用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

上犹油石乡水村小学概况及贫困学生名单

阿妹,我前两天看凤凰卫视--纵横中国走进甘肃这个栏目时,听到甘肃省长陆浩讲了他的扶贫政策,他说:我们以前经常采取是“输血式”的扶贫政策,但这只能解一时之急,要想从根本从解决贫穷的状态,必须采用”造血式”的扶贫政策,才能从根本上解决问题。政府想路子,农民实践 ……

具体得我记得不是太清楚了,不过他说的“输血式”与“造血式“我印象颇深。无可非议他说得很好,不过后来我又考虑到”造血式”的扶贫政策虽好,但它的前提是要有国家与政府的支持。所以肯定又困难重重。

阿妹你说呢?
回复 点赞 拍砖

某天听了一个讲座,其中讲到雷锋,说他是一个独善其身的人,其心灵是很美的,然而很多人却会因此而变得更懒惰,所以输血绝对不是长远之计。希望播下一个一颗希望的种子,让他们去耕种。

[ Last edited by woodgold on 2004-12-28 at 17:02 ]
回复 点赞 拍砖

广大同学们,让我们有所行动!

To A Mei,

如果你春节时候也去的话,给我消息,我也希望能去看看。如果需要,我可以帮助3到5

个小孩。前面大家都提到,这种帮助一定要能让他们真正有上学的机会,培育希望。

有个想法就是在你帮助的那些小孩中间,让他们相互联系,彼此鼓励,创造更积极向上的

成长氛围。他们的心灵需要友爱的阳光,心理的健康是最重要的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-28 16:48
阿妹,我前两天看凤凰卫视--纵横中国走进甘肃这个栏目时,听到甘肃省长陆浩讲了他的扶贫政策,他说:我们以前经常采取是“输血式”的扶贫政策,但这只能解一时之急,要想从根本从解决贫穷的状态,必须采用”造血式 ...

造血扶贫还不适合我们的国民情况,你说得对,也大部分原因来自政策,还有是来自上一代人的文化程度.所以我们现在能做的是力所能及的改变这一代,而做的也就是让他们所受的教育足以谋生,他们的下一代的情况就会有所改变.
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-12-28 17:00
某天听了一个讲座,其中讲到雷锋,说他是一个独善其身的人,其心灵是很美的,然而很多人却会因此而变得更懒惰,所以输血绝对不是长远之计。希望播下一个一颗希望的种子,让他们去耕种。

[ Last edited by woodgo ...

种子也要看播在什么田里.
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-12-28 17:12
To A Mei,

如果你春节时候也去的话,给我消息,我也希望能去看看。如果需要,我可以帮助3到5

个小孩。前面大家都提到,这种帮助一定要能让他们真正有上学的机会,培育希望。

有个想法就是在你帮助的那些 ...

谢谢你的支持,春节估计去不了,因为过节的问题在交通上会有很大的不方便,我可能会在下月即春运之前去.
非常需要你的帮忙,200块钱就能让一个孩子读一年的书,而二百块对我们来说也就是一件衬衣的钱,可能还买不到.如果可以,请你帮助其中几个孩子.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-28 19:40
种子也要看播在什么田里.

这个很同意。最好是点到点的帮助,有时还可以给一些精神上的鼓励与引导。同情弱势群体是一种善良,但机会更优先给那些有能力把握机会的孩子,他们进取的力量才是真正的希望。现在的家乡让人感到遗憾的是教育风气比以前差了很多,六合彩是一个因素。不了解其他地区,至少梅县是这样了。
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2004-12-28 20:57
这个很同意。最好是点到点的帮助,有时还可以给一些精神上的鼓励与引导。同情弱势群体是一种善良,但机会更优先给那些有能力把握机会的孩子,他们进取的力量才是真正的希望。现在的家乡让人感到遗憾的是教育风气比 ...

你说的很对,有时候善心也不能滥了,不如把更多的机会给有能力把握机会的孩子,因为他们有出息了,回馈的是整个社会.当然这也因为我们现在的能力不足所致.
六合彩差不多覆盖了整个客家地区了,所以我资助孩子是把学费寄到学校去,直接交学费,到了家长手里,一念之差就会分文不剩了.
回复 点赞 拍砖

阿妹和HULU考虑得很周到呀!

希望政府能够加大力度整治六合彩,不过最重要还是要靠彩民自己觉醒.
意识到这只是个美丽的陷井.
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-29 11:10
阿妹和HULU考虑得很周到呀!

希望政府能够加大力度整治六合彩,不过最重要还是要靠彩民自己觉醒.
意识到这只是个美丽的陷井.

大家一起同心协力吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-28 19:43
非常需要你的帮忙,200块钱就能让一个孩子读一年的书,而二百块对我们来说也就是一件衬衣的钱,可能还买不到.如 ...

是呀!
我也有向几位朋友说过助学这事,可她们都不愿伸出援手,
平时自己吃穿用都是名牌,但一说到这事上啦就……
唉!大概是那种"各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜"的思想太重了吧.
阿妹今年我是去不了上犹了,我把学费汇给你代缴吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2004-12-29 17:36
大家一起同心协力吧.

好!
二保和阿妹的精神很令人感动!
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2005-1-4 11:35
是呀!
我也有向几位朋友说过助学这事,可她们都不愿伸出援手,
平时自己吃穿用都是名牌,但一说到这事上啦就……
唉!大概是那种"各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜"的思想太重了吧.
阿妹今年我是去不了上 ...

你在名单上找一个吧,真的很感激你,你也不用叹气,各人做人做事方法不同,你的朋友们也不能怪她们,我们那里有句谚语"一样米养百样人",而且它们所处的环境不一样,也许有一天她们会改变的.
我们下次再一起去上犹吧,等天气暖了再说.
回复 点赞 拍砖

阿妹,不用感激我,这样我会很不好意思的。
应该是我们多向你和二保学习,是你们的举措让我倍受感动。

学生选好了:蓝金花
她一年的具体学费是多少?
另外还要麻烦阿妹把账号给我,(最好是农行或者是中行)我好汇过来。
回复 点赞 拍砖

阿妹能尽快复我吗?
因工作关系我最近会很少上来.

[ Last edited by 娟子 on 2005-1-11 at 13:00 ]
回复 点赞 拍砖