是怎样的人,性格决定命运。

适合女性的职业这个问题的范围太广了,清洁工,普通生产工人,办公室文员,教师,医生,技术工程师,销售/投资/贸易/企业管理,或咨询;公务员...国家主席等:- ...

非常有道理.
回复 点赞 拍砖

很感谢各位真知灼见的分析.但,很多时候人就是不知道自己需要些什么!特别是面对工作的时候,找不到自己的方向,这个时候的人,宁愿随波逐流,听从亲朋好友的安排,希望能够找出适合自己的工作岗位.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-9 09:52
就是秘书或会计喽...

冰子静雅,你是从事什么工作的?我妹年纪跟你相仿.
回复 点赞 拍砖

毕业后等亲人朋友安排工作,不管工作是否自己喜欢的(其实压根不知道自己喜欢什么),只管埋头工作,过个三两年,父母再给安排个对象,从此相夫教子。——这是我身边大多数女孩的例子。

阿妹730说的学习深造,并不适合所有人。前面说的:性格决定命运,确实。
回复 点赞 拍砖

人说性格决定命运,而性格由人的知识,欲望加习惯组成,改变任何一方都可以改变性格,从而改变命运.
回复 点赞 拍砖

Posted by morgan at 2004-12-10 09:19
冰子静雅,你是从事什么工作的?我妹年纪跟你相仿.

俺一直都讲wǒ是捡破烂的啊....

我只觉得现在的女生大多数都是做会计啊或者秘书,文员之类的.
回复 点赞 拍砖

Posted by morgan at 2004-12-10 10:14
人说性格决定命运,而性格由人的知识,欲望加习惯组成,改变任何一方都可以改变性格,从而改变命运.

这是对的,在知识,欲望,和习惯三方面,对于成长中的她来说,欲望是最重要的。然后根据欲望去培养好的习惯,积累知识和经验,成就她的将来。

可以观察一下她在没有人为她设立目标的时候,她在干什么。这一点,可以看出她想要成为怎样的她。
回复 点赞 拍砖