用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stb

【讨论】上杭才是真正的龙岩次中心城市?

呵呵,上杭不算啦,不要YY哦

上杭怎么大家自己知道啊,在这争被人笑啊,
我也是上杭的
回复 点赞 拍砖

上杭只是闽西南的一个小县,想在长汀、宁化称雄,凭什么
回复 点赞 拍砖

嘿嘿

不要专看自已那一点小地方,就有多么了不起,
看看别人的,就知了,
我是永定的,我反对(上杭才是真正的龙岩次中心城市?)
回复 点赞 拍砖

楼主兄弟说得有点太夸张了....我们没必要争什么次中心市.应该让我们的家乡发展好,让父老乡亲的日子变好才是真正需要的.
      我觉得不能总拿紫金矿业来说事,矿产是属于国家财产,它是带动了上杭的发展,但只是小小一部分.
      我们有很多的地理优势但利用得很不到位.以前以为武平是个穷山沟,后来当我去了武平后才知道他们发展得比上杭快,可是回去上杭我觉得挺不舒服的,太"土色土香"了,看不到现代化的进程.
     上杭的企业机关不懂得吸引高材生回去建设家乡,造成人才流失很严重.领导吃喝玩乐,贪污受贿的风气太严重~~~~
      曾经想毕业后回去工作的,但是想到每个月五百块工资,没有好的企业,真是没有任何吸引力,还是在外面打工来得实在.
       亲爱的家乡,得自强啊!

[ Last edited by 乐钟于你 on 2005-5-19 at 10:35 ]
回复 点赞 拍砖

支持楼上的兄弟!!!

支持楼上的兄弟!!!

[ Last edited by ysynhqc on 2005-6-20 at 19:19 ]
回复 点赞 拍砖

我也是永定,我觉的我们永定发展快啊!!!

我也是永定,我觉的我们永定发展快啊!!!

[ Last edited by ysynhqc on 2005-6-20 at 19:19 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by zhdssgfc at 2005-5-17 17:14
上杭只是闽西南的一个小县,想在长汀、宁化称雄,凭什么

上杭确实厉害
这我不否认
但第一我不敢肯定
回复 点赞 拍砖

这也值得谈论吗??无聊
回复 点赞 拍砖

有没有朋友转贴龙岩下辖各县的风光图片看看....
(连城/长汀/永定/武平/上杭)
回复 点赞 拍砖

不过我听说,发生火烧山时,上杭的乡长会和分管的副县长说“你放心,不用下来看,我一定把它扑灭”  而在永定,副县长下去了,乡长还在睡大觉
回复 点赞 拍砖

从加薪来看,永定比其它县快,而上杭是在老同志上访到龙岩市政府后才硬着头皮加上的,武平是现在还没有加。
回复 点赞 拍砖

Posted by jslwn at 2004-12-24 09:10
算了吧,建过几栋房子?????出了几个体育明星??????????金山是上杭人在采吗????????????????????????????????????????????????????????? ...

没必要那么偏激吧,只是在讨论问题,你有必要进行人身攻击吗??难道你们那都是靠你们自己在建设吗?地方主义不要太严重!!
回复 点赞 拍砖

何必争吵不休呢,过好你自己的日子就好了
回复 点赞 拍砖

看看这个

Posted by 粤东客家 at 2005-5-21 10:47
有没有朋友转贴龙岩下辖各县的风光图片看看....
(连城/长汀/永定/武平/上杭)

https://www.hakkaonline.com/foru ... =dItJstRa#NO.342777
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖