用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美味的乌石白切猪脚------觉得好吃的就顶一下

陆川乌石的白切猪脚,已成为了广西的一道名菜了,美味好吃,香而不腻.吃过的朋友就来顶一下.

回复 点赞 拍砖

吃过啊!!好吃,每次回到陆川就先买上半斤白切猪脚,再来一瓶冻啤`````爽啊!好吃极了.
回复 点赞 拍砖

很好吃,我喜欢。经常在南宁吃。
回复 点赞 拍砖

具体是什么味道?梧州这边没有!
回复 点赞 拍砖

陆川白切猪脚是用猪的前脚制造,把前脚用绳与竹片紧紧捆绑,放在水里煮熟(据说水里面还有什么配料,注不是香料)。煮熟后的猪脚肉呈白色,口感脆而爽口,没有任何油腻感觉。切成薄片后拌以乌石酱油和香油合jian4-煎-(不懂这个名词如何表达,就是把油烧起细微青烟后加酱油、大蒜爆一下,陆川话叫煎油水,但不是用的煎的方法啊)的油水及花生、贡菜等凉菜后就成了正宗的陆川乌石猪脚了。

我在陆川以外(如玉林、贵港等陆川附近县市)吃过的“乌石白切猪脚”,感觉不好有二:一是加工方式不地道,造成肉质松驰或肉质油腻;二是油水jian4-煎-得不好,使味道不够香,而且可能是用猪油配的油水,吃起来觉得油水很油腻。必须强调以上的两种不同油腻感!!

不知南宁的“乌石白切猪脚”是不是这个味道?这个做法?

再罗嗦一句:用海天酱油等其它外地酱油来代替乌石酱油,得出的味道也不同,硬是少了那种独特的香味。(我家过年买的乌石特级酱油要十多块钱一斤!!!)

[ Last edited by LC留意 on 2004-11-28 at 02:45 ]
回复 点赞 拍砖

哇,好讲究啊!写的不错。真想马上尝一尝!
回复 点赞 拍砖

按LC留意说的, 这东西我吃过,把前脚用绳与竹片紧紧捆绑,放在水里煮熟,我看见过厨房师傅弄过,不过我们这不叫白切猪脚,加点配料后,叫麻辣猪手!味道还好了,很多人喜欢吃,但不怎么合我的味道!
回复 点赞 拍砖

台湾万恋出了个有名个客家美食招牌万恋猪脚

万恋猪脚网站http://www.kaoh.com.tw/store/pigleg/story.asp

[ Last edited by hcb8188 on 2004-11-28 at 23:00 ]
回复 点赞 拍砖

公馆有猪脚扣!
回复 点赞 拍砖

乌石白切猪脚确实好吃,兴业城隍猪脚扣也靓。
回复 点赞 拍砖

事实上,在我吃过的白切猪脚,只乌石老街头的阿珍白切猪脚最好吃。我在这里不是做广告呀!!!
回复 点赞 拍砖

TMD
我要流口水啦!
真是滴
好想吃啊
回复 点赞 拍砖

在南宁请客就吃白切猪脚,客人赞不绝口
回复 点赞 拍砖