用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家山歌最出名.......

客家山歌最出名,条条山歌有妹名,条条山歌有妹份,一条无妹唱唔成。

写封信来薄飞飞,搭信话俾情妹知。日里冷锅又冷灶,夜里单枕又单被!
入山看到藤缠树,出山看到树缠藤。树死藤生藤缠树,藤死树生死也缠!
月光无火酿惯光?井底无风酿惯凉?阿妹今年十八年,身上无花酿惯香?
因为俾你激到狂,入间倒米倒到糠。石灰话到糯米粉,棺材话到大树箱。
大伯亚叔莫留涯,惯好田庄也系泥。百万田庄借手过,总爱床下两双鞋。
耕田爱耕门前丘,割禾唔到秆也有。连妹爱连上下屋,沾身吾到笑也有。

连妹唔使挑又挑,总爱两人长久交。落水洗衫来倒竹,看到中意就落刀! 敢放白鸽敢响铃,敢同妹来敢同行。谁人敢管这条事,官司打到北京城! 前面老妹系谁人,日头惯光看唔清。鸭子也晓寻阵嬲,酿满老妹打单身? 鸡春鸭春都系春,簪头手镯都系银。你肉我肉都系肉,酿满你肉激死人! 三条两只养身体,十条八只唔算多。
旧年开只契哥会,八九张桌唔够坐。 山歌又好声又尖,唔唱俾你猴精听。俾你猴精听阿到,耳公一法尾一担
回复 点赞 拍砖

阿妹担水井边企,看到阿哥笑咪咪。我问阿妹笑什么,昨晚做梦看到你。 山歌不是考声音,总爱四句落板深。恋妹不是论相貌,总爱两人心夹心。 高山顶高种芙蓉,唔使淋水叶惯浓。总爱两人心甘愿,唔使做媒也会成! 赤脚落田知浅深,不知亚哥那样心。万丈深潭难打底,锡打茶壶难镀金。 想你一年又一年,古井烧香暗出烟。魂魄五更来相会,醒来占知隔重天。 郎有心来妹有意,一条系线一条针。郎是针来妹系线,
针行三步妹来寻。
回复 点赞 拍砖

吃尽生果不如梨,看尽妹子不如你。赤蘖开花千百朵,不如蔷薇开一枝。 八月十五看月光,看见鲤鱼透水上。鲤鱼难舍长江水,阿妹难舍有情郎。 松口行上甘露亭,一心想同妹交情。新打剪刀难开口,六月火炉难近身。
回复 点赞 拍砖

真厉害
回复 点赞 拍砖