用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好!涯是北流田心人

大家好,我是北流田心人,经下在厦门,涯在屋卡好有名的,

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-8 at 19:10 ]

大家好

林祖汉南贤圣富
元孙世代庆其昌
回复 点赞 拍砖

涯是北流田心的客家人,涯姓邹

大家好,涯是北流田心人,经下在厦门工作,请问在厦门的广西人多不多啊
涯很想认识老乡啊,北流田心的客家话是全世界最好听的话,捞普通话一样
回复 点赞 拍砖

广西北流田心

广西北流田心是最靓的地方
涯以涯是田心客家人为最大的骄傲
涯以涯姓邹为骄傲
听涯祖宗讲
涯的老家是从广东五华紫金搬过来的,但是涯从来都毛去过
涯刚刚从美国回来,经下定居在厦门
涯准备做厦门邹姓的始祖。
回复 点赞 1 拍砖 0

涯小时候认识一为(已故)广西老伯,名字叫邹生伯,因为他会讲客家话,祖父好奇问他,您广西人为何会讲客家话,他说,涯先祖从广东兴宁搬到广西的,真正的客家人。他儿子名字叫邹广,70来岁,目前他是广西同乡会的理事,你有亲戚在马来西亚吗?
回复 点赞 拍砖

涯在国外毛有亲戚啊

仪是马来西亚人是毛?
涯在爱只地方毛有亲戚啊
仪老家是奈出的啊
是广东人毛?
有毛有来过厦门啊
回复 点赞 拍砖

看来真是太多人不知道广西有客家人了!还需努力宣传宣传才行。

不要一听到广西就是桂林山水、少数民族的……

楼主亲戚还在广西北流吗?玉林地区的华侨多分布在马来西亚,但不知道客家人有多少。容县是广西第一大侨乡,第二是我老家防城。
回复 点赞 拍砖

涯爷哀就在北流

涯是真正的北流客家人
涯读书毕业之后就一直在厦门工作,
楼主仪是防城港人啊
几时得闲啊
大家都是广西人,而且都是客家人
涯经下爷哀(这是我们客家人称呼父母的特殊的叫法)捞阿哥阿姐等都在北流田心老家啊
回复 点赞 拍砖

楼主,发一个帖就可以啦,冇要发两个以上相同嘅帖。多谢支持。
回复 点赞 拍砖

打错字啰:“楼主仪是防城港人啊”,楼主系你唔系涯哦!:)

看涯嘅个人档案捞涯发在[广西客家]栏目嘅帖,帖太多,慢慢看,多介绍朋友老乡上来嫽。
回复 点赞 拍砖

欢迎经常来嫽。

广西客家人,除了网上捞历史上嘅,涯一只冇识。

大家一齐来谈广西客家。
回复 点赞 拍砖

Posted by 田心邹 at 2004-11-8 18:45
仪是马来西亚人是毛?
涯在爱只地方毛有亲戚啊
仪老家是奈出的啊
是广东人毛?
有毛有来过厦门啊

涯系马来西亚第三代土生番仔,祖籍广东揭西县河婆,涯数度游览厦门,因为去广东揭西可取道厦门、广州入境,厦门~揭西400余公里,广州~揭西400余公里。涯以为广西容县、北流、芩?溪全部讲广西话(粤语系),殊不知广西客家人散布这么广,如果没有客家网站,涯永远不知广西有客家人的存在,真是井底蛤蟆!
回复 点赞 拍砖

tjank you so much

你好,大马的客家兄弟
有空的话到厦门来玩啊
到时候一定要通知
涯经下已经在厦门安家立业
当初秉承了我们客家人爱漂泊的传统
从广西老家跑到上海读书,毕业的时候听说厦门相当的漂亮
又跑来厦门,一个人打拼几年,现在安了家
我觉得我的骨子里是充满着我们的先辈爱漂泊的习惯
到厦门之后我发现福建的客家话和我们两广的有很大的差别
我们两广的基本上是完全一样的
我在上海的时候很多朋友都是梅县人,我们都很铁哥们的
但是福建的客家话我很多都听不懂的,很多已经闽南话化啦
回复 点赞 拍砖

并不是闽西客家话受闽南话影响,是自己独立发展演变的结果。县与县的差别就比较大,我的同事来自闽西不同的县,不同县的同事交流都是用普通话的。
两广的客家话之所以比较接近,能够交流,是因为两个客家话分开的历史并不长,再加上保留祖宗言以利于团结的族群心理等综合因素。但是由于各自的来源地点和时间的不同和各自的发展,两广客家话内部也有很大差异的地方,比如广东的河源话、惠州话,与一般的两广客家话就不大相同。粤西、桂南的涯话(客家话),有个特别的声母sl,也是和两广一般的客家话不相同的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 田心邹 at 2004-11-9 09:53
你好,大马的客家兄弟
有空的话到厦门来玩啊
到时候一定要通知
涯经下已经在厦门安家立业
当初秉承了我们客家人爱漂泊的传统
从广西老家跑到上海读书,毕业的时候听说厦门相当的漂亮
又跑来厦门,一个人打拼 ...

所谓男儿志在四方,日久他乡即故乡,客家人最适应环境的族群,海外华人是最情系神州,心怀故国的族群,福建同安县集美村“鳌园陈嘉庚纪念馆、解放集美纪念碑下的陈嘉庚乌龟形墓园”据说是陈老生前自己设计的。陈老倾家兴学的精神全世界华人都津津乐道,1923年在新加坡创办<南洋商报>,当时大家称他为“橡胶大王”,捐资、训练南洋机工队(卡车驾驶员、修理汽车技工)数万人之众,从新加坡出发,经缅甸、越南到西南大后方配合联军从印度登录,以血肉之躯冒着日军狂轰滥炸的危险,负责运输战争物资向日本侵略军大举反攻。1940年代中叶大陆内战烽火连天,他又创立“南侨日报”于新加坡,大力鼓吹及深入报导祖国的解放战争,结果引起英国殖民地政府的不满,陈老遂于1950回到福建同安老家,受到新中国领导人高度礼遇。这是你提起厦门我有感而在此罗嗦几句。
回复 点赞 拍砖