用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】献诗

风不知从哪个方向吹来
如此安静的时刻
我们像与春天挨得最近的
两个词,相互温暖

我看着午后的阳光照在你身上
洗亮你的脸庞
灶上的水开了。你的眼眸
明亮如那哨声
让我理解了生活的良苦用心

在这无边无际的幸福身边
我们内心会响起怎样的歌谣

我的泪水止不住流下来
像一朵花悄悄绽放
像春来,无声又无息

这首还行,但没有你已经在此发表的另外两首好。精炼,高度的涵盖力,是诗歌特别是现代诗的生命线。意象奇倔也不可少。少了这两点,就是有韵的或者排列得象诗的散文了。
我认为你既然衷情于写诗,最好有一个笔名,写现代诗的诗人笔名通常是两个字的,最好要有灵气点的,象现、当代的著名诗人“艾青”、“穆旦”、“洛夫”、“北岛”、“食指”、“海子”、“西川”、“西渡”、“臧棣”、“清平”、“橡子”等等的笔名都有点特色,当然也不一定就是两个字,三个字的也不少,多为原名,象戴望舒、汪静之、闻一多、余光中、余世存等等。这要随你喜欢。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-21 at 23:36 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢你的评点!

谢谢你,希望经常得到你的指教!
最近我常在各年诗歌论坛上“混”,因为我只会写简单的诗。客家人社区的文学版块相对弱一些,这是实话,勿见怪!
我有笔名的,常用的是“乙一”、“水手”两个。以后改用笔名吧!
谢谢!
回复 点赞 拍砖

“乙一”的笔名有点晦涩,“水手”的笔名又嫌直白,唉呀,笔名虽是名,却是艺名,有的笔名总是叫起来那么顺当响亮,有的笔名叫起来总是那么灰暗无彩,能不能再想想,弄个有诗人气质的笔名呀。
看了你的新诗,有股意境,好让我这个门外汉也能悟其中真谛。予入精华区,继续努力,等着读你的诗啊!
回复 点赞 拍砖

谢谢鼓励!
回复 点赞 拍砖

请将此贴编入精华的版主进入《管理日志》补充日志
回复 点赞 拍砖