用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家,客家看看这个故事大家会怎么做?

旧金山的约翰给在纽约工作的儿子戴维打电话。

“我也不想让你感到难受,但是我不得不告诉你这个消息——我和你母亲已同意离婚,45年的煎熬我们受够了。”约翰的话音中有一些失落感。

“老天!你在说什么呀?老爸?”戴维大吃一惊。

“这也是没有办法的事,我们现在甚至连看一眼对方都不愿意。”约翰叹了口气,接着说道:“我们彼此讨厌对方,我也讨厌再提这事,苏姗那边就由你告诉她吧。”说完,约翰便挂断了电话。

戴维马上给芝加哥的妹妹打电话:“苏姗,你一定要冷静,听着,老爸老妈想离婚,怎么办?”

“什么?!上帝!我们得回去阻止他们!”苏姗在电话那边尖叫。

挂断哥哥的电话后,苏姗立刻拨通了家里的电话,是约翰接的。

“你们不许谈离婚!不许乱来!一切都要等我和戴维回来再做打算,我们明天就到,到时再做打算,千万不要冲动!听见没有?”苏姗一口气嚷完就挂了电话。

约翰放下电话,转身对妻子说:“好了,他们能回来过感恩节了,但圣诞节我们怎么说?”

我觉得这是父母的苦辛
回复 点赞 拍砖

楼主发此帖,目的是什么呢?

我刚打开来看时,是抱着这样的心态的,相信大家都是:
这则故事有什么深层的寓意吗?能让我们得到某些启发和建议么?能让我们在捍卫、光大客家文化的过程中学到什么东西?

但是看完后我理解不出有什么~~~~
不好意思,这里是《论坛版》,所以我难免用这种思维。
如果只单单想讨论:  “大家会怎么做?”
我觉得还不如挪到《谈天版》。
回复 点赞 拍砖

請超版移動一下
回复 点赞 拍砖

这样的纯水都不挪?那看来以前我在这发的原创贴动不动就被挪,真是太冤了,,,
回复 点赞 拍砖