用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】热心人:帮我找亲人——爷爷(吴永和)

我是福建永定县湖雷乡罗滩村的,由于历史的原因,我爷爷在我爸爸两岁时就去了台湾,至今音讯全无,全家人都十分地思念,不知爷爷在他乡过得如何?是死是活,全然不知?生要见活人,死了要见档案!!
我爷爷名叫吴永和,今年大约有80岁了,也不知他在台湾有没有亲人或后代,知者请联系,QQ:52724702。万分感谢!!

一般還在的都會和家鄉聯繫的,台灣開放到大陸探親十幾年了,很少不與家鄉聯繫的,當然有一些特殊的情況,比如生活過不好或是身體狀況不好等等.
此外,當年戰亂來台的,許多都改了名字和年齡,所以最好能多提供一些相關資料,比如是和軍隊來的還是政府單位來的?有沒有其他親友一起來?.....
回复 点赞 拍砖

呵!!希望你能找到他!!
回复 点赞 拍砖

台湾有很多客家人在论坛上,你可以发短消息寻求他们的帮助。
回复 点赞 拍砖

老强,猫猫,大强,HAGER ANDREW  你们要记得帮忙哦,建功有赏的!!
再说,你们那么热心,没赏也会帮忙的,不是吗?
回复 点赞 拍砖

有些未與大陸親人聯繫的,是因為在台灣再婚,為避免一些家庭糾紛而未與家鄉聯繫,有些已經去世,在台子女家屬不與大陸聯繫是因為擔心財產繼承問題;總之原因很多,基本上不是很好找.如果當年是和軍隊來的,應該可以透過"國軍退除役官兵輔導會"協助查詢.總之如果沒有較多一點資訊,不容易找.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-12-2 12:33
有些未與大陸親人聯繫的,是因為在台灣再婚,為避免一些家庭糾紛而未與家鄉聯繫,有些已經去世,在台子女家屬不與大陸聯繫是因為擔心財產繼承問題;總之原因很多,基本上不是很好找.如果當年是和軍隊來的,應該可以透過& ...

不是不容易找 而是很難找??:z::z::z::z:
回复 点赞 拍砖

谢谢热心肠的大伙,我下次收集齐我爷爷的资料后,再发布。
我爷爷原来是地主,带了几个家丁一起过台湾的,听讲是上岸后被冲散了,他带去的家丁有二个回来过(有一个还混了个旅长还是什么的),听他们讲也不知我爷爷的下落。

请问venen111:"國軍退除役官兵輔導會"怎么联系呀?

找爷爷的事我们一家从未放弃过,这是第一次在网上找人。

我爸爸身体越来越差了,求上苍能早日助我。
回复 点赞 拍砖

Posted by wzm101 at 2004-12-2 14:15
谢谢热心肠的大伙,我下次收集齐我爷爷的资料后,再发布。
我爷爷原来是地主,带了几个家丁一起过台湾的,听讲是上岸后被冲散了,他带去的家丁有二个回来过(有一个还混了个旅长还是什么的),听他们讲也不知我爷爷 ...

行政院國軍退除役官兵輔導委員會
http://www.vac.gov.tw/default.asp
回复 点赞 拍砖

好好好哦,都好热心哦!加点信息,会有机会的!!亲人要紧,财产其次!
亲人失去了是永远都找不回来的!!!
回复 点赞 拍砖

親情割不斷啊!
我們也只能盡力幫忙看看,當年兵荒馬亂,而且時間過了這麼久了,真的是大海撈針!
回复 点赞 拍砖