用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】韶关的未来————你说我说大家一起说

韶关的客家同胞,看着广东沿海正在日新夜异的发展,而我们韶关因地处粤北山区而跟不上广东发展的步伐,韶关的未来在那?韶关将走向那里?

我想一方面我们韶关人不要老往外跑了,有能力的话回家做实业也行呀
再者政府工作应当要切实做好。鼓励投资
我们当地有年有人投资,结果厂房刚建好,人家就撤走了。伸手的贪官太多了呀,把人家吓跑了。。。
回复 点赞 拍砖

韶关向来都是省里的重工业基地,只是没有靠海,四围都是山,交通不够便利,但是现在京珠高速公路开通,解决了韶关的交通瓶颈问题,现在很多地方都准备起飞啦,如始兴县,很多外地人来那里投资了。
而近年来韶关又一新兴产业——旅游异军突起,也不赖呀。丹霞,南华,大峡谷。比起很多山区来,韶关的旅游业已经发展得不错的了。

不过说实话,韶关最穷的还是山区里的农民,农民的日子没有改变,韶关就不算脱贫。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-2 15:57
韶关向来都是省里的重工业基地,只是没有靠海,四围都是山,交通不够便利,但是现在京珠高速公路开通,解决了韶关的交通瓶颈问题,现在很多地方都准备起飞啦,如始兴县,很多外地人来那里投资了。
而近年来韶关又 ...

穷的穷,富的富,都不属共同富裕的那一种.

很多人在始兴投资吗?

呵呵,我就是始兴的喔.
回复 点赞 拍砖

始兴的招商引资工作还做得比较到位,效果比其他县市好

邓小平说先让部分人先富起来
回复 点赞 拍砖

现在不是再谈什么泛珠三角吗?有识之士必然能从中振兴韶关
回复 点赞 拍砖

Posted by Neolee at 2005-8-8 23:35
现在不是再谈什么泛珠三角吗?有识之士必然能从中振兴韶关

如何振兴?

韶关未来靠什么发展?
回复 点赞 拍砖

韶关目标是做珠三角的后花园。
回复 点赞 拍砖