用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Angelfish

【求助】淹面怎么做?

最主要的就是那個配料,很特別的味道。好像每一家的店的味道都是不一樣的,聽店老板說這些都是他們自己配的,但是都不願意透露。呵呵
回复 点赞 拍砖

呵呵

是啊,那麽多家店我就喜歡一家,

他弄的很好吃.好香的.
回复 点赞 拍砖

有谁知道梅州的淹粉(面)怎么做吗?

我在杭州好多年了,以前在家的时候经常吃,现在因为自己不会做,很想吃也吃不了,想自己学学怎么做,然后解解谗,有那位xdjm知道啊?告诉我一声怎么做啊,谢谢了!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by shanuo at 2006-2-25 22:07
我在杭州好多年了,以前在家的时候经常吃,现在因为自己不会做,很想吃也吃不了,想自己学学怎么做,然后解解谗,有那位xdjm知道啊?告诉我一声怎么做啊,谢谢了!!!!!!!

参阅相关贴子:https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=1&1.html
回复 点赞 拍砖

兴宁腌面

蒜头切米,油(用猪油比较香)锅中炸香(金黄色),铲起待用.
烧开水,下面烫熟,捞起,沥干水分,加盐.鸡精.蚝油.生抽.葱花与蒜头油拌匀即可.      豪华版的可以加些肉末.辣椒

:):):):)
回复 点赞 拍砖

梅县:炸蒜米、葱花、猪油、鱼味;   大埔:猪肉碎、葱花、猪油、鱼味。
回复 点赞 拍砖

我终于知道了..
    那个独特的味道.

在潮汕地区有那种一包包的蒜蓉卖..那味道就是淹面的味道..
回复 点赞 拍砖