用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

hi

没想到无意中上到这个网站就见到那么多老乡耶,我是惠东客家。我正在写一篇关于我们惠东方言的调查论文,各位老乡的帖子帮了我很大的忙,我对惠东的了解太少了,在这里我都无脸见惠东父老了。我现在进入了我们学校的一个客家协会,希望能把我们的客家文化能发扬光大。

Posted by chenliyun at 2004-11-14 09:54
没想到无意中上到这个网站就见到那么多老乡耶,我是惠东客家。我正在写一篇关于我们惠东方言的调查论文,各位老乡的帖子帮了我很大的忙,我对惠东的了解太少了,在这里我都无脸见惠东父老了。我现在进入了我们学校 ...

是韶关学院客家协会吗?
惠东方言的区域分布是:山区片:包括增光、多祝、松坑、安墩、石塘、白盘珠、新庵、高潭、马山、保口等乡镇,是纯客家;沿海片:包括稔山、铁冲、平海、港口、巽寮、吉隆、黄埠等镇,方言是全县最复杂的,正是数里不同音。有学佬、客家和本地话,其中平海还有军声;沿江片:包括平山、大岭、梁化、白花等镇,有少量的居民讲学佬或本地话。但惠东全境通行客家话。多回来走一走自然就了解。
回复 点赞 拍砖

其中沿海片的巽寮和吉隆两镇90%是客家,铁涌大部份是本地话,稔山有一半说客家。
回复 点赞 拍砖

我也系惠东人.
家乡占有地利之势,必定大有发展.
回复 点赞 拍砖