用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿秋歌

秋歌赣州观察:遭遇便衣

嚴生,下月的嶺南客家文化風情節要去啊,好多網友等您,不能讓大家失望。
回复 点赞 拍砖

我最近会议好多,12月上旬或许去成台湾开客家方言研讨会,12月17日去厦门大学开客家方言研讨会。12月10-12日,可能要忙写厦门会议的稿子,很担心去不了这次广州的。

不过这次广州,应该比较热闹,我还是建议浪子/ihakka1982两位组织一下社区聚会的事情。
回复 点赞 拍砖

夏荷姐,再过些天广东举行的“岭南客家文化风情节”我又是不能参加的,但我会在这关注事态的发展。我也能够预测到广东的这次活动将会办得更好更成功。所以,我们要在这先作准备,造舆论。毕竟,广东是客家人居住最多的省,又紧临香港澳门,是客家文化保卫战的前沿阵地,只有搞好了才可以把就要被同化的客家后代的心拉回来。
还记得今年夏天我们在这里讨论关于赣州世客会要用客家话主持的话题的情景吗?当时有个北京那边参加这次开幕式工作的客家小伙在场,我们这忽然很热闹起来,大家你一言我一语的,一致要求用客家话主持,起码也要用客话和普通话双语主持,瞧,这不办到了吗?
现在,中国网络已经成了主流媒体,从普通百姓到高层领导都会从网络里收取信息。比如,2003年的“非典”期间,胡锦涛温家宝分别在广州和北京说:你们在网上的评论我都看到了。并依形势扭转了被动局面,那件事给我们一个启发:网络已经深入中国政治生活。
回复 点赞 拍砖

hjqxlgc,您講得很對,[kingsky]是大會工作人員,他說儘量把網友的意見帶上去,我相信他是做到了。這幾天,我看了很多遍開幕晚會,雖然畫面不理想,但是聲音很清晰。可以說,出乎意料之外,贛州市政府做得很好,不但雙語主持,還有反映各地客家民俗的節目,把身懷絕技的民間藝人請上台(我在帖上講的),這麼濃郁客家味的大型文藝晚會,我還是第一次看到,山歌聯唱的幾位都唱得非常好,非常感動!!
回复 点赞 拍砖

嚴生:“12月10-12日,可能要忙写厦门会议的稿子,很担心去不了这次广州的。”
稿子可以帶去廣州寫啊!
回复 点赞 拍砖

世客会有便衣警察在场有什么奇怪的,每年的广州春、秋商品出口交易会有多少郭岸的人参与其中啊。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-23 at 17:43 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 17:09
嚴生:“12月10-12日,可能要忙写厦门会议的稿子,很担心去不了这次广州的。”
稿子可以帶去廣州寫啊!

就是啊!以前我看过一些陈振濂的文章,结尾经常写上“写于XX宾馆(酒店)”,甚至还有“写于从XX到XX的航班之中”,古雅一点的有“写于XX旅次”、“写于XX客舍”等等,不一而足,说明他也是经常一边出差开会讲学,一边写文章的。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-23 at 18:29 ]
回复 点赞 拍砖

如果这回各位能组织一个以“客家风情网”为名的代表团报名参加赴会,对客家网站的宣传效果肯定是不一样的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 17:17
就是啊!以前我看过一些陈振濂的文章,结尾经常写上“写于XX宾馆(酒店)”,甚至还有“写于从XX到XX的航班之中”,古雅一点的有“写于XX旅次”、“写于XX寓舍”等等,不一而足,说明他也是经常一边出差开会讲学,一 ...

呵呵,文学随笔可以,学术论文,有难度。

语言学论文,要不断地翻阅查对资料。

说实在,我很想去。即使去不了,我也期待社区有人组织一下。
回复 点赞 拍砖

我和严兄、浪子到海天大酒店门口时警察要我们出示会议证,我们都没有,我告诉他们会议证还在酒店没随身带,到电梯时警察和保安人员不让上的,刚好我们正在发送社区宣传卡,很多人员围上来提问我们社区的情况,好几位还是我们社区的会员,所以警察放了我们一马。在电梯里赣州市委常委、宣传部长潘昌坤见到我们,得知我们的情况(我想他也上过我们的网或是听别人介绍过),主动和我们交换了名片。在十二楼会议室门口我们和到会的一些老朋友见面,这时工作人员以为我们是记者,所以主动要我们从后门进去,因为前面是研讨会发言人的位置。我和严兄、浪子还好没出洋象吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 17:09
稿子可以帶去廣州寫啊!

严版的稿子需要在安静的环境下写的,如果带去广州写,根本就没有多余的时间给他写,又要参加大会,又要和网友相见等等很多事,可能的确有难度。
回复 点赞 拍砖

我们就不要勉强严版了。
回复 点赞 拍砖

嚴生寫論文要查資料就難些,總不能像和劉三姐對山歌的幾個秀才那樣,把一箱箱參考資料帶去,唉!
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 21:32
嚴生寫論文要查資料就難些,總不能像和劉三姐對山歌的幾個秀才那樣,把一箱箱參考資料帶去,唉!

可以上网的笔记本电脑再加一些书籍、资料的光碟和软盘啊,一些资料还是可以通过GOOGLE 、YAHOO 、百度等查找的。
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-11-23 18:19
我和严兄、浪子到海天大酒店门口时警察要我们出示会议证,我们都没有,我告诉他们会议证还在酒店没随身带,到电梯时警察和保安人员不让上的,刚好我们正在发送社区宣传卡,很多人员围上来提问我们社区的情况,好几 ...

可见我们的社区是有些影响力的。
回复 点赞 拍砖